IT специальности: Горный, УрГЭУ(СИНХ) или РГППУ (СИПИ)?

Чтобы быть экономистом, артиллеристом и т.д... совсем не обязательно оканчивать матмех. Или предлагаете: сначала матмех, потом учиться на экономиста, >kuriko: Должности эксперт, старший эксперт, старший менеджер, и т.д...?
Ну бред же.

kuriko: Фиит и математика и механика на соседних стульях сидят, одним и тем же занимаются и выделяются на фоне выпускников других вузов.

На ФИИТЕ математики гораздо меньше чем на прикладной. Это более приближенная к практике специальность чем математика в чистом виде.

Родина, ответ очевиден, и не наша вина, что он вам не по вкусу. Вы упоротая в споем упрямстве, и вы опять не видите здесь влияния образования. Чем вас обидел мат-мех?

Аноним+1: зачем все советуют математику, если ей она в жизни никак не пригодилась, кухню матмеха она знает изнутри.

Да да, прлграммистом работала а математика при этом ну никак не пригодилась.

Аноним 575: Да да, прлграммистом работала а математика при этом ну никак не пригодилась.

вы склонны не доверять автору? Она судит по своему опыту с данного факультета (которого у многих здесь нет), а также одногруппников. Думаете, если бы ей все очень пригодилось и было полезно, она бы из вредности не советовала своему ребенку математику?

kuriko: Чем вас обидел мат-мех?

да ну что Вы! Просто считаю что могла бы получить более полезную специальность чем математика.

Аноним 575: Да да, прлграммистом работала а математика при этом ну никак не пригодилась.

В том объеме какой давали на матмехе - нет конечно. Она никому кроме ученых в таком объеме не нужна.

Аноним+1: Она судит по своему опыту с данного факультета (которого у многих здесь нет), а также одногруппников.

Вот именно. Я понимаю тут бы наши выпускники-математики отписались.
И, кстати, если это такое замечательное образование - почему проходной такой низкий?

,,..,...

kuriko: А мы тут кто? Уже человек 10 отписалось и все мало.

Информатики отписались. Это другое.

Че начать сканы дипломов выкладывать?

kuriko: Че начать сканы дипломов выкладывать?

Я не поняла - Вы кем трудитесь?

Проходные 2020 на матмех ниже низкого:

1. математика - 229
  2. механика - 219
  3. прикладная математика - 222

Извините, абитуриенты голосуют рублем (баллами). И что-то не похоже что эти специальности востребованы судя по проходному. Так что это далеко не только мое мнение.

Ну и хорошо. Не ходите на мат-мех. Нам своих детей тоже где-то учить надо.

kuriko,
Да учите, кто не дает-то? Тем более поступить легко.
Вы так и не ответили: кем работаете выучившись на математика?

kuriko: Не ходите на мат-мех.

У вас спор ради спора. Автор не про матмех, а только специальность-математика на нем. Или вы специально не вчитываетесь?

Аноним+1: вы склонны не доверять автору?

Я склонна думать что автор немного лукавит говоря что ей совсем не пригодилась математика работая программистом, например. Вот и все.

Родина любимая: Просто считаю что могла бы получить более полезную специальность чем математика.

Ну так это смотря кем вы работать хотите. Уж после матмеха вариантов гораздо больше чем после факультета философии, например.

Родина любимая: В том объеме какой давали на матмехе - нет конечно. Она никому кроме ученых в таком объеме не нужна.

А философия нужна? Или история? Или политология и культурология? И прочая фигня с точке зрения негуманитаоия? Странно рассуждать что на матмехе слишком много математики....

Аноним+1: Автор не про матмех, а только математику на нем

Вернее, про специальность - математика.
Айти направления на матмехе - лучшие в городе, этого никто и не отрицает, да и мат.дисциплин меньше чем у математиков.
Но сюда баллов не хватает.

Аноним 575: Я склонна думать что автор немного лукавит говоря что ей совсем не пригодилась математика работая программистом, например. Вот и все.

Пожалуйста, читайте только то что я пишу, не надо додумывать. Я писала: не нужна в том объеме что дают на специальности математика.

bisnadya: А почему сразу не поступить на информатику в УрФУ там, где вы по конкурсу проходите? Там же много ит факультетов. И проще потом внутри универа перейти?

Вроде на радиофак айти проходим. Три института в теме рассматривались как запасные. Мало ли...

Аноним 575: Ну так это смотря кем вы работать хотите. Уж после матмеха вариантов гораздо больше чем после факультета философии, например.

Т.е. все-таки надо будет получать второе профильное образование? Инженер, экономист, айти специалист и т.д... Почему сразу нельзя? Зачем такой сложный путь к профессии?

Родина любимая: Проходные 2020 на матмех ниже низкого:

1. математика - 229
  2. механика - 219
  3. прикладная математика - 222

Извините, абитуриенты голосуют рублем (баллами). И что-то не похоже что эти специальности востребованы судя по проходному.

Так кроме поступить там еще и учится надо-не самый легкий факультет. На экономффак всегда вон конкурс высокий, у нас что экономисты в дефиците? Сколько набирают на матмех и сколько на другие факультеты? От этого и конкурс зависит.
Конечно, айти более интересные специальности если есть склонность, но вроде речь идет что вам туда не хватает.

Аноним 575: Я склонна думать что автор немного лукавит

Да возможно, тем не менее согласитесь, что каждый родитель желает лучшего своему ребенку исходя из своего опыта. Так вот проанализировав образование и опыт: автор не хочет, чтобы ребенок шел на чистую математику, а хочет it с математикой. Имеет право.

Аноним 575: Конечно, айти более интересные специальности если есть склонность, но вроде речь идет что вам туда не хватает.

Вот именно. Поэтому добрый народ активно начал сватать математику.
Нет уж, сами там учитесь

Я может чего не того скажу, но можно просто с дипломом математика работать ит специалистом. Какая вторая специальность и где вы ее после матмеха получать собрались?

Родина любимая: Т.е. все-таки надо будет получать второе профильное образование?

Далеко не всегда. В своей профессии всегда надо совершенствоваться, в любом случае придется учится. Ну как пример, моя однокурсница работает фин.директором крупного предприятия, до этого были другие долдности в инвестиционной сфере. Начинала конечно с рядовых должностей , проходила обучение и получала соответствубщие сертификаты в данной сфере-эти корочки ни один вуз не дает в рамках высшего обоазования и без базового матмеха получить их довольно сложно, далеко не все сдавали экзамены.
Все, я удаляюсь, дайте ребенку самому выбрать куда ей идти.

kuriko: можно просто с дипломом математика работать ит специалистом

Я работала. Получив образование: море ненужной математики и чуть программирования. А хотелось бы наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы