Нужен совет, отдавать ли ребенка в школу

marinaiva,
По поводу "все успешные 6-летки девочки". Моим приятелем был мальчик, который был младше большинства одноклассников ровно на год - январский. Именно в учебе был вполне успешен, учился в сильном классе, после школы поступил в хороший вуз. С одноклассниками отношения были не очень, и чувствовалось, что младше, но у нас у всего класса были отвратительные отношения друг с другом)))
Я бы ориентировалась на свои возможности. Если сейчас именно Вам удобнее и есть возможность больше помогать сыну, а в следующем году он будет "уже большой и все сам" - то в этом. Если и в этом должен будет все сам - то лучше в следующем. Самостоятельность в любом случае тяжело даётся в 1 классе, хоть в 6, хоть в 7.

Автор, это вы не готовы к школе, а не ваш ребёнок. Имхо.
Еще год подождете, ему потом не интересно будет учиться!!!!

Я бы отдала без сомнения. У мальчика будет после окончания школы дополнительный год, чтобы не попасть в армию, если вдруг что-то не получится с вузом. Родители внучки не захотели отдать ее в школу в 6и 4. Она очень хотела, но им было удобнее продержать дома. Так за этот год появилась какая-то ленность, уже не стало заинтересованности в получении новых знаний. Тем более 1 класс это фактически та же школа развития, которую в 7,5лет она уже переросла.

Аноним 113: Потом пожалела, что не отдала в 6- мотивация по учебе сошла на нет, хоть и отличником был всю начальную школу. Но на родительском ресурсе. Первые два класса- не интересны были ему.

Отдали бы в 6 лет, было бы то же самое. Плавали-знаем. Отсутствие мотивации будет, глаза перестают у многих гореть быстро. У моей отличницы тоже через год стало "садик был раем" (а как хотела то в школу... И хотела быстрее из садика уйти).

Нынешняя школа мотивацию убивает у всех. Это система с выравниванием всех. Хоть в 6, хоть в 8. Только некорые учителя исключение. Но их ничтожно мало. Придётся мотивировать самим. На то, что останется детская мотивация прежней в ребёнка вообще не рассчитывайте. Если повезёт, то да. Но в основном все на родителях потом держится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы