Хочу ребенка отписать от хореографии...

Аноним 905: Сколько лет дочке? В каком классе? Почему она сама не делаем дз по музыкалке?

9 лет (только исполнилось) 3 класс музыкалки, 2 класс средней школы. Сама и делает, но надо рядом присутствовать, там руки поправить, тут просчитать вместе, там послушать, а здесь записать видео и отправить преподавателю, на это уходит куча времени, не считая всех развозов и ожиданий, ездим в соседний район, в нашем музыкальной школы нет.

***: А занятость такая порой, что я уже и домашку иногда за нее делаю.

один в один.
Вчера:
с утра музыкалка 2 урока (выехали в 9 вернулись в 11). Поели и в школу (2 смена) ее закинула, сама на работу. С работы ее из школы забрала, быстро домой поесть переодеться и на репетицию. Приехали домой в 21.00. На сегодня в обычной школе русский, математика, литература, английский (годовая контрольная) - ДЗ по все этим предметам задали вчера на сегодня. Левой пяткой до 22.30 все сделала, я быстренько по английскому прогнала и спать в 23.00. Сама пошла домашние дела делать. Сегодня у нее подъем в 7.00. В музыкалку везет муж, обратно забирает дед, в обычную школу едет сама на автобусе. И эта беготня весь учебный год. Я готова все бросить к чертям, мне не жалко вложенного времени, денег и прочего, только бы меня освободили, но дочь уперлась пожалуйста давай будем продолжать, а учится еще 5!!!! лет.

***,
четыре года учится на хореографическом отделении, танцует в коллективе

Школа искусств? Я бы присмотрела коллектив попроще и предложила ребёнку сменить. Сейчас пора отчётных концертов, можно походить посмотреть, и уровень оценить и стиль по душе присмотреть.

В концертной поди группе все не читала. Переходите в неконцертную. С двумя занятиями в неделю и двумя отчетниками в год. Дочь 7 лет ходит так. Ещё плюс в художке в дши успевает 3 раза в неделю.

Автор, Вас прекрасно понимаю, столкнулись абсолютно с такой же ситуацией. Я все тоже самое видела в нашем коллективе, меня саму уже ноги туда не вели, когда дочь забирать надо было идти. Сначала сомневалась как никак 6 лет уже там отпахали, с мужем советовались какое решение принять, столько сил было вложено. Сначала дочь тоже сказала, ,,нет останусь, там подружки,, через месяц сама поняла, что хочет уйти из этого коллектива. Ушла спокойно, 2 недели отдохнула от этих танцев, затем перешли в оздоровительную гимнастику. Тренер просто замечательный здесь, новый коллектив, только группу там открыли, дочь сама туда бежит. Морально и физически легче, нет такого давления, как было в танцах. Сейчас уже ни о чём не жалеем.

Cabrita Blanca,
Да кстати. Дочь поди не знает, что так можно было автор предложите дочери разные варианты. Скажите, что не заставляете. А то жизнь-то нет. Моя ДШИ мне кажется не вывозит, психи начались, что ничего не успевает. А она сама по себе ответственная. Думаю танцы оставить для физ развития, А художку бросить.

Автор, раз лето ваше свободно, отдохнёте в каникулы немного, тогда и подумаете с холодной головой.
Конец года, все кажется ужасным, дурацким, зряшным. Сама в похожем состоянии, каждый день мечтаю сменить направление в танцах, с тренером уже цапнулась, несмотря на мой мирный нрав. Ну а подумать если - осталось-то домучить год, три недели.
Финансовая нагрузка большая? Какой возраст? В 12-13 иногда оно само отваливается, даже делать ничего не надо.

Аноним 153: 9 лет (только исполнилось) 3 класс музыкалки, 2 класс средней школы. Сама и делает, но надо рядом присутствовать, там руки поправить, тут просчитать вместе, там послушать

Это ваше желание, дочка и без вас все сделает. Да, не на 5, но сама.

Аноним 153: она ревет просит не бросать. Жду каникул как манны небесной.

А может забить на просьбы педагогов? Хочет - пусть всё сама-сама. А Вы нервные клетки сбережете)))

***,
Сколько лет дочери?
Если ей всё это нравится, только ждать, пока она перерастет и само отвалится. Ну или будет в семье танцор-профи))))
Вообще проблема у нас в городе с любительскими коллективами. Всё хотят конкурсы, призы... А оборачивается это тем, чтотВы описали, плюс-минус..
Вот почему нет чего-то, куда водишь два раза в неделю, потом в рабочем режиме пара концертов в год, без вот этого всего: взяли под козырек)))))

[cit]PAlya: перешли в оздоровительную гимнастику[/ci

Где занимаетесь?

Аноним 905: Это ваше желание

ага))) желаю прям до не могу. У меня 2 сообщения в день от двух педагогов, что мне надо проконтролировать, как с ребенком поиграть, и еще куча пожеланий.

Аноним 774: А может забить на просьбы педагогов?

знаете как послать их хочется)))) сейчас особенно тяжко, готовят отчетники, экзамены, зачеты. Сжала зубы, зачеркиваю дни в календаре - осталось 2 недели.

Аноним 153: знаете как послать их хочется)))) с

Так пошлите)))))
Ну, ну правда, кому надо (Вашей дочке) тот и делает)))

Аноним 153: ага))) желаю прям до не могу. У меня 2 сообщения в день от двух педагогов, что мне надо проконтролировать, как с ребенком поиграть, и еще куча пожеланий.

Странные какие-то педагоги.. Ребенок то тянет или нет? Какой инструмент? на какие оценки учится?
Ну будет без вас похуже учиться и все. Станет более самостоятельной со временем. Вы же сами приучили делать дз с вашим участием.

Аноним 774: Где занимаетесь?

мы не в городе, на Компрессорном, тренировки рядом с домом

Аноним 905: Ребенок то тянет или нет?

тянет

Аноним 905: Какой инструмент?

скрипка - это специальность, с этого года добавилось общее фортепиано. т.е. сегодня 2 инструмента. И оба надо играть. Сейчас годовые аттестации на каждый инструмент по 2 пьесы, это не просто.

Аноним 905: на какие оценки учится?

отличница

Аноним 905: Ну будет без вас похуже учиться и все.

вот!!! это прям мечта, пусть без меня и хоть на 3. Но ведь написывают и написывают мне, нашли свободные уши))))

Аноним 905: А пока видимо привыкла все с вами..

тут да, начинали ей еще 6 лет не было, и одной ей тогда никак не справится было, так и привыкла с мамой, а у меня уже волосы шевелятся от слова музыкалка. Решила что последний год вместе с ней, со следующего года не подойду.

Моя тоже ушла с танцев. Все эти выступления и сборы на них явно переоценены. Костюмы по несколько штук в месяц шить за 2000-3000, что бы 10 минут в дк выступить + взнос, ну так себе удовольствие.

Ничего удивительного не вижу в вашем рассказе, стандартный тренировочный процесс в любой спортшколе.
А вам всего лишь нужно сказать об этом преподавателю и ПОВЕРЬТЕ моментально вашу девочку уберут из всех постановок и будет она ходить лишь для общего развития, в последней линии стоять.
Только этого хотите именно вы, а не ваш ребенок

Аноним 153,
У меня красный диплом по скрипке. Для занятия родители вообще не нужны. Это исключительно ваш альтруизм и активность учителя. Приучайте ребенка к самостоятельности. Не сразу, а постепенно. Вы приучили дз делать вместе и ребенку будет тяжело перестраиваться. Теперь учите делать самостоятельно.

***,
Сколько лет дитю?

Ну вот смотрите. У меня дочь ходила в театр, один из известных коллективов был. Репетиции. Спектакли. Перед спектаклем репы ежедневно по 4 часа, а то и больше. Поездки, фестивали. Репа даже если твоя роль кушать подано. Разбор полетов после. Это был мир, который для дочери был важен, важнее всего. Поэтому у нас вопросов не возникало, везли, ходила...

Аноним 153: на каждый инструмент по 2 пьесы, это не просто.

Я вам по секрету шепну, у вас лайт вариант. По спец 2 пьесы очень мало, так же как и по общему фоно. Так что никаких супер нагрузок я не вижу, обычная программа муз. Школы

***,
А что вы делаете в эту субботу? Приглашаю вас с дочерью да и всех желающих в ДК ВИЗа на " Караван надежд". Вы увидите совсем другой мир танца! И можно будет выбрать коллектив с позитивным настроем. Сольники у детей выше всяких похвал. В нашей студии мамы приводят детей, а потом сами начинают танцевать. Или найдите группу в контакте. Фото и видео посмотрите.

Мой ночной кошмар никогда поэтому не будет у неё ни музыкалки, ни художки, ни подобного ада...
Я не проклятая, жить хочу.

***: А ребенок и сам не знает, что хочет. Точнее, все хочет: и петь, и рисовать, и стать врачом.

Она пока маленькая, ее просто переключить, переманить на другое занятие. Просто сходите, типа, а давай посмотрим как тут? А если ей понравится, то сказать: а давай сюда походим, блин, только туда уже не успеем. Схитрить в общем

***,
Пусть сама ездить, если хочет заниматься. А ор всегда был и будет во всем профессиональном, надо было сразу об этом думать. Для себя можно любую секцию под окном выбрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы