Возможно ли выучить английский только благодаря школе?

В продолжение соседней темы ....Интересно, сколько детей среди рождённых после 2000 года, кто выучил английский исключительно благодаря школе? Немного подправила: школы все, кроме 99 и 94 Ховард
Если с мамой- учителем или с помощью сторонних платных ресурсов ( репетитор, та*исман и ТД) , то ответ 2.
Причем заслуга школы подтверждена результатами типа ЕГЭ, ielts,toefl ,а не восхищенной бабушкой.

Результаты опроса

исключительно школа
14%
репетитор /в группе / с мамой-учителем
72.7%
свой вариант
13.3%
Проголосовало: 143

Ну если языковая школа, где 5 раз в неделю + допы на языке в старших классах (к примеру на уроках технологии - технический перевод), то почему нет? Наверное кто проголосует за школу, то это будут языковые гимназии

В обычной школе думаю тоже возможно при усердии, способностях и бесплатных ресурсах. Но редко у кого, мотивация должна быть сильная. В остальных случаях все же в дополнение к школам курсы, репетиторы и пр. В школе младшей 100 % детей в классе занимались языком дополнительно вне школы. Тыкнула 2 вариант, хотя дальше будет учиться в языковой, может дальше за счёт школы пойдёт

Аноним 705: рождённых после 2000 года

английский не знает. Личностные особенности вернее, со всякими спецшколами и оксфордскими учебниками знает не лучше матери, учившейся в обычной советской школе.
Надо будет - выучит.

В 2-ке учась у хорошего учителя точно можно, проверено на двух детях!! В остальное не верю в ресурс школы, только в ребенка и финансы родителей)) в Москве мне кажется более реально, смотрю по тем кто приходят на работу к нам, у большинства московской молодёжи уровень языка явно выше чем из детей из регионов(((

Если это школа 99, то легко

В гимназии с языковым уклоном, типа 13, 2, 99 и ещё, может быть, нескольких, вполне можно выучить до очень достойного уровня. Просто часов много и учителя в основном квалифицированные. В обычной школе, где 2 урока в неделю, 30 чел на уроке и учительница системы "Зис из зе тейбыл" - скорее в виде исключения. Опять же, если человек заинтересован и сам много занимается, то это тоже вариант 2.

Аноним 364: дополнение к школам курсы, репетиторы и пр. В школе младшей 100 % детей в классе аналогично . Не понятны разочарованные аргументы из соседней темы об отмене профанации -второго языка

Аноним 772: В 2-ке учась у хорошего учителя точно можно

В 2-ку младшая как раз поступила. Дальше (надеюсь) пока без репетиторов пойдёт

В обычной школе нормальные оценки были только у тех, кто занимался на стороне. Только школы не хватало даже на первый ин.яз

В языковой гимназии - реально.
Дочка в 9 классе сдала FCE (>Аноним 705: типа ielts,toefl ) на В2 с отличием, т.е. приближенно к С1 (4 баллов не хватило).
Будет сдавать ЕГЭ, вообще не парится, никаких репетиторов, говорит, что уже готова его сдать.

ПрипевочкаХ: Будет сдавать ЕГЭ, вообще не парится, никаких репетиторов, говорит, что уже готова его сдать.

Аккуратнее с этой уверенностью. Егэ - это не столько про знание английского (условие необходимое, но недостаточное) , сколько про знание шаблонов, особенно, конечно, в письменной и устной части. Лично знаю людей с подтвержденным В2 и С1, которые на ЕГЭ набирали около 80 баллов. Тестовая часть идеально, устная и письмо - практически по нулям. Так что, если хотите высокие баллы, с требованиями лучше ознакомиться очень внимательно.

ПрипевочкаХ,
Уровень кэмбриджских тестов и сдача ЕГЭ - это 2 большие разницы.
Дочь с В2 сидит учит синонимы, которые применимы именно для ЕГЭ.
Можно использовать 1 из 10 синонимов, которые ЕГЭ не понимает - и баллы упущены.
Благо, что наша учительница английского проверяет ЕГЭ и в курсе его стандартов.
На курсы подготовки к ЕГЭ тоже идем. Плюсом к 5 урокам англ в неделю.

Аноним 772: 2-ке учась у хорошего учителя точно можно, проверено на двух детях!!

Может раньше и можно было, сейчас у всех репетиторы плюсом
учат отвратительно

АнониМ,
Ну так все ж еще и от детей зависит

В 99 школе сейчас недостаточно учиться, чтобы выучить английский. Будет только хорошо переводить.

Я как учитель английского, работающий в школе. В обычной школе. Смело могу сказать-нет! Нет! И еще раз нет!
Именно с той целью, с которой в нормальных странах изучают ин яз- общаться на нем, учиться за границей - нет!

Я таких не знаю . Все кто более-менее знает английский после школы ходили к репетиторам или в языковые центры. В общем с приличными денежными вливаниями родителей

Аноним 705,

Текила вам хорошо ответила.
И ник 297.

Детей кто сам, единицы, о них можно не говорить. Без репетитора, никак.
Ну и о каком уровне речь? В начальной, оценки завышают.

Вы сами попробуйте выучть турецкий, чешский,итальянский ,
занимаясь 2р×45 мин. Потом поделитесь.
Письмо и на слух, будет ноль.
в неделю.

Вот закончили 2 класс, целый год ребенок якобы учил английский. Он даже половину алфавита не знает, ни одного слова((( в дневнике 5ки... Но в началке не хочу водить к репетитору, а видимо придется (

Посоветуйте , пожалуйста , как находить репетиторов. Репетитор лучше или курсы типа Талисмана ?

Аноним 297: Я как учитель английского, работающий в школе. В обычной школе. Смело могу сказать-нет! Нет! И еще раз нет!
Именно с той целью, с которой в нормальных странах изучают ин яз- общаться на нем, учиться за границей - нет!

Так вы как учитель объясните почему нет???
Сколько сейчас часов англ. в обычной школе?? Часа 4? Если меньше, то вопрос снят.
Но если да, то расскажу свою историю.
Я сменила школу в 10 классе, пришла в шикарному учителю, которая за 2 года (10-11 класс) научила ВСЕХ говорить. Даже те, кто имел у нее 3, могли говорить - с ошибками, не так бегло, как отличники, но могли.
Я со своей пятеркой из другой школы поняла, что я ноль в английском и фактически начала тогда с нуля.
Когда мы встречались через 20 лет, все до одного благодарили этого учителя и говорили, что спокойно могут объясняться в отелях, за границей, с иностранными клиентами и т.д. благодаря ей.
У нас тоже было 4 часа и это считалось углубленным изучением. В обычных школах было 2 или 3.
Но это бы учитель от Бога. В те времена, когда не было интернета, цифровой техники, она где-то доставала английские американские газеты, статьи, копировала нам все это, постоянно слушали кассеты, диски, работали в парах, группах, тащила к нам всех иностранцев, которые заезжали в наш город.
А сейчас в чем проблема? Море возможностей, платформ, техники. Что мешает учителю научить???
И не за 2 года, как меня, а з а 10??

Если это очень хороший учитель + очень мотивированный и самостоятельный ребенок, то да. Но такое сочетание большая редкость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы