IT специальности: Горный, УрГЭУ(СИНХ) или РГППУ (СИПИ)?

m_eremina: На матмех надо идти

+1
Проходит, значит сможет учиться
Мне, если честно, уже надоели высказывания про не сможет учиться
С первого класса про своего слышу
И ничего, учиться и довольно неплохо
И из группы не вылетел, как обещали, а те, кто был выше по баллам, не стали учиться по разным причинам
Поэтому, кто хочет, тот сможет, чтоб вылететь, это реально нужно забить на учебу
Идите на матмех и будет у вас классическое образование, которое всегда можно будет использовать, как базу

Родина любимая: ! А я математику: одна сплошная ненужная теория.

На информационных системах всего лишь немного меньше математики, чем у чистых математиков, это же матмех. Конечно, специализация мне сейчас больше пригождается, но и математика совсем не лишняя-это основа.
Но как то странно рассуждать, что на матмехе математика ненужная...

Аноним 868: Идите на матмех и будет у вас классическое образование, которое всегда можно будет использовать, как базу

Абсолютно верно.
Не знаю, как вообще можно синх и матмех сравнивать.
Да простят меня выпускники синха, среди них есть классные люди.

Родина любимая: Не хотелось бы ее отчисления после первой сессии на матмехе

Пусть учится, не отчислят. Это вполне реально. На матмехе так то в основном люди не из сунца, из обычных школ. Ничего, не хуже остальных.

......

Родина любимая: У дочери не СУНЦ, не 9-ка. И она не высокобалльница.

Сильные ребята из СУНЦа и не пойдут на матмех. Так что на матмехе именно дети из обычных школ, которым не хватило баллов на более престижные вузы. Проходной на математику не высок, значит и уровень преподавания будет под средний уровень, не станут давать так, чтобы 100% отчислить. Идите на матмех, нет там ничего сложного, с чем обычный прошедший не справится.

Аноним 542: Сильные ребята из СУНЦа и не пойдут на матмех

а они-то и не в курсе))

не знаю, сколько всего человек в прошлом году окончило СУНЦ с медалью (но совершенно точно таких НЕ много, и это были достаточно сильные ребята), но вот одноклассница моей дочери со своей медалью поступила и учится именно на матмехе, причем на матемfтике, а не IT. Уж на какой-нибудь МГУ её баллов точно хватало с большим запасом

Gеrmiоnа: IT везде слабее, чем в урфу ДАДАДА это точно!

Gеrmiоnа: они-то и не в курсе)

У меня ребёнок в физмате сунца. Не знаю, кто где не в курсе.

Аноним 542: У меня ребёнок в физмате сунца. Не знаю, кто где не в курсе.

А у меня ребенок на матмехе. После сунца))

Gеrmiоnа,
Из одноклассников ребёнка никто на матмех не планирует. Ну разве что как запасной, если не поступят в другое.

......

Аноним 542: Из одноклассников ребёнка никто на матмех не планирует

дело добровольное))
просто не все

Аноним 542: Сильные ребята из СУНЦа

-это непременно одноклассники вашего ребенка
и не все, кто не планирует в 9 классе, так же не планируют после получения аттестата

Gеrmiоnа: не все, кто не планирует в 9 классе

11 класс.
И кого знаю из нынешних поступающих (с десяток) - никто не пошёл на матмех.

......

Аноним 542: И кого знаю из нынешних поступающих (с десяток) - никто не пошёл на матмех

и это тоже не повод для безапелляционных заявлений типа

одни не пойдут, другие пойдут

Gеrmiоnа: одни не пойдут, другие пойдут

Так конечно!!!
Не все в Москву едут и причины разные.

Аноним 542,

И кого знаю из нынешних поступающих (с десяток) - никто не пошёл на матмех.

А я знаю ребят, которые, закончив в этом году СУНЦ, как раз собираются на мат-мех.

Я понимаю идти на матмех в it направления. А в чистую математику-то зачем? Четыре года ее изучать чтобы что?

Родина любимая: Четыре года ее изучать чтобы что?

ну уж если вам за 5 лет преподаватели матемеха не смогли это донести, то вряд ли здесь кто-то сможет с этим справиться))

Чего это?
Очень даже идут!
У нас пол-класса собирается.
И мой то же, как вариант рассматривает

Gеrmiоnа: ну уж если вам за 5 лет преподаватели матемеха не смогли это донести, то вряд ли здесь кто-то сможет с этим справиться))

А конкретнее сможете ответить?
Мое мнение не одиноко: до сих пор общаемся с однокурсниками.

Какой-то пиар матмеха в теме.
И никто четко не может аргументировать: где, если ты не ученый и не преподаватель может пригодиться матанализ, алгебра, теория вероятности и т.д...?
Какую прикладную ценность имеют преподаваемые дисциплины?
У меня в дипломе написано: математик

Родина любимая: пиар матмеха

Это традиции )) на мой взгляд матмех это форматирование мозга под алгоритмическое и математическое мышление + окружение, контингент.
Но это обывательское мнение, сама там не училась и не знаю, как у них сейчас дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы