Школьные олимпиады 2021-2022 учебный год

Екатеринбург

Клюква: От метро недалеко

Ну там прилично, старшая ездила. Но нам и до метро ещё ехать. Странный там выбор точек сейчас

Екатеринбург

И опять про изумруд дебют. Там вручную дату тестирования назначают? Пожала в пт вечером, до сих пор не назначена. Ждать или звонить?

Екатеринбург

Заглянула в прошлогодние задачи Изумруд. Дебют. Кто-нибудь может объяснить мне, почему по математике одна возрастная категория с 5 по 7 класс? А по информатике вообще с 5 по 11

мама
Екатеринбург

Мадам Куку: Кто-нибудь может объяснить мне, почему по математике одна возрастная категория с 5 по 7 класс? А по информатике вообще с 5 по 11

Потому что это не олимпиада, а рекламная кампания. И заданиями организаторы не заморачиваются в принципе

мама
Екатеринбург

Uганда: Странный там выбор точек сейчас

Деловое предложение.
Юмама своей великой силой находит площадку в центре, договаривается с ней. Находит минимум пару преподов, готовых пройти обучение.
И вуаля - через год имеем отличный выбор площадок

Екатеринбург

Клюква: Юмама своей великой силой находит

Юмамы много чего могут найти, но все таки, это не их профиль. Для меня не понятно, зачем в городе миллионнике две точки рядом (мы ездили по обоим этим адресам). Раньше у них вроде в синхе была точка. Задача Яндекс лицея охватить по стране побольше талантливых по этой теме детей? Тогда местоположение важно (территориальная рассредточенность). Если какая то другая, тогда не важно и можно все три точки расположить в соседних зданиях.
Не факт, что младший бы поступил, но я все равно пока решила отложить эти попытки, очень сложно добираться туда (точнее, много времени на дорогу и пересадки).

мама
Екатеринбург

Uганда: Задача Яндекс лицея охватить по стране побольше талантливых по этой теме детей?

Задача Яндекса - предложить программу обучения тем, кто хочет ее взять.
Яндекс точно не виноват в том, что в нашем городе это хотят только Уралмаш и Эльмаш .

Uганда: Раньше у них вроде в синхе была точка

Предлагаю задать вопрос СИНХу, почему они больше не хотят вкладываться в это. Видимо, предпочитают зарабатывать деньги, а не тратить ;)

Екатеринбург

Клюква: нашем городе это хотят только Уралмаш и Эльмаш .

Но это ведь все центры от дворца молодежи, если смотреть "сверху" (ЗС, квантроиумы и тд, и тп одна "баня", хоть и юридически разные лица). А у них больше площадок (Ясная та же). Может ещё договорятся...
И да, вы правы, нам снизу нужнее эти площадки найти и предложить варианты. Но я пока не в силах этим заниматься мы пожары тушим

Екатеринбург

поясните скептикам про всош:
то есть теперь школьный этап можно писать из дома, никаких там прокторингов нет, и проходят те, у кого группа поддержки круче? или как это выглядит?

Екатеринбург

Зина Ида: Там вручную дату тестирования назначают? Пожала в пт вечером, до сих пор не назначена. Ждать или звонить?

два рабочих дня было вроде написано, я в пятницу утром заявку создала, тоже еще жду.

просто посетитель
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: поясните скептикам про всош:
то есть теперь школьный этап можно писать из дома, никаких там прокторингов нет, и проходят те, у кого группа поддержки круче? или как это выглядит?

А где это написано такое? Если так, то весь смысл олимпиады пропадает окончательно. И без того, последние годы уже это стало междусобойчиком московских школ на закле.

мама
Екатеринбург

18-19 сентября на Мат-Мехе планируется классное мероприятие от команды Вконтакте! Формат пока уточняется: возможно всё будет только дистанционно, но пока есть шанс, что что-то сможем провести и очно) В ближайшее время будут детали.

Как бы там ни было: если Вам уже исполнилось 14 лет, то не тяните с регистрацией, будет классно! Всех ждём!
Вездекод. Марафон вконтакте в УрФУ

Екатеринбург

Ибн Уточка: А где это написано такое?

Клюква: Участники из 68 регионов выполнят задания школьного этапа Всероссийской олимпиады по астрономии, биологии, информатике, математике, физике и химии на технологической платформе «Сириус.Курсы». Субъекты РФ разделены на четыре группы, для каждой из которых соревнование будет проходить в свой день.

Azaliya07: Как в школе будет в этом году всё организовано-пока не ясно

моя не понимайт это всё.
поэтому и спрашиваю.

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: то есть теперь школьный этап можно писать из дома, никаких там прокторингов нет, и проходят те, у кого группа поддержки круче? или как это выглядит?

Вряд ли с прокторингом будет. Получается, что соревнование групп поддержки

Заречный

Azaliya07,
Смысл групп поддержки на школьном этапе? Муниципальный же по прежнему очный (поправьте, если я не права), ну и на нем групп поддержки же уже не будет, так что все покажут на что способны сами.
А школьный этап он-лайн совсем не напрягает, хотя нет, напрягает в плане того, что дома компьютер может подвести и интернет, но это мелочи.
У нас в школе уже объявили, что школьный этап - дома он-лайн. Я вот думаю, участников школьного этапа станет в разы меньше в нашей школе, потому что не всем детям захочется заморачиваться с этим он-лайном, да и родителям тоже, хотя может я не права, и участников станет наоборот больше.

просто посетитель
Екатеринбург

NatalyA3,
Подскажите, пожалуйста, если ребёнок на СО он может заявляться на олимпиаду?

мама
Екатеринбург

ОляЛя(exРяба): Смысл групп поддержки на школьном этапе?

Я не подскажу этот смысл. Но в прошлом году на муниципальном в нашей школе некоторые стали призёрами благодаря поддержке. Тоже был онлайн.

мама
Екатеринбург

ОляЛя(exРяба): У нас в школе уже объявили, что школьный этап - дома он-лайн.

Устно объявили или где-то прочитать можно?

Екатеринбург

ОляЛя(exРяба): Муниципальный же по прежнему очный (поправьте, если я не права), ну и на нем групп поддержки же уже не будет, так что все покажут на что способны сами.

Да, в прошлом году муниципальный у некоторых школ был онлайн.

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: моя не понимайт это всё.
поэтому и спрашиваю.

Там же написано все подробно. Эти шесть предметов пишутся дома онлайн в течение 1 дня.
Формат остальных пока обсуждается

Екатеринбург

ОляЛя(exРяба): У нас в школе уже объявили, что школьный этап - дома он-лайн. Я вот думаю, участников школьного этапа станет в разы меньше в нашей школе, потому что не всем детям захочется заморачиваться с этим он-лайном, да и родителям тоже, хотя может я не права, и участников станет наоборот больше.

можно, любопытства ради, посмотреть результаты отборочного и очного туров на вузаке по математике.
это же как поделки в садик, а потом "проекты" в началке, которые учителя просят "не делать за детей, но помогать".
любящая "группа поддержки" просто будет содействовать получению максимально возможного балла, да и всё. Ну радость же, и потом, "это же обучения, я показываю ребенку, как бороться и стремиться" и пр. Всё бы ничего, но в результате фиг поймешь, папа там у васи, или сам вася, а ведь это и есть, вроде бы, цель этой олимпиады. Ставим всех [желающих] детей в равные условия, и смотрим, кто на что способен.
Сейчас будем смотреть, кого мама больше любит лучше стремят к победе

Екатеринбург

Клюква: Там же написано все подробно. Эти шесть предметов пишутся дома онлайн в течение 1 дня.

я не читала, честно говоря, надеялась, что всё ж в школах этот онлайн. Но вон, нет, по домам. И если в один день все один предмет, то, конечно, ни в какой школе это материально не обеспечить. Ну ок, дивный новый мир.

просто посетитель
Екатеринбург

В общем, я поняла. ВсОШ, как олимпиада,как соревнование детей, похоже, умирает. Соревнуются группы поддержки. Увы и ах. Будем поражены результатами школьного тура.

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: я не читала, честно говоря, надеялась, что всё ж в школах этот онлайн. Но вон, нет, по домам. И если в один день все один предмет, то, конечно, ни в какой школе это материально не обеспечить. Ну ок, дивный новый мир.

Москва давно проводит школьный этап по домам. И никаких проблем.
Выход на муниципальный этап всегда был ниже плинтуса. Ну ок, станет чуть повыше )))) Не 20% от максимума по той же физике, а все 25 .

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";