И я туда же)) Куда за английским??

Пионерка,
Да, автор текстов на скринах Gulmirateacher. Зайдите, посмотрите ее отношение к таким курсам.
Есть еще dashi.english, polina.prostoenglish, sarnavskaya.elt и другие
Но вы уперлись в свою правоту, поэтому ни читать, ни искать в инсте вы ничего не будете. Просто ищете повод опровергнуть мной написанное.

Аноним 964: Да, автор текстов на скринах Gulmirateacher. Зайдите, посмотрите ее отношение к таким курсам.

ну отношение ее вы показали, меня интересуют ее результаты в обучении людей.

Аноним 964: Но вы уперлись в свою правоту,

на мой взгляд, это вы уперлись в правоту, вдобавок, принижаете уже показанные результаты

Аноним 964: Просто ищите повод опровергнуть мной написанное.

так у вас нечего опровергать, у вас одни эмоции и оценочные суждения, и никакой конкретики

Пионерка: ну отношение ее вы показали, меня интересуют ее результаты в обучении людей.

Человек преподает в университете США, а не на ютубе. Почувствуйте разницу
Этот разговор точно слепого с глухонемым. Продолжайте демонстрировать свои "знания". Вас эти инфоцыгане зомбируют что-ли?

Пионерка: никакой конкретик

Конкретика в трудах методистов. И там же результаты. Но вы так глубоко не ныряете, достаточно 5 в школе. Только 5 в школе вообще не говорит о знании языка. А только об умении зубрить слова и учить граммправила. Еще более доступно на канале бородатого лингвиста. Какую еще конкретику надо. Вам лень ютуб включить? А мне лень набирать многостраничный текст с объяснениями, почему не надо ТАК учить ая, как учите вы
Повторяю-знание языка-это умение родить спонтанную речь или письмо. ФСЕ! Если ваш ребенок способен на это в пределах требований уровней CEFR к возрасту, то браво. Но я сомневаюсь
Продолжайте "учить" так, как нравится

Аноним 964: Продолжайте "учить" так, как нравится

ну спасибо за разрешение

Аноним 964: Вам лень ютуб включить?

мне не лень включить, надо представлять, что искать, а когда ищешь наобум, то где гарантии, что найдешь то, что правильно?

Аноним 964: Только 5 в школе вообще не говорит о знании языка

возможно, но на сегодняшний день мне важно, чтобы ребенок в школе получал хорошие оценки, раз уж он учится в школе. Ну и правда , если опираться на ваше мнение, то странно, что более старшие ученики этой школы прилично разговаривают по-английски

Аноним 964: А только об умении зубрить слова и учить граммправила.

ну и вы так плавно проигнорировали мою фразу о том, что тот курс, на который я дала ссылку, помог человеку, плохо знающему английский, начать разговаривать, живя в Австралии. Все ваши высокопарные рассуждения хороши, но несколько противоречат реальной жизни

Пионерка: ну и вы так плавно проигнорировали мою фразу о том, что тот курс, на который я дала ссылку, помог человеку, плохо знающему английский, начать разговаривать, живя в Австралии. Все ваши высокопарные рассуждения хороши, но несколько противоречат реальной жизни

Вы всегда такая... Непонятливая? Или только тут?
Причем тут мотивированный взрослый, живущий в среде и раздел форума "школьники" где вы советуете эту методику? Вам ума хватит понять, что у взрослых своя методика, у детей своя? Или это тоже надо объяснять? У взрослых своя лексика, у детей другая. Это тоже надо объяснить? Или ваш хваленный препод дает универсальные уроки?

Пионерка: мне важно, чтобы ребенок в школе получал хорошие оценки, раз уж он учится в школе.

Главное, не поменять школу или учителя до 11 класса, чтобы не было сюрпризов. А то приходят нули нулями после пятерок. "Как так-пока учитель не сменился были пятерки, пришла новая, ставит двойки" . А там двойку ставить по факту не за что. Там ноль полный.

Боже, спасибо, что родители моих учеников адекватны.

Аноним 964,
Слушайте, может хватит уже? Чего спорить и упираться рогом? Что доказать хотите? Считаете себя правой, так это ваше право, так сказать)
Ваше мнение понятно, но и мнение
Пионерка, тоже понятно.

Аноним 964: спасибо, что родители моих учеников адекватны.

Это те люди, которые своего мнения не имеют, скорее всего.
А бывает так, что учитель тебе лапшу вешает, а ты думаешь, что это истина в последней инстанции

Аноним 964: Вам ума хватит понять, что

ну отличный оппонент, вот так пообщаешься с человеком и понимаешь, что вот к этому-то преподу точно идти не надо, как хорошо, что хоть вот так проявится. Он. видать, и с учениками так же общается, когда их мнение с его не совпадает, жаль только, что личико свое боится открыть, хотя бы нИковое

Пионерка,
К чему тут мое имя? Оно ни о чем вам не скажет. Я здесь учеников не ищу. Мне своих хватает.

анонимка: учитель тебе лапшу вешает, а ты думаешь, что это истина в последней инстанции

Мои ученики сдают языковые экзамены. Мне достаточно этого для подтверждения моего профессионализма.
И да, это не я рогом уперлась, не? Это аппонент мой, отвергая труды британских методистов, советует здесь откровенный шлак. Добивается какой-то конкретики, но не читать, ни смотреть не хочет.

Аноним 964,
Так это форум. Здесь каждый советует исходя из своего опыта

Аноним 964,
+++ бред

Аноним 964, , спасибо огромное за информацию, сходила в ютуб и инстаграм по вашим советам, до этого и не знала таких различий в преподавании!
Определилась для себя, спасибо!

анонимка: Так это форум. Здесь каждый советует исходя из своего опыта

Так вам завтра в форуме прыщи гамном посоветуют лечить, прислушаетесь? Или прочтете совет врача, который в этой же теме скажет, что так делать не надо, с указанием профлитературы по теме?

MiMiMishka,
Прям в точку.
Я раньше работала на языковых курсах, до частной практики, мне лично 10-14 человек было трудно обучать.
Никакого индивидуального подхода.
3-4 тоже ни о чем. Один заболел, второй в театр. И занятие отменяем.
4-6 человека в группе отлично!

А в центре посоветуйте пожалуйста яз.центр! Для 8 летки. Знакомая ходит в Талисман, но судя по рассказам, они там только играют и чуть ли не бесятся и знаний никаких.
Есть неподалёку Yes, Культурный диалог, Смайл, Study&bonus.

Аноним 964,
Я вас поддержу в вашем профессиональном мнении. Хотя я не учитель, но ученик и мама учеников. Просто вы хотите, чтобы вообще мнение разделили сразу же, а быстро это не происходит, и это нормально. Здорово, кстати, что у нас начали преподавать язык, как инструмент для коммуникации, а не свод правил.
А для своих детей я скорее выберу репетитора чем курсы. Дочь у меня к нашему счастью просто очень способная к языкам, ей хватило школы и Интернета, чтобы свободно писать и говорить. Она сама завела знакомства с людьми, у которых английский родной, и общается с ними. Цели сдавать экзамены и получать сертификаты нет, цель поддерживать язык для общения в дальнейшем на работе и в жизни с англоговорящими людьми - есть. Иммигрировать и учиться за рубежом пока не планируем.
А вот я подтягивала английский сложнее, учила меня советская школа читать и переводить. Потом институт сдавать тысячи. При этом лет в 30 стало нужно разговаривать и общаться на английском. А я только документацию умею читать и как-то понимать. Я прошла курсы очные, онлайн, пыталась сама заниматься, потом индивидуальные занятия брала. Вот на них и остановилась, получается продуктивнее всего. Наконец я в состоянии выражать свои мысли не только по-русски. И согласна безо всяких статей, профессоров и научных мнений, на своём опыте, что язык нужно учить так, чтобы не переводить в голове с родного на второй язык, а сразу уметь облечь мысль в слова на нужном языке. И что хорошие языковые навыки появляются, когда язык чувствуешь и понимаешь. Бывает, нет таких правил, просто так не говорят. А чрезмерная логика и правила в языке даже и не применимы, он же живой.
А, и самая главная и очевидная до безобразия мысль. Люди придумали устную речь, язык и письменность, чтобы общаться друг с другом, уметь сохранить и передать информацию из головы в понятном другим людям виде. Это основное назначение, значит нормальные естественные критерии знания языка и письменности заключаются в том, что он может его применять по назначению. И это не оценки в школе и сертификаты, они как любая метрика могут как-то по-своему оценить, но они не могут являться целью. Вы могли бы сказать, что это очевидно, если бы подмена понятий не происходила повсеместно.
У автора темы, кстати, очень правильная цель - чтобы ребёнок мог учиться и общаться на английском в англоязычной среде. А не пятёрочки в русской школе по английскому.

Аноним 783: цель - чтобы ребёнок мог учиться и общаться на английском в англоязычной среде. А не пятёрочки в русской школе по английскому.

+100500

Аноним 783: У автора темы, кстати, очень правильная цель - чтобы ребёнок мог учиться и общаться на английском в англоязычной среде.

цель-то правильная и никто не откажется от такой цели, но вот ведь какая штука: ребенок ходит в школу, в школе получает оценки, которые влияют на его дальнейшие и учебу, и жизнь (надеюсь, не будем сейчас устраивать дискуссию на тему "важны не оценки, а знания", за ЕГЭ почему-то все хотят как можно выше баллы получить). И для меня вот в данном случае важно все : и шашечки, и ехать. Потому что учить язык сначала в школе как бы для оценки, а потом отдельно для общения и понимания - это тратить в 2 раза больше разных ресурсов.
Причем, вот ведь еще что интересно: когда я говорю, что ребенок после 20-ти он-лайн уроков начал читать - по мнению анонима 964 это как бы фигня, прошел тестирование в языковую школу - тоже фигня, чувак не правильно язык преподает (ну и что, что люди начинают общаться и спасибо говорят, это тоже фигня), и то, что он 1000 уроков записал и отдает людям БЕСПЛАТНО - это тоже ерунда (а кто-то еще проделал такой труд?), но свои достижения аноним 964 тоже измеряет сданными учениками экзаменами. Люди -то в большинстве своем учат язык, чтобы не только просто общаться и мыслить на языке , но и экзамены сдавать.
И аккаунты посмотрела. Один вообще закрытый, другой про школы и для школ англ.яз., третий больше говорит как не надо, чем как надо. Впрочем, я ее понимаю, если люди будут успешно учить язык по урокам Александра , зачем им нужны будут репетиторы? ничего личного, просто бизнес, как говорится.

Аноним 783: И что хорошие языковые навыки появляются, когда язык чувствуешь и понимаешь

чтобы язык чувствовать и понимать, надо сначала хоть какие-то минимальные общие правила узнать. Потом с носителем языка пообщаться, потом в среду погрузиться. А то вон русский-то родной язык не все хорошо чувствуют и понимают.

Аноним 783: Бывает, нет таких правил, просто так не говорят

Бывает, полагаю, что это познается в процессе изучения языка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы