Возможно ли выучить английский только благодаря школе?

ПрипевочкаХ: А сейчас в чем проблема? Море возможностей, платформ, техники. Что мешает учителю научить???
И не за 2 года, как меня, а з а 10??

1. Изумительно дебильная программа, от которой некоторым не разрешают отступать (газеты, видео, вот это все)
    2.Все-таки 4 часа в неделю на 15 чел и 2 часа на 30 чел - немножко разные вещи, а частенько бывает именно так.
  2. Катастрофическая нехватка квалифицированных кадров. Вот что может заставить квалифицированного, увлечённого учителя с опытом работать в школе за 30 тр, если можно работать в частном центре или репетитором за существенно большие деньги? Даже география уже не заставляет: учителя из маленьких городков, в которых вроде некуда деваться, успешно осваивают преподавание онлайн.

Ответила "исключительно школа", но по немецкому языку

ПрипевочкаХ,
2 ч в неделю. По г@мно-учебникам. Плюс, вернее, минус уроки, которые пропали, потому что: дети писали ВПР, пробник ОГЭ, ЕГЭ, ДКР, ГКР, карантин или учителя сняли с уроков по тем же причинам, потому что он сидел организатором на этих мероприятиях или был на очередных ненужных курсах ПК.
Из 68 часов, дай бог 40 в год реально выдается.

Аноним 522,
Лучше курсы, мини-группа. Тогда будет общение. А тет-а-тет= зубреж правил и их отработка.
1 на 1 лучше готовиться к экзаменам. Класса до 8 лучше группа и со сдачей экзамена, т к развелось псевдоучителей. Посмотрите на ютубе канал Бородатый лингвист, много интересного рассказывает об известных школах.
Пс: смотреть без детей, он иногда эмоции свои не сдерживает

Аноним 297: ПрипевочкаХ,
2 ч в неделю. По г@мно-учебникам. Плюс, вернее минус уроки, которые пропали, потому что: дети писали ВПР, пробник ОГЭ, ЕГЭ, ДКР, ГКР, карантин или учителя сняли с уроков по тем же причинам, потому что он сидел организатором на этих мероприятиях или был на очередных ненужных курсах ПК.
Из 68 часов, дай бог 40 в год реально выдается.

Если 2 часа, тогда вопросов нет
Но вот у нас есть гимназия по соседству, неплохая, находится в топах по городу, но английский там нулевой, как везде,
При этом 4-5 часов в неделю и учебники такие же, как в нашей гимназии .
Там эти учебники все ругают, какие ужасные, в нашей же гимназии очень хвалят.
У нас дети спокойно говорят на языке, уже писала, с репетиторами занимаются только отстающие, остальным за глаза и за уши хватает .
Легко сделать вывод, что учителя в той гимназии элементарно не могут и не умеют работать по этим учебникам, не владеют методикой.

Я в университете выучила английский. Вот захотела и выучила. В школе вообще его не понимала, в ВУЗе когда читали на уроках тоже ничего не понимала. потом переводы стали задавать на проф.темы. короче купила учебник в котором все понятно изложено, без этих тупых диалогов "привет, Питер, где папа" "папа на кухне". И все стало понятно. Сейчас дочери с английским помогаю, начальная школа.

Мне ещё очень интересно, как можно выучить язык в моносреде?
Молодежь, кто на английском уже читает / смотрит / общается - супер молодцы! Можно сказать, сами себе в какой-то мере языковую среду организовали.

А как быть с теми, у кого в окружении вообще никаких примеров взаимодействия на иностранном языке нет?
И школа такая же, как выше про тейбыл было.

Выбрала свой вариант.
Сын 6 лет учился в Ховарде. Прошел по пейсам дальше всех в классе. В 12 лет свободно говорил. Экзамены перечисленные не сдавал, но у нас жил волонтер американец, он подтвердил, что у сына английский на очень хорошем разговором уровне.
Далее была 9ка и английский там никакой. Но игры и просмотр сериалов на английском сделали свое дело. Разговорный язык у сына был и остается на высоком уровне. Когда служил на флоте, оказалось, что его уровень самый высокий. В дальнем походе он переводил все разговоры с береговыми службами) знаний офицеров с их военными вузами не хватало)

Ховарде дает хороший разговорный американский английский, но грамматика хромает. Опять же, ее можно просто взять и выучить. В любом возрасте.

После 70ки отличный английский, репетиторов не было

Зайка,
Ну какая моносреда в современном информационном пространстве ? Сериалы , как минимум, можно в оригинале с субтитрами смотреть. Блогеры всякие-разные по темам, форумы, в нашем городе куча разговорных клубов и тусовок, даже в винотеке Соловьева есть. Это не как я в юности учила - ловя радио ББС ночью с помехами на старом приемнике .

Зайка,
Если есть какая то база, у вас получится.
Вы сможете понимать и научитесь отвечать.

13ка. В 8 классе В2 сдала. Больше не ходила сдавать, ей лень. Огэ писали каждый год с 7го класса как входящий зачет. Баллы около максимальных. Но не сдавала - отменили его. В 10 ом как входящий писали ЕГЭ. 90 с чем то там.
Репетиторов как таковых не было. Была девушка с которой раз в неделю болтали на англ на разные темы. В 7 - 8 классах. На бытовом уровне все переговоры на отдыхе ведёт она класса с 7. Все сериалы кино смотрит в оригинале, если оригинал на английском

Vivienne W: 70 школа, от звонка до звонка. Не было репетиторов в принципе, сразу поступление на иняз на бюджет. Прекрасное знание языка это речь про ребенка ,который явно не 2000 г.р. и позже. Качество образования катастрофически падает. Даже в одной и той же школе 5 лет назад учили качественнее , объясняли. Сейчас вместо объяснений чаще включают ролики и проводят контроши.
Моя мама выросла в поселке аять,школу закончила 45 лет назад , потом в интернате в екб. Уровень ее английского таков, что в 60+ репетирует внука из языковой гимназии . Рассказывала, что им учитель включала диалоги на пластинках, работали в парах , учили темы, грамматику , тренажёры .

Аноним 705,
Я в 1998 школу закончила , если английский вообще был и его вела не биологичка - уже хорошо было. Не было никакого качества . Сама учебник Бонка долбила. Сегодня детям все равно легче - глобализация , столько доступных ресурсов , да просто возможностей общения с ровесниками по всему миру.

Tekila_Lady: Вот закончили 2 класс, целый год ребенок якобы учил английский. Он даже половину алфавита не знает, ни одного слова((( в дневнике 5ки... Но в началке не хочу водить к репетитору, а видимо придется (

Оценка, конечно, нарисованная. Хотя может поставили за работу на уроке но почему ваш ребенок алфавит то не выучил? Наверное, это было задание к концу одной из четвертей, а а уроках долго это разбирали и песенки пели. Это же по сути просто дз, просто песенка, которую надо дома петь, повторять.
без домашнего повторения языки невозможно учить

Аноним 401,
Петь алфавит, не значит его знать.
Это как стих выучить.
Его нужно знать в разноброс и не ойкать, путая буквы. Писать под диктовку. А перед сентябрём, снова повторять, забывают они.

Аноним 401,
Первых две четверти они учили алфавит. Что делали остальные полгода я вообще не поняла. Ни одного словарного диктанта, только нелепые задания из серии раскрась, соедини и прочее.. последний урок английского был в апреле. сейчас летом решила проверить - половину алфавита забыл.
Пару раз были задания рассказ о себе и о семье , когда на замену приходил другой учитель. Но это было просто заучивание непонятных ребенку слов и предложений. К уроку выучили, рассказал , через неделю забыл и в голове чистый лист.

Tekila_Lady: сейчас летом решила проверить - половину алфавита забыл.

Без повторения - это норма. Языки без регулярного повторения быстро забываются. Повторяйте, помогайте.

Аноним 364: Ну если языковая школа, где 5 раз в неделю +

Все знакомые с языковой школой, добивали репетиторами.

Аноним 401: Повторяйте, помогайте.

Тогда получается что учу я, а не школа... Научи алфавиту, элементарным правила чтения и прочее.. на больше я и сама не способна. А что делает школа? Проверит то, чему мама научила??

Tekila_Lady: Тогда получается что учу я, а не школа...

Не учите, а повторяете Языки невозможно выучить, если это всего часов в недели и без повторения дома. Повторение это главный принцип в языках.

Аноним 401: повторяете

Что конкретно повторять надо? Если ничего конкретного не задано? Ни слов , ни правил. Ни одного правила(((
Помню было задание прочитай, там диалог в учебнике. Спрашиваю вам задали переводить: нет, просто прочитать. Как? Что? Зачем? ребенок ни разу не читал английских слов. И ещё сокращения, я их сама толком не помню. Надо было найти правила сокращения и ещё как то попытаться их объяснить. Чуть не поседела.
К слову учебник выдан для второго года изучения ... Хотя в первом классе английского не было. Кто это придумал?

У меня ребенок сдавал ОГЭ по английскому, сдал на 4. В аттестате тоже 4 была, в целом в школе учился средне, с ленцой, с репетитором не занимался, сейчас в колледже учится. Выбрал этот экзамен, так как посчитал, что его сдать легче всего. Сказал, что результат мог бы быть лучше, если бы, он не пропустил консультацию, где тестировали оборудование. Оказалось, что как понимать текст в наушниках легче, чем в классе, звук расходится на аудиторию, и нужно было к этому приноровиться, вслушиваться в текст. Наш случай не показательный, конечно, но, считаю, что, именно школьный учитель научил и вложил в его голову какую-то базу знаний. Живем в области, школа поселковая, классы примерно по 25 человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы