IT специальности: Горный, УрГЭУ(СИНХ) или РГППУ (СИПИ)?

Чтобы дисперсию посчитать или среднеквадратичное отклонение :) за мозги любят выпускников мат-меха, работоспособность, усидчивость, умение отшлифовывать до идеала. Умение трудиться самостоятельно. Честность.

Родина любимая: У меня в дипломе написано: математик

и чем вы с таким дипломом занимаетесь?

kuriko: Чтобы дисперсию посчитать или среднеквадратичное отклонение :) за мозги любят выпускников мат-меха, работоспособность, усидчивость, умение отшлифовывать до идеала. Умение трудиться самостоятельно. Честность.

За такие качества любых выпускников любят

Gеrmiоnа: и чем вы с таким дипломом занимаетесь?

Сначала программист (распределение в НПО Автоматики в 1990-м), потом руководитель, потом свое предприятие, сейчас дизайнер
Самые умные у нас устроились за копейки в ИММ. Не знаю, существует ли сейчас этот институт. Самые глупые - учителями в школы (из троечников набирали пед поток), середнячки, как я, в программирование и кто куда. Единицы - в США.

Но не забываем, что тогда настали 90-е, все растерялись.
Сейчас, надеюсь, лучше все. Но ни к чему, считаю, столько голимой теории, абсолютно оторванной от специальности которая кормит. Даже в айти на матмехе математики меньше чем у математиков и механиков.
На айти матмеха баллов не хватает

Родина любимая: Самые умные у нас устроились за копейки в ИММ. Не знаю, существует ли сейчас этот институт.

Конечно, существует! в 90-е в науке было совсем печально, конечно.
В науке мало кто миллионы зарабатывает, но многие нашли свою нишу сейчас., а математики востребованы и на международном рынке. Потому что математика, она везде математика.

Родина любимая: Но ни к чему, считаю, столько голимой теории, абсолютно оторванной от специальности которая кормит.

Так если вы шли чисто на специальность математика, так какую специальность "которая кормит" вы хотели получить интересно? Ну и на математике было несколько специализаций ведь.
У нас далеко не все однокурсники работают по специальности, но абсолютно никто не жалеет, что закончил мат.мех., это хорошее фундаментальное образование.
Кстати, команда ребят программистов, которые на международных соревнованиях по программированию первые места брали (когда я училась) была как раз из математиков, а не с наших Информационных систем.

.........

Аноним 575: Ну и на математике было несколько специализаций ведь.

Две: математика и механика.
Раньше интернета не было. Пошла после маткласса в математику.

kuriko: Родина, ну идите платно на радиофак.

Зачем платно, я не поняла? Проходим на бюджет, потом переведемся. Просто я думала что было бы лучше пойти на айти в тот же Горный. Спасибо этой теме - горный, Синх и СИПИ для себя исключаем.

Аноним 575: Кстати, команда ребят программистов, которые на международных соревнованиях по программированию первые места брали (когда я училась) была как раз из математиков, а не с наших Информационных систем.

Это единицы. У нас таких ребят было человек 5 от силы, на весь факультет (150 человек).

kuriko: И вы не переубедить нас в обратном.

Я, в отличие, от многих отписавшихся здесь, учебу на матмехе знаю изнутри, а не с слов кого-либо.

Родина любимая: потом руководитель, потом свое предприятие, сейчас дизайнер

Родина любимая: Но ни к чему, считаю, столько голимой теории, абсолютно оторванной от специальности которая кормит

если вас кормит специальность "дизайнер", то матанализ и теорвер вам действительно ни к чему
но тут уж никто не виноват, что учиться на дизайнера вы почему-то пошли на матмех

Gеrmiоnа: матанализ и теорвер вам действительно ни к чему

Напишите специальности где они нужны. Только без воды, конкретно.
Вот окончил человек матмех, специальность математика. И?...

Родина любимая: Напишите специальности где они нужны. Только без воды, конкретно.
Вот окончил человек матмех, специальность математика. И?...

это два разных вопроса))
теория вероятности нужна много где, например когда я работала в артиллерийском училище, то видела, что это там одна из главных дисциплин, то есть при специальности "офицер-артиллерист" она нужна тем, кто реально будет заниматься стрельбой
а чем люди после матмеха занимаются вам тут уже не по разу эти самые люди написали, но их ответы в вашу картину мира не вписываются, поэтому как бы и невидимы))

Gеrmiоnа: а чем люди после матмеха занимаются вам тут уже не по разу эти самые люди написали, но их ответы в вашу картину мира не вписываются, поэтому как бы и невидимы))

Опять одна вода, а не ответ
Люди здесь написали что они учились на айти специальностях матмеха.

Gеrmiоnа: "офицер-артиллерист" она нужна тем, кто реально будет заниматься стрельбой

Прекрасная перспектива для девочки

Родина любимая: Две: математика и механика.

Нет, это специальности. А после второго курса на математике были специализации,
не знаю уж с какого года - педагогика, мат. Методы в экономике, чисто математика и чего то там еще...не помню, ибо я на другой специальности была

Аноним+1: Прекрасная перспектива для девочки

о какой девочке идет речь?
я отвечала на вопрос

Родина любимая: Напишите специальности где они нужны

они - это матанализ и теория вероятности, объявленные никому не нужными излишествами человеком с как бы математическим образованием

Родина любимая: Люди здесь написали что они учились на айти специальностях матмеха.

О том что математики там почти столько же вам тоже написали.
И о том что она пригождается тоже. То что мы не считаем интегралы каждый день, это не значит что мы не используем эти знания в каком то виде. Не обязательно работать для этого исключительно преподавателем математики.
Но, видимо, дизайнерам математика не нужна.))) Хотя должно быть иначе...

Gеrmiоnа: матанализ и теория вероятности,

В артиллерийском училище понятны, но автор задается вопросом не про него, а про применение после обычного факультета математики в УрФУ. Вот она девочка, у нее дочь, она никак не понимает, зачем все советуют математику, если ей она в жизни никак не пригодилась, кухню матмеха она знает изнутри.

.........

Автор, вы почему-то наивно полагаете, что после радиофака ваша девочка станет программистом. Но она не станет, если не будет заниматься самообразованием, а это не заслуга вуза. Вы понимаете, что классные программисты не пойдут за 20 тысяч в вуз студентиков учить? Еще одно ваше заблуждение - это то, что ее переведут на другой факультет на бюджет.

Странная идея терять год, заново сдавать егэ, перепоступать, вместо этого можно потратить лето с пользой - пройти стажировку, поучиться в академии яндекса, погуглите про школу 21 на будущее.

Пусть идет в УрГЭУ, если хватает баллов, спокойно учится, нет никакой разницы диплом УрФУ, УрГЭУ, Горный...Вы как будто в Беркли перепоступаете, а не на ртф... Для чего?

Аноним+1: от она девочка, у нее дочь, она никак не понимает, зачем все советуют математику, если ей она в жизни никак не пригодилась, кухню матмеха она знает изнутри.

Математику ей советуют в ответ на вопросы

Родина любимая: Больше вопрос где математика сильнее.

Родина любимая: Так что буду рада любой информации, особенно по it направлениям.

........

Gеrmiоnа,
Ну так она спрашивает про математику в рамках it, чистая математика ей не нужна.

kuriko: любят выпускников мат-меха, работоспособность, усидчивость, умение отшлифовывать до идеала. Умение трудиться самостоятельно. Честность.

Да вам бы коммунистические речи писать про идеального советского человека.

........

.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы