Мамы детей-истеричек, как восстанавливаетесь? Прошли обследование.

Аноним 717: Научила бить мягкие вещи в порывах ярости, не кидаться телефонами, не хлопать дверями. Главное пережить первые полчаса, потом норм
По части неврологии все нормально, ну вот такой темперамент.

Аноним 717: Моей 12, ребенок эмоциональный, холеричный, истеричный

Это называется не темперамент, а невоспитанность и эмоциональная распущенность

Как с любым ребенком с сдвг обращаться как минимум - строгий режим. В одно время спать, просыпаться, есть. Много гулять. По минимуму гаджетов. Ну а дальше уже только врачи скажут (хотя вышеперечисленное - первое, что скажет любой нормальный врач).

Аноним 717: А что такого? Психует подросток

ага, бьет подушки, швыряет телефон, орет, да не, все нормально, у всех так

Аноним 717: Кому плохо, если спустить пар на подушке, на груше для битья?

да никому! я про то, что такого не должно быть!! это что такое, когда ребенку в 9-12 лет надо постоянно пар выпускать?? вы серьезно???
/От кого, от чего, от каких проблем он его выпускает?? это ненормально

Аноним 371: Это называется не темперамент, а невоспитанность и эмоциональная распущенность

++++

Клёпкa: что такое, когда ребенку в 9-12 лет надо постоянно пар выпускать??

Так почему постоянно, сейчас это два- три раза в год. Ну хз. Я сама очень темпераментная, истеричная и пр. Только после 30 научилась так пар снимать, не плакать на людях, не говорить что пришло в голову сразу. А ребенок научился быстрее. Выплеснуть все и живи дальше, без обид, без груза.

Аноним 717: Так почему постоянно, сейчас это два- три раза в год

ок, хоть так )

Аноним 717: Я сама очень темпераментная, истеричная и пр

тогда все ясно

Аноним 371: эмоциональная распущенность

у обеих

Клёпкa,
Аноним 371,
А вы как пар спускаете? Неврозность, раздражительность, горе какое-то, свое. Кому-то хватает поговорить, тихо всплакнуть, кому-то этого мало

Black raven: Как с любым ребенком с сдвг обращаться как минимум - строгий режим. В одно время спать, просыпаться, есть. Много гулять. По минимуму гаджетов. Ну а дальше уже только врачи скажут (хотя вышеперечисленное - первое, что скажет любой нормальный врач). Так они у врача и не были, по факту. Кого еще смог исцелить невролог в поликлинике? За 7 минут приема, во время которого врач смотрит не на ребенка, а на бумажки?

Аноним 717: Кому плохо, если спустить пар на подушке, на груше для битья?

Ребенку, тк он выпускает пар только через битье , агрессию, деструктивное. Лишнюю энергию можно по разному сливать, преобразовывать. Мелкая моторика, разные антистрессы (сейчас миллион вариаций на полках), ванна/душ/просто умыться, прогулка на свежем воздухе, покачать пресс и тп. Ну и если есть лишняя энергия, то она была вовремя не слита. Обычно занятые дети меньше истерят, тк у них нет ни времени, ни желания, ни сил на это. Спортсмены вообще практически не истерят, тк спорт это про воспитание, дисциплину и авторитет взрослого.

Аноним 371: Мелкая моторика, разные антистрессы (сейчас миллион вариаций на полках), ванна/душ/просто умыться, прогулка на свежем воздухе, покачать пресс и тп.

Так это предупреждение истерики. А если началось уже? Можно в себе держать, можно выплеснуть, и выплеснуть по разному.

Аноним 717: А вы как пар спускаете?

У меня его нет
Нервозность если бывает, то я либо выбираю момент побыть одной, хотя бы пол дня, либо приглашаю в гости подругу, мы выпиваем шампанское, болтаем обо всем на свете и меня отпускает. Могу пореветь, но это крайне редко и обычно в пмс. Собственно пар если и есть, то только в этот период

Аноним 64: Так они у врача и не были, по факту. Кого еще смог исцелить невролог в поликлинике? За 7 минут приема, во время которого врач смотрит не на ребенка, а на бумажки?

+++
автор, вы же не можете не видеть, что у ребенка проблемы, при чем приличные. Почему денег жалеете на хорошее обследование??? и это еще не переходный возраст. Года два и вообще в окно обе пойдете, если будете слушать невролога из поликлиники

Аноним 371: Ребенку, тк он выпускает пар только через битье , агрессию, деструктивное.

вот я про это пишу, меня не понимают

Аноним 717: А вы как пар спускаете? Неврозность, раздражительность, горе какое-то, свое. Кому-то хватает поговорить, тихо всплакнуть, кому-то этого мало

Лично я или дети?
Лично я не коплю пар, чтобы его потом спускать. Если накоплю, то я могу заболеть. Когда чувствую, что устаю и становлюсь нервной, то просто делаю перерыв. Могу побегать в парке, сходить в сауну/баню/принимаю душ со скрабами/масками (типа очищаю и тело и душу), почитать книги, посмотреть интересный фильм под пледом, попить вкусный травяной чай или кофе и тп. Могу просто выйти на улицу и пройтись пару кварталов. Просто иду, дышу, смотрю по сторонам, на плитку, витрины, деревья, слушаю звуки. Могу зайти в книжный и просто долго там ходить, листать, что-то присматривать (покупаю чаще в инете со скидками).
Спокойная мама - спокойные дети и муж. Женщина всегда задает настроение в доме.

Клёпкa: У меня его нет

Ну вот видите. У вас иной склад характера. Вы снимаете алкоголем, слезами. А иногда бывает такой пар, что переходит в агрессию ко всему, или нет возможности одной побыть, или ещё что. Я не срываюсь сама, я спокойна как танк, сейчас, уже во взрослом возрасте, но иногда в голове я раньше прям представляла, как бью кого-то. Не кого-то, а конкретного. Нуу, вот мне фантазии помогли, кому-то нужно вещественное. Сейчас во мне нет злости, нет пара, я не плАчу, я умею решать любые проблемы, принимать их, анализировать, и людей принимать любых, в любом состоянии. Это опыт, со временем идёт.

Аноним 64: Кого еще смог исцелить невролог в поликлинике

Клёпкa: Почему денег жалеете на хорошее обследование???

У невролога хорошего были, лучший в области специалист, сделали обычное ЭЭГ, уздг сосудов шеи. Врач посмотрел ребенка два приема с промежутком в 3 месяца. Сказала что проблем у ребенка по ее части нет, тики вторичные, с дневным энурезом к неврологу.

Аноним 767: Что обычно запускает истерику

Что угодно, случайные вещи. Уронила макарон ну за ужином, кошка плохо на нее посмотрела и прочая ерунда.

Клёпкa: Либо слишком разбалованная, что все что надо-через истерики

Так она никаких требований не выдвигает, просто резко начинает и все, даже на улице может в голос выть

Аноним 717: Так это предупреждение истерики. А если началось уже? Можно в себе держать, можно выплеснуть, и выплеснуть по разному.

Истерика у взрослого ребенка не с пустого места начинается. Не доводите до точки кипения.
Приведите пример обычной истерики вашего ребенка, опишите ситуацию.

Аноним 717: А иногда бывает такой пар, что переходит в агрессию

я считаю, что это можно предотвратить
т.е. человек значит копил и копил, потом уже не выпустить никак, кроме агрессии

Аноним 717: Это опыт, со временем идёт.

от части согласна

Аноним 161: У невролога хорошего были, лучший в области специалист, сделали обычное ЭЭГ, уздг сосудов шеи. Врач посмотрел ребенка два приема с промежутком в 3 месяца. Сказала что проблем у ребенка по ее части нет, тики вторичные, с дневным энурезом к неврологу.

обычно к двум врачам разным пытаются попасть, чтобы наверняка

Аноним 161: Уронила макарон ну за ужином, кошка плохо на нее посмотрела и прочая ерунда.

и? сразу орет? ревет? подушку бьет? рыдает? что происходит?

Аноним 161: Так она никаких требований не выдвигает, просто резко начинает и все, даже на улице может в голос выть

и вы по-прежнему нахваливаете своего невролога
вы САМИ понимаете, что это ненормально? что это страшно, я бы сказала?

Аноним 161: Что угодно, случайные вещи. Уронила макарон ну за ужином, кошка плохо на нее посмотрела и прочая ерунда.

Простите, но если это реально так, то вам к давно надо было посетить платных специалистов. Почему вы их еще не посетили?

Аноним 371:
Истерика у взрослого ребенка не с пустого места начинается. Не доводите до точки кипения.

вот то же самое выше написала

Клёпкa: человек значит копил и копил, потом уже не выпустить никак, кроме агрессии

Аноним 161: У невролога хорошего были, лучший в области специалист, сделали обычное ЭЭГ, уздг сосудов шеи. Врач посмотрел ребенка два приема с промежутком в 3 месяца. Сказала что проблем у ребенка по ее части нет, тики вторичные, с дневным энурезом к неврологу.

Невролог отправил к неврологу?

Аноним 371: Почему вы их еще не посетили?

потому что у них

Аноним 161: хорошего были, лучший в области специалист,

Аноним 161: Дочь с рождения орет дурниной, укладывание спать, выход из сна, после садика , после школы- завывания. Сейчас хоть на сон без истерики уходит.

Всё не читала
Ээг ночного сна делали?
У моего ребёнка истерики были связаны с эпи активностью
Прошли лечение, прошло время и истерик как ни бывало

Аноним 161,
Приёмов у психиатра по календарю нет. Вы не водили раньше к психиатру? Кошка косо посмотрела....
И дневной энурез - тоже "все нормально с ребенком"? Странные хорошие врачи

Клёпкa: вы САМИ понимаете, что это ненормально? что это страшно, я бы сказала?

+++
А автор все ждет приема

Аноним 161: Психолог отправляет к психиатру, ждём приема

Давно бы уже обошли всех лучших платных в городе

Аноним 371: Давно бы уже обошли всех лучших платных в городе

++++

Znayka: И дневной энурез - тоже "все нормально с ребенком"? Странные хорошие врачи

и тут +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы