Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Квота победителей - 8%, призеров - 55% (но надо набрать минимум 75% и 50% баллов)
Так кто бы сомневался, без этого никакой гений ничего не решит и не добьется. Не представляю 4 класс и информатика за 9
А на закл сколько выходит?
А вот это вопрос очень нетривиальный, так как проходной балл определяется в целом по РФ, поэтому конкретных квот в регионе быть не может. Так что как опубликуют общие результаты по всем регионам - можно будет прикидывать. Раньше на закле было 250-260, но в этом году по слухам будет до 300 человек
Нестор,
Спасибо
Ничего подобного, никакого ограничения на баллы не существует.
Ну и квота победителя - 5%
Если интересно - есть такая табличка https://reg.prog.cf/, тут добрый человек сливает данные по региональному этапу по информатике из разных источников
Прошу прощения, был не прав, видимо это только на муниципальном
Вышло уточнение - Приказ Министерства образования и молодежной политики Свердловской области №1244-Д от 22.12.2021 “О внесении изменения в Приказ Министерства образования и молодежной политики Свердловской области №1142-Д от 07.12.2021 “Об организации и проведении регионального этапа всероссийской олимпиады школьников В Свердловской области в 2021/2022 учебном году”, там 8% квоты победителя поменяли на 5%
Спасибо, что написали. Я тоже не мучила, не можешь и не надо. Не знаю, что нарешала сама, интересно посмотреть результат.
Эх, мой в этом году регион по информатике "слил", не пошло как-то в первый день, соответственно и второй день не очень, расстроен как никогда...
Но вроде и задачи не простые были?
Мои тоже после первого дня "расстроились"
И мой тоже.
Пара соображений:
1) По информатике пройти четверокласснику на регион легче, чем по любому другому предмету. Вот чтобы по математике это сделать - тут точно надо быть гением. А так-то уровень заданий для 7-8 класса и для 9-го на муниципальном этапе отличается незначительно
2) Подозреваю, что многие продвинутые 7-8 классники даже не в курсе, что они могут участвовать за 9-й, и сами себя ограничивают муниципальным этапом
Нестор,
Кто в теме, тот все знает. не ходили писать за 9, предвидя бессмысленность участия в рэ., 6-7 кл.
Но тот чувак правда… «демон» в общем )
Почему бессмысленно? Участвуешь же не для того, чтобы обязательно пройти на следующий этап (ну я не беру 11 класс и тему БВИ). Писать олимпиадки - это же просто прикольно и интересно
Почему бессмысленность, а опыт, интерес. Мой все равно доволен, что участвовал. Готовится к региону не получилось, и не ждали в нем "побед", конечно.
Но сам факт его вдохновил :)
У нас вроде человек 10 семиклашек писали регион? Продвинутые вроде многие в курсе, мой из ЗС эту мысль принес, они там общаются, делятся возможностями :) но он у меня не так чтоб продвинутый пока 🙊
Uганда, Нестор, *ОлEчная*,
я же не про всех ))) че началось-то ) большинство "в теме" - ходили, а некоторые учащиеся 6-7 кл (да и младше) не ходили. их больше победа в 7 привлекла, например, с грамотой
Uганда,
Ну, мой надеялся пройти на ЗЭ, но у него всегда так, если типа ради интереса - то и призер МОШ сразу, или победитель проектной смены или неожиданно участник ЗЭ. А вот если этого реально хочет, то ни в какую результата не будет. Первый раз в Сириус на математику поехал вообще случайно - пошел, написал, поехал, второй раз на математику готовился, соответственно, ему надо было , пролетел.
Бывает, да :)
Но мой пока и случайно никуда не попадал/проходил 🙊😄
В прошлом году он даже на школьном в призеры не попал 🙈
Протокол по информатике посмотрели?)