Мамы детей-истеричек, как восстанавливаетесь? Прошли обследование.

Моя тоже периодически так пар выпускала. Главное было перехватить вовремя и в душ засунуть, там можно выть, ныть сколько влезет, но обычно через минуту уже играла. Иначе все нервы выматывала. Сейчас чувствую, что под кожу лезть начинает, отправляю сполоснуться сразу, выходит из душа человеком.

Аноним 161: У кого такие же дети, как вы справляетесь, как отдыхаете?

Обязательно нужен отдых без ребёнка. Хоть на сутки. Бабушка выручает часто, иногда бм берет на несколько дней.

Аноним 371: Приведите пример обычной истерики вашего ребенка, опишите ситуацию

У моего накатывает при переутомлений ( физическом или эмоциональном), спусковым крючком чаще всего служит ситуация, когда что-то пошло не по плану. Например, что-то оказалось закрыто/не работает/нет в наличии/нет мест и т.п. Предусмотреть все невозможно, да и не нужно, наверное. Не допускать переутомления стараемся конечно, но нервная система такая, что обычная школьная нагрузка уже ощутима, плюс есть и спорт и другие допы по желанию ребёнка.
Если постоянно гасить эти выпады без возможности выплеснуть - приходят тики(
Тоже использует в основном деструктивные способы, хотя 1000 примеров знает, как иначе поступать, но в моменте забывает об этом. Я думаю это с возрастом приходит, осознанность, что нужно иначе сливать негатив.

Аноним 161: в садике и школе истерики каждый день, летом обычно ребенок был более спокойный

У нас круглый год, двое детей-погодки

Аноним 161: как вы справляетесь, как отдыхаете?

На работе от них отдыхаю , иногда бабушки к себе берут на 3-4 дня, если никто не берет и сил нет слушать, выгоняю в свою комнату

Аноним 600: Например, что-то оказалось закрыто/не работает/нет в наличии/нет мест и т.п.

Говорите - ой, смотри, оказывается уже закрыт этот магазин. А мы с тобой думали открыт. Ну, ничего страшного. Давай изучим режим работы (пошли посмотрели, вместе почитали, сфоткали). Так, давай придумаем, как мы поступим. Пойдем в другой магазин? Или придет в этот, когда он будет открыт, например, в 11 утра. Как думаешь? И тп.
Нужен диалог. Нужно дать понять, что ничего страшного не произошло и что все решаемо.

Аноним 600: Не допускать переутомления стараемся конечно, но нервная система такая, что обычная школьная нагрузка уже ощутима, плюс есть и спорт и другие допы по желанию ребёнка.
Если постоянно гасить эти выпады без возможности выплеснуть - приходят тики(

Не гасить, а направить, показать Как можно выплеснуть.
Да, ты устал, я тебя понимаю. Все люди иногда устают, злятся, это нормально. Иногда от усталости люди могут плакать и даже обижать других. Давай умоемся, попьем воду, чай с медом и тебе сразу станет легче. Потом можем придумать что-то интересное.
Кстати, есть всякие тетради-дневники «уничтожить меня» и тп. Там на каждой странице веселое задание по ее уничтожению. Порвать страницу, разукрасить определенным образом, приклеить этикетку от банана/яблока и тп. Пока ребенок выполняет задание, то уже хохотать начинает. Мой одно время ей пользовался.

На все лето отправляю к бабушке на дачу - так и восстанавливаю силы. Видимся в выходные в это время у нас с дочерью полное взаимопонимание...)

Аноним 371: Говорите - ой, смотри

Так и было с рождения. Но сейчас ему 12 лет)
К неврологу 2 раза в год, регулярная медикаментозная поддержка, массаж, бассейн. Нейропсихолог был курсами до 11 лет. В общем проще сказать чего мы не делали)) нервная система такая, только укреплять и наращивать спокойствие методично. И самой выдыхать и отдыхать почаще, не слушая чужие реплики про распущеность и недостаток воспитания. Все люди разные, каждому ребёнку нужно своё время для созревания нервной системы.

Лечить, конечно. Срочно ..

Сын средний 8 лет, стеричка у нас( прошли неврологов,психиатра). Последняя ничего страшного не увидела,а мне сказала,что у меня тревожность повышенная,намекнула,что мне бы полечиться. Правда,не отрицаю этого факта.
Я что заметила- главное самой быть спокойной. Ну орет и орет. Он такое только дома делает,только для меня,значит мне доверяет. Сейчас летом нет школы и сынок спокойнее намного,много гуляем,болтаем.
Я сама пью курсами магний,витамины б. Мне помогает не срываться. Ну и аутотренинг-это мой любимый сын,ему плохо,я должна научить его справляться с эмоциями,взрослая я и я должна примером научить.

Все непросто( иногда сама реву с ним рядом

Автор, прочитав все ваши посты я лично сделала вывод следующий: ребенком вы как таковым не занимаетесь, а делаете видимость, так сказать "для галочки" для самой себя и общества. У ребёнка проблемы с рождения, а вы просто ходите на плановые приемы к участковым врачам. Вы выбрали стратегию ухода от проблемы и ей планомерно следуете. Даже если вам тут на форуме надают советов, вы им следовать не будете. Просто поноете и дальше всё останется так как есть. Если вы не выйдете из своей зоны комфорта, не пойдете по платным, хорошим неврологам и психиатрам, то результата не будет. У ребёнка явно есть неврологические проблемы, на которые вы предпочитаете "закрывать глаза". Выключайте свой режим энергосбережения и займитесь плотно ребенком.

Аноним 495: а вы просто ходите на плановые приемы к участковым врачам

А вы просто невнимательно читаете. ЭЭГ раз в год, наблюдение у лучшего невролога челябинской области. Невролог решил что все проблемы от инфекции отправил к другим специалистам, все анализы и обследования прошли, ничего не нашли. Дошла очередь до психиатра. Идём к психиатру. Ну и честно говоря я не думала что все настолько критично, обороты дочь начала набирать только в этом году.

Аноним 161: Дошла очередь до психиатра. Идём к психиатру.

Я по личному опыту еще добавлю. Психиатры они такие.... Многие странные.
Однажды на приеме у психиатра сын в 5 лет отказался говорить полностью. Говорила и рассаказывала только я.в итоге ее диагноз депрессия,назначила ему нейролептик,от которого он овощем становился.
Больше я к ней не пошла.
Я так и не нашла,кому я смогу доверять. Они лечат тяжелой артиллерией.
А психотерапевт рисовала с ним картинки и показывала упражнения на снятие тревожности. Тоже честно ,перебор был, упор на мультики какие-то...
Поэтому мы в поиске.

Согласна про режим, безусловную любовь, курсы нейропсихологической коррекции. Также таким детям остро нужен физический и эмоциональный контакт, больше нежности, объятий, разговоров по душам.

Аноним 161,
Я так понимаю гаджеты в свободном доступе,

Fox21: Я так понимаю гаджеты в свободном доступе

Конечно, аж 20 минут в день телевизора и 10 минут телефона.

За лето дела у дочери резко ухудшились, в летнем городском лагере писилась каждый день днём да не по разу, тики превратились в гримасы, истерики усилились, сейчас ребенок не может заниматься больше 4 уроков в день и пол часа дома . Сделали МРТ, там все чисто, психиатр посмотрел ребенка, сказала что психиатрии нет, но для снятия симптоматики прописала сонапакс, взяла на консультативный учёт и направила вставать на учёт к неврологу. У невролога под вопросом синдром Туретта. ЭЭГ чистая, уздг сосудов шеи: правая артерия в диаметре 2,5 см, высоко входит в позвоночник, с образный изгиб, но кровоток не нарушен, узист сказала что все ок. Куда ещё можно обратиться чтобы найти причину сверхбыстрой утомляемости ребенка?

Аноним 161: сверхбыстрой утомляемости ребенка?

Не подскажу куда обратиться.
Но у меня такой же сын. Помогают только активные прогулки после школы на регулярной основе. Никакие препараты не помогли, все просто переходило одно в другое.

Аноним 285: активные прогулки после школы

У дочери обратная реакция, прогулки более 1 часа перевозбуждают, необходимо хотя бы 15-20 минут помыть в помещении, чтобы замедлится и не перегрузится

Аноним 161: У дочери обратная реакция, прогулки более 1 часа перевозбуждают, необходимо хотя бы 15-20 минут помыть в помещении, чтобы замедлится и не перегрузится

Нужно найти ее ресурс, что ее успокаивает? Заставляет замедлиться? Может игры в песок, рисунки на нем? Может музыка? Художка? Найдите ее дело, ей надо чем-то питаться, а то она только тратит энергию. Какой микроклимат в семье? Убрать ссоры и споры, только здоровые и спокойные беседы и игры.

И я к Вам. У меня 9летка-истеричка. Но прям треш и жесть начались в том году, к концу учебного года. Причём в школе. С такой силой - что пед состав за голову схватился.
У нас все на почве 'не знаю, не понимаю, не хочу и не буду. Чуть что не получилось - истерика. Причём такая - что он сам не понимает, что происходит, а потом очень страдает. Сейчас перекинуть и на спорт, чуть что - слезы-истерики. Купировать невозможно, пока сам не успокоится.
Ещё несёт околесицу из разряда 'не надо меня каждый день бить', хотя с роду никто не бил его дома.
Неврологические проблемы имеются, психиатр отклонений не увидел.
Медикаментозная поддержка на мой взгляд результатов не даёт.
Начался учебный год... прям катастрофа, каждый день как на вулкане.

Аноним 597,
Перепробовали все и песок и рисование и гимнастику, в чувства приводит только занятия воздушной акробатикой. В семье все тихо, спокойно, отлажено, любовь и мир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы