Возможно ли выучить английский только благодаря школе?

Вальпурий: не дают математику на уровне 5 курса физмата

Боюсь Вас расстроить , но дают. Тем , кто хочет и те, кто могут. То же Самое с английским , да и с любым другим предметом .

Вальпурий: Всё, что выше FCE - это не школьный уровень

Так и FCE не школьный уровень. Хотела бы я посмотреть, как его сдаст обычный школьник с английским того уровня, который дают в простых школах.
У меня дочка сдавала, сказала, что экзамен был очень сложный, так она отличница, победитель олимпиад и учится в самой сильной языковой гимназии города, и у них в школе дети свободно говорят на языке, даже не отличники.

Аноним 540: Боюсь Вас расстроить , но дают.

Ну и зря. Перегружают детей ненужной инфой. Они что в вузах изучать собрались? Зачем эта гонка?
Так и с английским. Хорошо бы детей хотя бы общаться научить в обычной школе. А все сертификаты, уровни, проф лексика - это за пределами школы.

ПрипевочкаХ: Так и FCE не школьный уровень.

Знаю детей, которые после языковых гимназий его имеют и подтверждают.
Но в обычной школе хорошо, если В1 будет.

Вальпурий: Знаю детей, которые после языковых гимназий его имеют и подтверждают.

А я разве не это написала? После языковых гимназий да, возможно, и дети не простые, а увлекающиеся языком.
На базе знаний обычной школы его не сдать!
И что значит подтверждают? FCE - это бессрочный (пожизненный) сертификат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы