Мытье окон в школе, чьими силами?

mamaSoniy: Мы не платим ни за что, ни за уборку, ни за питьевой режим, ни за охрану. Можно видать как-то...

Номер школы в студию!
Вот серьезно, чтоб знать на кого ровняться и в пример ставить.

Аноним 508, я не из Екатеринбурга,из области

mamaSoniy,

Ну хорошо, что хоть в чем-то в области лучше, чем в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге бы про такую школу узнать.

Клёпкa: В школе ничего в фонд школы не сдаем, только в стенах класса, РК ведут таблицу, отчитывается до копейки

Так все так делают. Я именно сказала, что при сборе средств не дают чеки, следовательно дело типа добровольное, а вы делаете выводы странные....

Irma7: Скидываемся по сто рублей на клининг в классе. Есть одна мамочка принципиальная которая никогда не сдает, остальные без проблем

Ну вот вы молча скидываетесь , а кто то выделенные деньги на этот клининг из бюджета себе забирает.
Ну и зачем смонтировать расхитителей?
В вашем случае лучше выглядит несдающая и не поощрающая расхитительство.

Недавно ходила в садик , окна мыла. Потратила 1 час на три окна. Плюс ещё две мамы были. Скорее всего это работа няни, но ей не хватает времени на работе . Она бы и помыла может, но не быстро. Очень благодарны нам были и воспитатель, и няня. 100 раз спасибо сказали. Никто не заставлял, инициатива наша, просто помогли.

Аноним 508: В Екатеринбурге бы про такую школу узнать.

Мы в нашем лицее не платим - ни за питьевой режим, ни за уборку, ни за охрану. Лицей 128

Как-то в каких-то темах про лицей писали, что с родителей собирают на ремонт туалета. Так вот, мой ребенок заканчивает второй класс - не собирали в первом классе так же ни на что, туалет отремонтировали в период дистанционного обучения и летом. На охрану и воду тоже не собирают.

Аноним 508, город маленький, около 30 тыс населения, так что все на виду, возможно и с этим связано.

За охрану сейчас вроде никто не платит

Аноним 523: Мы в нашем лицее не платим - ни за питьевой режим, ни за уборку, ни за охрану. Лицей 128

У нас постоянно родителей привлекают, на генеральную уборку класса, окна тоже уже мыли. Недавно мусор с территории отправляли собирать.
Про питьевой режим осенью или зимой письмо директору писала, п.ч. детей даже попить не выпускали. Потом отписка пришла, что с учителями поговорили, больше ребенок не жаловался.

Аноним 523: не собирали в первом классе так же ни на что,

У нас на шторы и принтер, сейчас надо будет в сентябре телек в класс.
Как в разных школах дети учатся, тоже 2 класс заканчивает

mamaSoniy: город маленький, около 30 тыс населения, так что все на виду, возможно и с этим связано.

А возможно с работой хуже. И уборщица готова за свою копеечную ставку в две смены пахать, или учителя.

Но вот в столице нашей Родины, этот вопрос похоже точно решен. И похоже даже не директорами школ, а выделяются все необходимые деньги на клининг.

Аноним 776: мыть окна в классе это 30 минут на 4 человека.

ЗАЧЕМ? Я еще раз спрашиваю, я буду мыть окна в школе? Если, я пришла в поликлинику или МФЦ я же там окна не мою в конце весны

Аноним 126: везде родители мыли, один раз правда уборщице заплатили,чтобы помыла.

Вот и зря! Не надо мыть и платить, а видимо уроки надо срывать что дети в полутьме сидят с грязными окнами. Хотя, комиссия перед учебным новым годом приходит и руководство само вымоет, чтобы не получить предписание что школа не готова к учебн.году, сразу директор по шапке получит

Аноним 750: У нас на шторы и принтер, сейчас надо будет в сентябре телек в класс.

У нас шторы есть, принтер тоже - видимо, до нас купили

Аноним 320: Никто не заставлял, инициатива наша, просто помогли.

Чек к чему? С таким порывом можно за деньги мыть ходить

Аноним 776: Это входит в их должностные инструкции? Может они тоже высоты боятся. Поражают такие рассуждения, школьные работники ведь не люди, так обслуга, крепостные крестьяне, быдло

А в должностные обязанности родителей, видимо, входит, да? Родители не люди, так, обслуга, крепостные крестьяне, быдло? Странные аналогии у вас

Аноним 228,
За чьи деньги? Не хотите и не мойте. Мне нужно лояльное отношение к моему ребёнку, к нашей группе и проч. Мы стараемся помочь, и нас тоже всегда слышат в ответ. А вы делайте или не делайте, ваше право.

Аноним 776: На работе у меня есть уборщица, в обязанности которой входит 2 раза в год помыть окна и ей это оплачивается.

undefined
Вот смотрите, я в школе не уборщица и мне не платят, почему ко мне вопросы по мытью?

Аноним 785: бред такой только в России. Автор молодец, что вопрос этот подняла. У нас ни в садике. ни в школе такого нет. И ежегодных сборов хрен знает на что, тоже нет. Это директор обнаглел у вас.

Спасибо, вы правильно поняли, директор обнаглел!

Lёля: Отработки ещё летом были сколько то часов, спортзалы отмывали, раздевалки.

Аууу, дак за эти отработки партия коммунизма жилье бесплатно выдавала, санатории, ясельки с 1 года, вот и отрабатывало молодое поколение. А счас заплатила х.... тучу налогов и пошла плюсом окна мыть, вы в себе такие разные системы жизни сравнивать?

Клёпкa: что вы имеет ввиду под "школа"? две уборщицы на всю школу? вы масштабы этой мойки представляете?

А мне для чего масштабы и планы представлять? пусть директор наймет третью четвертую пятую десятую уборщицу, если мне представлять и начать рассчитывать масштаб, дак так можно и самой дириком стать

Клёпкa: вот же принципы у людей

Терпеть не могу беспринципных, они всегда на двух стульях сидят

KILAXY: Куда 18 тыс на рассаду??????

Заве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы