А что теряли ваши первоклашки

Купила именные ярлычки для личных вещей в школу, думаю наклеить, чтоб не терял или не поменялись случайно с одноклассником. Не знаю куда, за 4 года садика потерял один носок, но там воспитатели присматривали.
У меня лично был случай, девочка из параллели ушла в моей куртке домой, поняла, т.к. в раздевалке осталась похожая, но на размер меньше.
Что теряли/меняли ваши первоклашки в школе?

Анонимка: Что теряли/меняли ваши первоклашки в школе?

Моя теряла все, даже саму себя!

Кофту, сменку. Но всегда находили через несколько дней в раздевалке в коробках с потеряшками

Я, наверное, буду не как все))) НИЧЕГО!
Подписала только школьные принадлежности типа папок, альбомов, канцелярки и на рюкзак бейдж. Бывало пару раз тетради чужие попадались, на след. день возвращала.

Nik&Nika: Моя теряла все, даже саму себя!

Также
Закончил 4 класс, до сих пор все теряет

Про канцелярию даже не думала, дома на смену потеряшкам полно всего. Пеналов только 4 штуки уже.
А вот кофту, сменку и рюкзак взяла на заметку

.жилетку, сменку, шапки перчатки в гардеробе, спорт обувь.

Две пары обуви: туфли и босоножки. В конце 1 класса.

Шапку,шапку,шапку! Прям катастрофа с шапками. Теряет их в школе, на секции, на улице, дома

Портфель со всем содержимым.
Нашли потом. С ним случайно ушел другой мальчик из параллельного класса.
Внешне портфели совершенно разные)))

Анонимка, нам на собрании сказал учитель подписать вплоть до карандашей. Не знаю это ли помогло, но даже карандаша ни одного не потеряла. Очень боялась, что лыжи потеряет или ботинки от них, но мы этот вопрос решили с родителями и учителем.

Жилет, как потом выяснилось, в нем ушёл после физкультуры одноклассник, вернули через 2 месяца
Постоянно штаны зимние терялись, в раздевалке крючки корявые, узкие проходы между вешалками, видимо, проходя, дети сбрасывали, а гардеробщица вешала туда где нашла. И эти постоянные поиски штанов в раздевалке. Как вспомню

Я в первый учебный день забыла рюкзак в примерочной, мама платье мерила. Только утром спохватились, когда в школу собирались. Пришли без рюкзака, тк магазин открывался позже школы))) до сих пор смеемся какая мама «ворона» была
Автор, сори, что не по теме)

Один кроссовок
Пришел домой с одним кроссовком в мешке( сменка)
Так и не нашли

В основном шапки теряла, перчатки-варежки на веревочках. Сменную одежду пока не носят. Телефон пару раз в столовой забывала.
А вот сколько вещей одноклассники спрятали, тут уже другой вопрос...
По итогам года: всё, кроме куртки, должно помещаться в рюкзак.

Старший ничего не терял, ничего ему не подписывала. Как то не заморачивась. Мелкий щас идет в первый. Этому хоть все испиши и изрисуй-терять будет 200%. Не вижу смысла . ОТ ребенка зависит. Мелкий дома тоже не может ничего найти, поэтому смирюсь с потерями. .очень много всего куплено/оставлено от старшего на случай потери

Все, что в школе, находили в потеряшках у гардеробщицы и охранника (телефон,ключи, кардиган, сменка)

А мой принёс в мешке со сменой 1 свой туфель, а другой чужой) чаще всего терял карандаши цветные.

Самое обидное когда теряются жилетки с логотипами школы, а он обязателен на одежде и на ночь ты его ни где не найдешь. По этому рекомендую покупать запасные

Сменку. Кроссовки. Лыжные ботинки.
Так как всё было вполне взрослых размеров, то думаю, что ушло не без посторонней помощи. В потеряшках нашлась только сменка. Изрядно поношенная. Через 4 месяца. Потерялась, кстати, новая) в сентябре)
Хотя нет, это терялось во 2-3 классе, когда нога доросла до 37-38 размера.
До этого теряла только канцелярку.

Примерно всё. Карандаши, ручки, ластики, ножницы, кисточки, стаканчики, линейки за потерю не считаю. Из более менее серьёзного дневник вот весной терял, нашли через 2 недели на продлёнке (наверное, спрятал кто-то, ибо искали на три раза вдоль и поперёк), документы, которые без предупреждения выдали в школе для пмпк. Жилет, сменку, флиску, пенал, учебники, шапки, варежки, телефон и аккумулятор к нему, штаны уличные (те, что поверх брюк), куртку, книжки художественные терял тыщу раз. Практически всё потом находилось, кое-что даже самостоятельно. Но иногда это было прямо традицией вечером идти в школу для поиска потерь. Из безвозвратных потерь только одна демисезонная шапка (в школе пропала с концами), пара перчаток и аккумулятор для телефона.

Loля: нам на собрании сказал учитель подписать вплоть до карандашей.

Каждый карандаш и ручка подписаны, ещё бы их кто искал Помогает, если кто-то наткнётся и отдаст.

Все терял. Сменка, шапки, варежки, портфель, комбез,футболки, шорты, кроссовки, спортивный костюм и очки-очки-очки (ломал и терял по 3-4 штуки в год всю началку)).. Канцелярскую уже за потери не считала. Все кроме очков и спортивного костюма находилось, что-то спустя полгода даже.

Спасибо всем ответивших, у меня столько ярлычков не хватит, чтобы на все вышеперечисленное наклеить. Видимо что-то "от руки" подпишу и буду надеяться на сознательность сына.
Перманентный маркер есть, подойдёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы