Возможно ли выучить английский только благодаря школе?

Tekila_Lady,
Сейчас объясню почему так.
Если у вас учебник Starlight или Spotlight, которые допущены до использования в школах, это копия британских учебников. В которую просто добавили "патриотическое содержание" в виде текстов с фактами о России. При этом убрали часть содержания, которое там было изначально.
Все британские линейки учебников начинаются с уровня "ноль" - starter. Это устный курс, в котором изучается алфавит на протяжении года. То есть, наш Spotlight 2, Starlight 2 это их уровень "один", которые следует за стартером и предполагается, что ребенок знает алфавит, поэтосу в начале учебника идет его повторение несколько уроков и сразу чтение. Но тот, кто придумывал наши стандарты и учебники, решили не заморачиваться и нулевой уровень пропустили. Если учитель понимает, что это приведет к тому, что англ дети не будут знать, то он дает алфавит как положено, не привязываясь к учебнику, учит читать не привязываясь к учебнику. А если тупо идти по учебнику-получается то, что получается-репетиторы у каждого второго, ненависть к английскому у остальных и неумение ни читать, ни говорить на нем.
Это касаемо учебников.
Ну и англ яз воспринимается как предмет, а не как способ общения. Коммуникативной методикой мало кто владеет, уроки ведут на русском, переводят (зачем-то) тексты и т д

Аноним 297: Ну и англ яз воспринимается как предмет, а не как способ общения. Коммуникативной методикой мало кто владеет, уроки ведут на русском, переводят (зачем-то) тексты и т д

Я и говорю - проблема в учителях на 90%.
У нас с первого класса разговорный английский, постоянно диски, песни, танцы. У детей аудирование - самое легкое задание, т.е. понимают англичан без проблем. Помню, для меня это всегда был самый ужас, потому что слышали английскую речь только на Олимпиадах раз в год.
Учебники любой заинтересованный учитель тоже может адаптировать, и не верю я, как тут писали, что "нельзя от них отступать" Кто хочет - отступает, и даже больше - официально якобы занимаются по ним, а в реальности по другой программе. Это касается не только английского, но и других предметов - в началке, например. У меня ребенок мучался по Эльконину Давыдову, от которого якобы нельзя было отступать, а параллельный класс по Петерсон (негласно, по договоренности с родителями и директором).

ПрипевочкаХ: Кто хочет - отступает, и даже больше - официально якобы занимаются по ним, а в реальности по другой программе.

Я так договаривалась с родителями. Обхясняла плюсы и минусы. Потому что без базы-дальнейшее изучение учебника=профанация

Аноним 297,
У нас Спортлайт. Это адов ад. Считаю, что авторы метят в расстрельную статью. Весь второй класс какая-то обезьяна-главный герой, живущая в семье англичан, пополняла словарный запас находящихся в ужасе детей словами типа "чернильница" и тп, которые и в русском-то не используются. Учителя(менялись чаще времен года), просто пожимали плечами "учебный план"(с)
В третьем, я волевым решением,отправила ребёнка в платную мини группу(по рекомендациям знающих людей). Короче, учебники дорогие и красивые, занятия "весёлые", ходила с удовольствием, как в сауну. Игры, ребусы, песенки и т. п.
Итого:читать не умеет, предложение из 3х слов составить не в силах, времен не знает, транскрипция мимо. Учились особенно аутентично(из разговора с преподавателем). Она мне сообщила, что у ребёнка проблемы с языками и английский не её. Забрала. Песни и дома может петь, теперь думаю о индивидуальном подходе.
В классе (из 20 чел в подгруппе) больше половины ходят на занимательные английские, читает и пишет только один. Такие дела.

А в Талисман на Бак. комиссаров ходил кто-нибудь? Хороший центр? Дочке 7 лет, английский не изучала.

Arctic cat,
Нууу…)) если сравнивать как Вы ловили bbc и текущую ситуацию - то конечно, сейчас супер возможности.

Я немного о другом. Где я сейчас живу (Северная Европа ) нормально знать 3-5 языков. Почти любой кассир легко переключается с местного на английский.
Ребятня на площадке бегает, семьи гуляют - сразу разная речь слышна. Любому человеку очевидно для чего и как учить язык.

А в России все на русском
Если только ты самостоятельно себе не организовала Соловьева или ещё что-то.

Frona: На курсы подготовки к ЕГЭ тоже идем.

А куда?

Аноним 194,
В Максимум

Missis_Z,
Спасибо!!!

ку-ку: А в Талисман на Бак. комиссаров ходил кто-нибудь? Хороший центр? Дочке 7 лет, английский не изучала.

Программа во всех центрах одинаковая, контроль более-менее тоже. Там очень крутая старший преподаватель. Сама она малышей не ведёт, но у неё все как часы работает.
Еще там есть потрясающая Елизавета Алексеева, она как раз начальные группы ведёт, если повезёт к ней попасть, будет очень хорошо.

НЕВа: А Елизавета Алексеевна на Бак.Комиссаров группы ведет?

Да. Алексеева - это фамилия. Елизавета Сергеевна.

Arwen2301,
Спасибо за совет, если пойдем то к ней попробуем попасть.

ПрипевочкаХ: У детей аудирование - самое легкое задание, т.е. понимают англичан без проблем.

Это не из-за дисков на уроке. У многих детей сейчас очень хорошее аудирование по сравнению с нами, т.к. они везде слышат англ речь: в песнях, фильмах, играх и т.д.

ПрипевочкаХ: Учебники любой заинтересованный учитель тоже может адаптировать

Так учебник должен быть опорой и помощником учителю. Если нагрузка большая, не наадаптируешься. Так что тут уж точно не в учителях дело.
Ну и плюсом учителей слушаться надо. Чтоб всё успеть за 45 мин 2 раза в неделю, дисциплина идеальная должна быть. С нынешними детками - это утопия.

Вальпурий: нынешними детками - это утопия.

Дело не в детках , а учителях . Дай бог доведут детей до уровня fce, а дальше ступор. Лишь единицы в нашем городе способны поднять выше . Иногда у учителей и CAE уровня нет.
Про CPE я вообще молчу.

Вальпурий: С нынешними детками - это утопия. взаимно.такая же утопия, как и с учителями

А если подтверждено только поездкой в Англию?)
Сын учится в 7 классе. Учитель английского-одержимая языком женщина Даёт гораздо больше школьной программы. С этого года берет ещё и их группу немецкого. В планах поехать в Германию попрактиковаться.

Аноним 688,
Сколько стоит поездка? Как правило дней на 10-14 едут. Сколько часов в день занимаются.

Постоянная переменная,
Не тот учитель вам попался, как можно такое сказать?
Похоже просто игровая группа была. Песни петь и играть, должно быть дополнением к чему-то.
А ребёнку сколько лет?

LUCKY ME,
Тогда в 3м классе была, очень нравилось туда ходить. Просто эффект нулевой. Песню спела и забыла, в учебнике пораскрашивала - через урок не помнит, что за слово. Игры, ребусы, мультики очень нравились ей.
В школе ноль был у всех.
Я сама язык знаю на уровне "ве ландон", пошли к репетитору старой закалки. Она вообще не игралась, а учила. Это-сами понимаете- труд. Тут и началась ненависть:объемы негуманные,требования большие, строгость.
Решили позже попробовать учить заново, как травма затянется:)

LUCKY ME,
Куда?
В Англию на 3 недели ездили,платили в рублях около 200 тыс. В Германию не знаю-сейчас не время считать

Вальпурий: Это не из-за дисков на уроке. У многих детей сейчас очень хорошее аудирование по сравнению с нами, т.к. они везде слышат англ речь: в песнях, фильмах, играх и т.д.

Не смешите меня
Дайте послушать какой-нибудь оригинальный диалог или текст ребенку из обычной школы, где английский никакой.
Много он поймет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы