Нужен совет, отдавать ли ребенка в школу

marinaiva: уверенности в правильности своего выбора и я уже готова забрать заявление и оставить его в саду.

Забирать конечно из школы заявление,
и в садик
Куда такого маленького? Возможно много будет тех, кому 8 исполнится уже осенью, он сильно оторван по возрасту, тем более по поведению ещё лялик

Аноним11: Но автор отдаст

почему вы так думаете? не было бы темы, если бы все было так просто. хочу принять правильное решение, чтобы ребенку не навредить. Как мне сказала педагог-психолог после диагностики: у ребенка большой потенциал, отличником будет, но дайте ему доиграть. Это было в марте. Я вижу, что за полгода он изменился, провела с ним тесты, которые на диагностике были, мотивация учебная у него сформировалась. Но я не понимаю, почему так загоняюсь. Материнское чутье это или предшкольный мандраж у мамы.

Моя дочь майская, пишет, считает, англ.учит, музыкалка. В школу пойдем на след.год. Эмоционально ей буде легче, а значит и мои нервы будут меньше страдать. Меня ленивый только не спросил, а чо это мы в школу нынче не идем, раз ребенок в принципе готов. Интеллектуально да, но это же не все, что надо для успешной учебы. Не увидела ни одной причины торопить ребенка взрослеть. Если у Вас, автор они есть, руководствуйтесь этим.

Аноним 882: англ.учит, музыкалка

у вас ребенок занят, а я не знаю, как поддержать познавательный интерес, в садике скучно. Английский учить не вижу смысла. В бассейн можно и в школе ходить.

Была бы девочка такая, без вопросов, но с мальчиками дела обстоят гораздо сложнее. Вам в любом случае, отдадите вы или нет придется столкнуться с плюсами и минусами. Ваши опасения вполне обоснованы в обоих вариантах.
Полагаю раз ребенок настроен идти в школу, надо идти.

marinaiva: , я ему разрешила говорить, что ему 7 лет, а не 6.

А вот это враньё зачем?

Parabens: У нас самая младшая девочка тоже была одной из самых крупных

Где тут крупность, объясните? Рост 123. Мой в 5 лет такой рост имел....
Автор, вес и рост вообще не проблема. Моя самая высокая и худая и самая младшая в классе. Есть дети 110 размер в 1 классе был. Ни разу от нее не слышала, что по поводу роста кто то что то говорил. Все сравнили себя, разобрались кто старше, кто младше и на этом всё. Ни над весом не смеются, ни над ростом, ни над очками.

marinaiva,
Вы работаете? Какой режим планируете в 1 классе?

Много зависит от организации и режиме дня. Ребёнку будет не просто, нужна поддержка.

С там как повезёт с учителем, какой класс подберется. Много факторов.

Ему бы в маленькую школу, или у вас дворовая супер?

marinaiva: Есть сын, 6 лет, мартовский.

marinaiva: И вот тут и возникает единственное, но, на мой взгляд, очень существенное НО: эмоционально нестабильный, может заплакать от обиды (дома, маме поплакаться, в саду эмоции не показывает), посчитать, что его кто то хочет обидеть без веских на то оснований, рассердиться, если его называют маленьким старшие и т.д. Не часто, но бывает.
А дальше все в кучу: то я боюсь, что он будет самым младшим в классе и может получиться так, что он будет вынужден тянуться за одноклассниками, догонять их, отвоевывать "место под солнцем" (хотя с дочкиными одноклассниками, которые на 3

Рано, ему только на сл год 7! Норма для первого класса 7,5 лет на момент поступления!
Не стоит думать, что у вас супер сообразительный ребенок, сейчас все такие дети! Все к школе умеют и читать, и печатно писать, и даже перелетных/неперелетных птиц. Это раньше в школе алфавит в первом классе до конца года учили.
Более того, если сыну будет легче учиться (с 7,5), то будет еще время на спорт, допы , прогулки.
А так будете всю началку над уроками пыхтеть, а у детей должны быть помимо школы и другие увлечения. Особенно спорт.

marinaiva: у вас ребенок занят,

Эм, ну да, это я ее везде таскаю. И мотивирую тоже я. И интерес поддерживаю. Сама по себе только дурь у них хорошо идет в таком возрасте

marinaiva: Английский учить не вижу смысла. В бассейн можно и в школе ходить.

Если эмоциональная сфера будет в перегрузе, никакого бассейна не надо.

Идеально допами загрузить на год. Шахматы, бассейн, музыкалка, а через год в 1 класс.

На вашем месте было много мам. Я одна из них - дочь пошла в 6 л 10 мес. Казалось тогда что "сидеть" год ещё из-за двух месяцев глупо.
Сейчас понимаю уже, что ошиблась.
Но у меня веские причины для этого: только в школе выявился диагноз сдвг. Дочь в 6 лет хотела только играть играть играть. Это были 2 года ада первые.
У вас же, как я прочла, мальчишка стремится к знаниям, это происходит у него естественно, а это именно то качество, которое формируется у нормальных деток к 7 годам, и оно помогает им учиться (а не мучиться).
Сложности в первые годы абсолютно у всех. Этого не нужно бояться уж точно, и не слушайте вы тех, кто навешивает вам непонятные ярлыки про "не будет друзей" и т.п.
Хотя, это тоже чей то опыт. Имеет место быть.
В общем, я своим опытом поделилась. Решать конечно же вам.

marinaiva: мешать на уроках точно не будет, правила умеет соблюдать.

Автор это пока, пока он в школе не был
От переизбытка эмоций может разное начатся

marinaiva: А вы где наблюдали ранних, по опыту одноклассников своих детей судите или вы педагог?

Дочь, пошла в 7,5 хотели тоже в 6,5 Слава богу передумали, сейчас сын идёт, ему в сентябре 7 и то знаю, что будет тяжело, нейрокоррекцию сейчас проходим, а остальное как у Вас, усилчивый ,умный и тп, но в психологическом плане абсолютно нет, не готов

marinaiva: что ему 7 лет, а не 6.

а да, тоже нормально, врать чтоли учите

Екатерина_: На Украине детей отдают в 6 лет.

Так это на Украине, а это в России

Аноним 205: Самый старший в классе, и ревет, и обижают младшие одноклассники, и дразнят.

Ага, а у нас у дочери в класссе обратный пример, мальчик зайчик, спокойный, усидчивый, умный, декабрь или январь Др, и вот компания тех кому, в этом же декабре январе, уже по 8 исполняется гнобит его переодически, подкалывают, что межленнее отображает, интересы ещё детские совсем, и это продолжается уже 3 класса, т е как такого буллинга то нет, но постоянные тычки есть, мне дочь переодически рассказывает, и как раз самый заводила у них, мальчик, которому в октябре 8 исполнилось в 1 классе

Аноним11: Как бы сейчас многие не потянулись за восьмилетней,которая в мгу

Ну бред то совсем то не строчите

Если бы сын был у меня хотя бы ноябрь, я бы уже не отдала, а март и подавно

Это не довод вовсе, что он в садик не хочет
Через две недели начнет от школы так выть, и что вот тогда делать?
Такие вещи родители все же решают

marinaiva: мотивация учебная у него сформировалась

Ну мотивация мотивацией, а навыки и развитие соответствует предстоящей нагрузке?

Автор, в вашем случае уже повела бы в школу, т.к ребенок уже настроился и ждет. Ну и в принципе умеет многое. Если бы не нсстроенность ребенка, оставила бы в детском саду, дозревать в психологическом плане

kuriko: У шестилеток в школе проблемы с мелкой моторикой. Тяжело писать, вырезать, лепить

лепить и рисовать любимые занятия. вырезать не любит, но может. мне нравится, как он рисует, считаю, неплохо для 6 лет. но как с письмом будет, сложно сказать, я не учила, вообще мало с ним занималась, в отличие от старшего ребенка.

Аноним11: Как бы сейчас многие не потянулись за восьмилетней,которая в мгу

мы комиссию к школе начали проходить в прошлом декабре, никакой Алисы еще на горизонте не было. Да и успехи ее сомнительны для меня, не хочу такой учебы своим детям.

kuriko: зачастую мамы своими мотивами руководствуются

возможно, вы и правы(

Автор,а вы думаете,что сын через год сильно дозреет,если вы его в саду оставите?
Мои оба пошли в 6.11. с эмоциональной составляющей всегда проблемы были,классу ко 2 му легче стало. Но моии оба дет сад ненавидели просто.

Дочка тоже мартовская, отдала в 7,5. Нисколько не пожалела. Но я и не настраивала ее, что в 6,5 пойдёт. У вас уже ребёнок настроился. Я бы повела в вашем случае.

я бы отдала. аргументировать тяжело, конечно. но попробую.

1. он стремится туда. стремление надо поддержать.
  2. вам будет удобно. спокойная мама - спокойный ребенок.
  3. совсем бы не был готов - вас бы в школу не пустили.
  4. он уже настроился. я мечтала в школу пойти. думаю, если бы меня внезапно огорошили тем, что я туда не пойду сейчас, а только через год - то, возможно, обида осталась бы на всю жизнь. и что-то вроде "я дурак, раз все думают, что я еще маленький для школы, в которую хочу".
  5. у него есть старшая сестра - он уже имеет представление о том, что его ждет. школа для него - не миф, а реальность, к которой он и стремится.

про сложности. они встречаются у всех. у детей всех возрастов. вот в универе у нас были самыми сообразительными самые младшие, и учились они на бюджете. одной летом перед поступлением 16 исполнилось, другому - в феврале. и они ни сколько не жалели о том, что их в школу раньше отдали. остальные уже 17летними поступали. и сложности - это частные случаи, и они не ваши. а по вашему ребенку я выше написала что думаю по пунктам из того, что знаю.

Так отдали уже, ребенок настроен, идите что уж тут теперь рассуждать абы да кабы. Рано конечно, но справится.

Автор, в школу! Вы видите ребенок готов?! Сам просится в школу, хочет новое изучать! Да я б не задумываясь отдавала на вашем месте. Как в школу пойдет, через пару месяцев не узнаете его.

Дело молодое: Школе взрослые нужны. Это критерий.

Спасибо. Услышала.

\~ПуШок\~: А вот это враньё зачем?

чтобы сразу не стать мальчиком для битья.

Аноним 822: Вы работаете? Какой режим планируете в 1 классе?

работают первую половину дня. Если пойдем в школу, уйду на удаленку. Продленок у нас в школе нет. Школа и бассейн 2 раза в неделю.

Аноним 822: Ему бы в маленькую школу, или у вас дворовая супер

дворовая у нас обычная, но у дочери учитель очень хорошая. Моя дочь с ОВЗ речевым все понимает и усваивает на уроках, ничего дома не учим, только заставляют уроки делать.

Аноним 822: Идеально допами загрузить на год. Шахматы, бассейн, музыкалка, а через год в 1 класс. да, сейчас уже и мне так кажется, как бы с ребенком договориться.
IN to LOVA: я своим опытом поделилась

большое спасибо.

jjane1: Такие вещи родители все же решают

согласна, вот и решаю, вернее пытаюсь.

jjane1: навыки и развитие соответствует предстоящей нагрузке

поподробнее напишите про это, пожалуйста. Какие именно навыки и развитие чего?

Lvisa: Если бы не нсстроенность ребенка,

Да, именно.

Lvisa: Автор, в вашем случае уже повела бы в школу, т.к ребенок уже настроился и ждет.

Вот это самый худший совет. Залезть туда только из-за неумения разговаривать с своим ребенком.
Если готов и пойдет это одно, а у автора не готов.
Можно сказать ребенку, что все же надо еще немного подготовиться и пока будет ходить в другую школу-подготовку. Ребенку будет достаточно подобной формулировки и записи на подготовку, где также будут учиться сидеть за партами, что-то изучать, делать дз. Плюс сказать, что появится дополнительное время для спорта/допов, а это очень здорово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы