IT специальности: Горный, УрГЭУ(СИНХ) или РГППУ (СИПИ)?

undefined

Серьезная девушка: Но все ли выпускники 100% трудоустраиваются по специальности?)

Желающие работать по специальности- все. Я это как выпускник и преподаватель горного говорю.
Ну а так, кстати, геоинформатика у нас сильная, можете на сайт зайти и посмотреть список преподавателей ( не там, где фото, а в общих сведениях) по второй специальности не подскажу, не сталкивалась.

Аноним 564,

Ничего подобного, никакого технарства нет. Дочка на 3 курсе на радиофаке на прикладной информатике.
Многие с ФИИТа перешли к ним, тк легче учиться. А знания программисту можно и нужно самим получать. Это постоянная учеба и самообразование. Мое мнение - что корочку надо получить( можно любого вуза) , а знания добрать на курсах всевозможных.

Родина любимая: Матмех это бывший Да, точно. Дочка тоже его закончила, какую-то кафедру "Мат.анализа", что ли(плохо в этом понимаю). Сейчас работает в какой-то крутой израильской программистской фирме, получает что-то около 30 000 шекелей. Не хваст, если чё, а то, что хорошее образование там дают( на хорошие мозги, конечно).

Аноним 783,
На всяких Автоматиках, радиотехниках, связях - так сплошное технарство, физика, термех, чертежи, расчеты.

А самообразование на такой специальности - это не учеба на программиста. Одно дело когда тебя учат крутые программисты, а другое дело самоучка, который чертежи рисует и расчеты всякие делает. И попутно пытается код писать.

Лучше уж пойти на программиста в СИНХ, чем время терять на радиофаке. Если не собирается человек инженером работать.

Родина любимая: Будет пересдавать математику и информатику

Пересдавать - не лучшая идея. Модель кима математики со следующего года могут поменяют, и тогда совсем халявных баллов из первой части, которые с лёгкостью можно было получить сейчас, не будет. Согласно перспективной модели усложнят 15ые задачи, их и так решает всего около 15% детей, в основном из-за логики оформления. Вообщем будем много сложнее. Плюс количество детей, поступающих на следующий год, ещё больше будет, конкуренция выше. А вот увеличение бюджетных мест, я бы не ждала.
Если вы проходите на матмех, то туда и надо идти.

Monella: Если вы проходите на матмех, то туда и надо идти.

+++

Monella: Если вы проходите на матмех, то туда и надо идти.

Так цель - программная инженерия на РТФ, а туда (на радиофак) мы проходим на две специальности. Вот и думаем: матмех или радиофак? Потом перевод на ПИ.
Все остальные ВУЗы - совсем запасной вариант, мало ли...
Поэтому и тема создана.

Родина любимая: Так цель - программная инженерия на РТФ,

В шапке темы три вуза на выбор и вы обмолвились об матмехе. Выбор из этих категорий очевиден - матмех.

Я конечно совсем не знаю эту кухню, но может на РТФ и узнать откуда потом проще перевестись. А так по своему опыту, тоже хотела в свое время перевестись, а потом в группе все сдружились и уже переводиться не захотелось. Так что и с этой позиции посмотрите

Хотя сейчас, с этим дистантом, студенты вообще наверное толком и не общаются.тМы то ещё и в колхоз ездили )

Monella: В шапке темы три вуза на выбор и вы обмолвились об матмехе. Выбор из этих категорий очевиден - матмех.

Так матмех - это УРФУ. В УРФУ итак подано 7 заявлений.
Вопрос о ВУЗах второго эшелона: какой из этих трех самый лучший с т.з. айти специальностей?

Мы с мужем закончили Горный, it и горный далёкие друг от друга вещи. Посмотрела по ссылке, преподаватели те же. Больше Боровкова у нас парни в группе знали предмет

Родина любимая,
в гуманитарном университете есть же еще бюджет. Вспомнила сейчас, что в другой теме обсуждали, что много мест там выделено в этом году.

Аноним 161: Мы с мужем закончили Горный, it и горный далёкие друг от друга вещи.

вас выпускала кафедра геоинформатики?
я например окончила УрГУ, но как-то не рискну рассуждать о том, что "it и Ургу далёкие друг от друга вещи" только потому, что сама училась на химфаке

.......

kuriko: с мат-меха она через год не захочет переводиться на РТФ

много со 2 курса уходят

kuriko: Мне кажется, с мат-меха она через год не захочет переводиться на РТФ, если сессии сдаст.

Я когда-то окончила этот факультет, ничего хорошего: куча ненужной математики, потом нигде она не пригодилась. Одна несомненная польза матмеха - после него хоть на кого могла учиться.

Что удивительно - в то время когда мы на матмехе использовали перфокарты - в СИПИ уже появились первые персоналки, у меня там практика была: на СИ программировали модули для 1С.
1988 год

,.......

Не сравнивайте 88 год и сейчас.

kuriko: Впрочем зачем вам все это?

Вы не перегибаете?

Родина любимая,
Подскажите, пожалуйста, не разберусь что называют Матмехом, это какие направления? И как они сгруппированы?

kuriko: Не сравнивайте 88 год и сейчас.

Я не сравниваю, просто воспоминания юности

Аноним 657: Родина любимая,
Подскажите, пожалуйста, не разберусь что называют Матмехом, это какие направления? И как они сгруппированы?

Матмех - это старый факультет УрГУ, на Тургенева. Потом на его базе организовали отдельное направление по программированию - ФИИТ. Сам матмех, физфак, химфак и пр. объединены в институт ИЕНиМ.
Вроде так.
По старинке всю математику на Тургенева называем здесь матмехом.

........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы