IT специальности: Горный, УрГЭУ(СИНХ) или РГППУ (СИПИ)?

kuriko,
Вы тоже матмех окончили?

У дочери не СУНЦ, не 9-ка. И она не высокобалльница. Не хотелось бы ее отчисления после первой сессии на матмехе

Папа_школьника: Хоть чучелом хоть тушкою в урфу на матмех.

И Вы туда же
На ФИИТ по баллам не пройдет.

Вы зятя себе из какого вуза хотите? Из горного?

kuriko: Вы зятя себе из какого вуза хотите? Из горного?

Нет, радиофаковца

Родина любимая: У дочери не СУНЦ, не 9-ка. И она не высокобалльница. Не хотелось бы ее отчисления после первой сессии на матмехе

Да ладно вам. Ну я из школы в богом забытом месте и даже не отличница-даже намека не было на отчисление. Да, первые два курса было тяжеловато учиться. Но вылетали только те, кто забивал на учебу, в том числе и из СУНЦа
и медалисты . Если ответственно подходить к учебе, то матмех покоряется и простым смертным, кому в принципе это направление не чуждо и какая-то база по математике есть.

А мы с Асановым много лет были соседями

Ну тогда идите платно на ртф

Аноним 575,
На какой специальности учились?

У вас какие-то иллюзии насчет РТФ есть, нет там ничего волшебного, все как везде, оторвано от жизни

kuriko: Ну тогда идите платно на ртф

Проходим на бюджет на некоторые специальности, кроме айти.

Серьезная девушка: УрГЭУ - на фоне них приятно выделяется четким подходом к образованию, преподаватели большей частью вменяемы (кроме колледжа, там часть преподавателей вызывает серьезные вопросы), современны и действительно дают знания, а не грузятся на условностях и не нагоняют пены.

Не ходите в синх на айтишные специальности, близкие родственники работают, вернее работали там. Сама я в айти работаю, видела программы, уровень выпускников, нет там нормальных знаний и возможности дать их и получить нет. И ректор там что-то невероятное творит. Айти - это постоянно новые технологии, это много практического реального опыта. А такие люди по определению не могут преподавать в синхе.

kuriko: У вас какие-то иллюзии насчет РТФ есть, нет там ничего волшебного, все как везде, оторвано от жизни

Я думаю, там легче будет учиться чем на матмехе.

Аноним 823: Не ходите в синх на айтишные специальности, близкие родственники работают, вернее работали там. Сама я в айти работаю, видела программы, уровень выпускников, нет там нормальных знаний и возможности дать их и получить нет. И ректор там что-то невероятное творит. Айти - это постоянно новые технологии, это много практического реального опыта. А такие люди по определению не могут преподавать в синхе.

Аноним 823: Не ходите в синх на айтишные специальности, близкие родственники работают, вернее работали там. Сама я в айти работаю, видела программы, уровень выпускников, нет там нормальных знаний и возможности дать их и получить нет. И ректор там что-то невероятное творит. Айти - это постоянно новые технологии, это много практического реального опыта. А такие люди по определению не могут преподавать в синхе.

Спасибо за информацию
Пока склоняемся поступать на радиофак куда баллов хватит, а потом переводится на айти с досдачей предметов или на курс ниже. Я как-то не ожидала что такая грусть в наших ВУЗах

Я работаю в IT-компании. Набираю Разработчиков. Работаю с ВУЗами, с выпускниками. На счёт ит-специальностей радиофака иллюзии. Ничему там не учат. Учат очень слабенько. Знаний 0. Всё зависит от самого ребёнка. Если будет много учить самостоятельно, программировать, то он в любом Вузе станет хорошим программистом и курса с 3-го будет востребован. Мне нравятся ребята из УрГУПСа. А в УрФУ классные ребята из УралЭНИН с кафедры АЭС и с радиофака с информационной безопасности.

В синхе учат на экономистов, они другому учить не умеют. В ургупсе на железнодорожников. А на мат-мехе на математиков. А все остальное маркетинг и попса. РТФ работают, но им например про графы непонятно, теории глубинной нет. Надо учить основы, а не современные технологии. А основ то и нет.

Аноним 674: Мне нравятся ребята из УрГУПСа. А в УрФУ классные ребята из УралЭНИН с кафедры АЭС и с радиофака с информационной безопасности.

Спасибо за информацию. А про ПИ радиофака что скажете?

Аноним 674: с радиофака с информационной безопасности.

Вы не ошиблись? Сын два года назад магистратуру закончил, никто с их потока программистами не работает.

Родина любимая: А мы с Асановым много лет были соседями

Асанов лучший!

Родина любимая: На какой специальности учились?

Информационные системы. Я там еще и преподавала некоторое время по совместительству.

Родина любимая: Я думаю, там легче будет учиться чем на матмехе.

Учится будет легче там, к чему душа лежит.
Вот самый высокий процент сдачи сессии в наше время был у социологов (матмех на последнем мемте), но лично я бы там учится не смогла...гуманитарные специальности не мое, а матмех мое.

Я работаю не по специальности, но в близкой сфере и мне знания матмеха очень даже пригождаются. А вот парни у нас почти все програмистами работают.

kuriko: РТФ работают, но им например про графы непонятно, теории глубинной нет. Надо учить основы, а

Графы это математика, не знаю, что там стало с радиофаком за последние 20 лет. Но нас вышкой грузили три курса. И про графы вполне успели рассказать. А что прежде чем новые технологии накручивать и фреймворками щеголять, надо фундаментальные вещи освоить - это да. Но извините рассказывать про то, что давно устарело - это трата времени и делание вида, что учат. А про сети, операционки, программирование, базы данных, управление разработкой ПО, проектирование информационных систем - это на всех айтишных специальностях рассказывают. В этих предметах надо актуальные знания давать, а не только то, что в учебнике 20 лет назад писали.
Приходят потом выпускники, которые про нереляционные бд в интернетах только читали и про современные подходы в разработке мало понятия имеют.
Я не говорю, что основы не нужны. Нужны. Но наши вузы просто не успевают за отраслью. Какие-то отстают на десятилетия, какие-то более или менее успевают. Но из тех, кто успевает, это скорее Питер и Москва.
Для своего ребёнка я бы выбрала вариант фундаментального базового образования и курсы, и пораньше начать работать. Но у меня ребёнок имеет на все своё мнение )))
А, мои коллеги - сеньоры разработчики имеют какое попало образование, много кто профильное, но далеко не все. Есть совершенно прекрасные самоучки. Системные и бизнес аналитики они да, в основном, профильное образование имеют, и это в основном радиофак, матмех, физтех разных годов выпуска. От дцать лет назад до вот недавно.
Все имхо, но с одной стороны наболело наблюдать, что творится с высшим образованием. С другой стороны дитя на следующий год будет поступать.

Аноним 575: Асанов лучший!

Я его еще совсем молодым помню, столько лет прошло.

Аноним 575: Информационные системы.

Воот! А я математику: одна сплошная ненужная теория.

kuriko, Согласна, основы, глубокая теория очень важна. Только на мат-мех ребёнка отдам)

Не верю, что в этих трёх вузах есть что-то, касающееся ит. Ну бред же.

На матмех надо идти

Родина любимая: Матмех - это старый факультет УрГУ, на Тургенева. Потом на его базе организовали отдельное направление по программированию - ФИИТ

Фиит - это лишь одно из нескольких IT-направлений. Никто не мешает рассмотреть остальные : КН, КБ, ПИ и прочее insma.urfu.ru/institute/dep/math

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы