Школьные олимпиады 2021-2022 учебный год

Екатеринбург

Клюква: Москва давно проводит школьный этап по домам. И никаких проблем.

ну на больших цифрах так и есть, наверняка. Чисто в конкретном классе будут заметные конфузы. Поживем - увидим.

просто посетитель
Екатеринбург

а скажите про ВСОШ - если теперь куча народу напишет его дома на высокие баллы - проходной балл станет выше автоматом? Я к тому , что могут те кто честно писал и не плохо написал - не попасть дальше ?

просто посетитель
Екатеринбург

капучино: могут те кто честно писал и не плохо написал - не попасть дальше ?

уверена, что так и будет

Екатеринбург

капучино: Я к тому , что могут те кто честно писал и не плохо написал - не попасть дальше ?

прям так и будет.

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: Чисто в конкретном классе будут заметные конфузы

А кого-то реально волнуют результаты ВСОШ "в конкретном классе"? ))) И вообще волнуют ЧУЖИЕ результаты?
Как кому-то сложно жить )))

мама
Екатеринбург

Интересно, а как будет организовываться с такими правилами ШЭ в образовательных центрах и лагерях. Будут писать в свободное время по комнатам?

мама
Екатеринбург

Belova: Интересно, а как будет организовываться с такими правилами ШЭ в образовательных центрах и лагерях. Будут писать в свободное время по комнатам?

Думаю, что посадят уж. Может быть ))).

автор
мама
Екатеринбург

Freezes: Подскажите, пожалуйста, если ребёнок на СО он может заявляться на олимпиаду

Добрый день. Нет ограничений на участие, но вам нужно почитать порядок проведения ВСОШ и найти пункт про СО, как все это процедурно выглядит.

мама
Екатеринбург

Зина Ида: Пожала в пт вечером, до сих пор не назначена

Изумруд-дебют - мне пришла ссылка. Написано, что выполнить до 25.09
Так что не торопитесь, там со сроками все хорошо

мама
Екатеринбург

капучино: Я к тому , что могут те кто честно писал и не плохо написал - не попасть дальше ?

Ну школьный этап прям вот совсем не сложно ведь. Там уровень прохода на муниципальный всегда очень низкий был, я думаю что никакая группа поддержки кардинально не затмит ребёнка, способного показать результаты на регионе/всеросе.

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: Чисто в конкретном классе будут заметные конфузы.

Ну по мне олимпиады вообще такое. Особенно, если пишут не звезды, а среднячок.
У меня сын два года чета пишет. Стабильности ноль.
Не звезда далеко. Но с одной стороны он победитель региона (на заключильный по баллам не прошёл, но туда вообще мало кто прошёл), с другой на урфу даже отбор на очный тур завалил. Не то настроение, поторопился, не так прочёл требования и ваще не хотелось.
Ну вот щас 9 класс, посмотрим что получится, основные то старты впереди.
Поэтому сидеть и ждать, пока сосед Вася покажет "нетот" результат, оно зачем собственно. Всё равно, среди топовых олимпиадников случайных людей нет, или почти нет. Они все равно росли росли и выросли, это в любом случае труд, чудес то не бывает.
Ну ок, 1-2 гения самородка не в счёт.

просто посетитель
Екатеринбург

По ВСОШ поняла, что пишем онлайн свои предметы. А проверять кто будет?
Может это есть где в описании Порядка проведения, а я не прочла.

просто посетитель
Екатеринбург

Математика получается 21.10. Во время математической смены в Сочи. Заявку на участие надо заранее в школе подать все равно? Там наверное организуют каким-то образом написание первого этапа..

мама
Екатеринбург

Apple1981: По ВСОШ поняла, что пишем онлайн свои предметы. А проверять кто будет?

Тест ))) Проверять будет компутер

мама
Екатеринбург

Лаборатория «Космопорт» объявила о новом наборе на образовательные программы
https://m.vk.com/wall-50217201_922?from=feed
Должно быть полезно как минимум для олимипиады по технологии)

просто посетитель
Екатеринбург

Клюква,
Спасибо.
Да, наши дети - поколение тестов. Не знаю даже хорошо это или плохо.

Екатеринбург

Мне пришло на Дебют подтверждение.

мама
Екатеринбург

Apple1981: Да, наши дети - поколение тестов. Не знаю даже хорошо это или плохо.

Для школьного этапа - скорее хорошо.
А вообще забавно читать. Т.е. раньше никого не смущало то, что некоторые (и далеко не единичные) школы показывали уникальные результаты на школьном этапе? При казалось бы четких критериях проверки ничем не примечательная школа внезапно выдавала стопроцентное знание математики или русского и занимала половину мест на муниципальном этапе по району? ))) И ничего ))) И не надо родителей, просто в условной девятке ребенок честно пишет и получает свои условные 60%, а в соседней моусош Вася Пупкин сдает почти пустую бумажку с одними ответами и оказывается с результатом 100%? ))
А в третьей моусош у ребенка вообще "потеряли" работу и сказали, что так оно и было.
А в четвертой не сумели баллы перенести в протокол, который вывесили через неделю после окончания всех апелляций.
Реально хотите дальше такого? Или все же пусть ребенок честно решит на сайте, там же увидит результат и подаст апелляцию при необходимости. И уж если он умеет решать, то никто его хороший результат никуда не пропадет.

Екатеринбург

гретта: среди топовых олимпиадников случайных людей нет, или почти нет. конечно, это так. Но вот "загасить" самостоятельного пятиклашку с 75 баллами очень даже можно. И не взлетит, и не будет никаким топовым, потому что нет веры в себя )

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: Но вот "загасить" самостоятельного пятиклашку с 75 баллами очень даже можно. И не взлетит, и не будет никаким топовым, потому что нет веры в себя )

Т.е. пятиклашка наберет 75 баллов, получит грамоту и решит почему-то, что он лузер? Смешно ))) Ну точнее не смешно, т.к. это ему мама скажет, сам он не догадается, что если он не первый, то значит все пропало.

просто посетитель
Екатеринбург

Клюква,
Вы пытаетесь меня убедить, что школьный этап ВСОШ в виде тестов это хорошо? Совершенно зря. Я и так уже абсолютно счастлива по этому поводу))) Потому что продираться сквозь каракули моего старшего в школе в том году явно не имели большого желания)) а ему получать снижение баллов по математике за почерк было обидно.
Это скорее так у меня общая грусть. По экзаменам в вуз, которые мы с одноклассниками сдавали дцать лет назад, для которых учились как минимум грамотно излагать свои мысли устно и письменно. А мой математик сейчас двух слов связать порой не может.

мама
Екатеринбург

Apple1981: Вы пытаетесь меня убедить, что школьный этап ВСОШ в виде тестов это хорошо? Совершенно зря.

Это не хорошо, это наименьшее зло. Для письменной математики будет муниципальный этап, и там в любом случае придется учиться и мысли излагать, и писать разборчиво, желательно печатными буквами ;).

Заречный

Опубликован график проведения отборочного этапа Всероссийской Сеченовской олимпиады:
с 1 октября по 1 ноября – регистрация;
с 10 по 29 ноября – отборочный этап;
7 декабря – публикация предварительных результатов;
16-17 декабря – публикация итогов.
На соревнование по биологии приглашают учеников 5-11 классов, задания олимпиады по химии рассчитаны на школьников из 8-11 классов. Отборочный этап пройдет в заочном формате, на выполнение заданий отводится 3 часа.
Участников, успешно прошедших отбор, пригласят на заключительный этап. Расписание финала пока не опубликовано.
Соревнование по химии и биологии вошло в проект Перечня олимпиад, дающих победителям и призерам преимущества при поступлении в вузы.
https://www.sechenov.ru/univers/structure/facultie/dovuz/olimpiady/

Заречный

Опубликовано расписание межрегиональной олимпиады «Архитектура и искусство» по комплексу предметов. Отборочный этап проходит в заочной форме до 14 февраля 2022 года. К участию приглашаются ученики 8-11 классов, необходима предварительная регистрация. Результаты первого этапа будут опубликованы не позднее 15 марта.
Заключительный этап состоится очно 28 марта (рисунок) и 30 марта (композиция). Победители и призеры соревнования будут объявлены 1 апреля.
Состязание вошло в проект Перечня олимпиад, дающих льготы при поступлении в вузы.
https://www.tyuiu.ru/abitur/olymp/arhid/raspisanie-olimpiady/

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";