Я токсичная мать?

Аноним 587: умница, отличница, вся такая собранная и старательная.

Аноним 587: Я ей горжусь и очень люблю!

а теперь попробуйте любить ребенка просто за то что он есть. Вот такой какой есть. Чистой безусловной любовью, не за что то а просто.

Научитесь этому и проблема у вас отпадет сама собой.

Анонимчик: эт проблема всех младшешкольников ))) у нас тоже вечно в коридоре
да и у многих тут, как прочитать))

у нас 5рюкзаков при чем, тут я понимаю ребенка - никак папа не может прикрутить крючки

Prima Fаcie: Мы купили стеллаж в идее и он весь увален рюкзаком и сумками для ноутов, ракетами теннисными. Раньше был тихий ужас, по всем углам

как говорил мой первый муж: главное чтоб весь срач был за дверцами шкафов

Клёпкa: кастрировать не предлагать?

не предлагать и совета не спрашивала. Я же ясно и доходчиво написала, что обычно не метит, только валяющиеся пакеты периодически его раздражают.

412: мне б лучше хоть один весёлый рас@@дяй как я

я счастливая - нас трое таких
Но завелся среди нас один - страший сын, приходит в гости и бу-бу-бу на счет чистоты и не мытых полов. А я так обрадовалась. Говорю: это ж отлично, что тебе не нравится! Сделай сам! Кружок Умелые ручки что-то не сделал((( рано радовалась но и заткнулся

Милашка Грю: За полчаса до мминого прихода мы с сетрой во главе с папой носились по кваритре прибирая все подряд, убирая игрушки с пола итыды НО мама всегда находила что мы сделали плохо
каждые выходные у нас генеральная уборка (у меня вот прям до сих пор вопрос: что ж мы так срали, что это требовало генуборки???)
праздники ненавидела, 8 марта - ДР мамы ненавижу до сих пор. До сих пор не научилась устраивать себе и домочадцам праздник - самое большое мое желание скрыться и отключить телефон

Да уж ((( грустно такое читать

Милашка Грю: В кровати можно найти пять пар носок, пару футболок, фантики и тыды

до такого мы не доходили никогда )) и не дойдем уже, думаю))

Милашка Грю: Ребенок недавно сказал, что очень любит такие минуты, что у него душа поднимается от этого.

Здорово! :)

Милашка Грю: а насчет цениь труд родителя. Так это оратор фантазрка. Ценить труд родителя ребенок начинает когда сам становится родителем труд которого не ценят дети.

согласна. ну или не в 8 лет уж точно

А еще надо зрение ребенка проверить. Моему вчера очки выписали. Оказывается он реально не видит что на полу, он на него не смотрит - это раз, а два - периферическое зрение даже у зрячих не всегда видит, а у него еще и зрение плохое оказалось
Вот так.
а я бы истерила продолжала

Милашка Грю: у нас 5рюкзаков

412: один весёлый рас@@дяй как я

It: О брошенный у порога портфель можно запнуться бесило нереально
It: Многие призывают забить на портфель у порога да ладно! так вы прочитали? а как забить? продолжать молча спотыкаться что ли? ага, щаз!
что вы говорите то?!

It: Это как? Вместо него портфель уносить?

да. если мне помешал - я возьму и донесу до комнаты сына. ну мож пробубню, что мог бы и сам убрать, но орать и нотации нудные читать я не буду. это вообще не повод.
мы ж е в семье друг друга любим, чего орать-то? (я ору канеш периодически, но не из-за уборок, поэтому про ор - это я сама себе часто говорю)

Krasotka_v_kolgotkax,
Клёпкa,
Милашка Грю,
Аноним 459,
Так много хочется написать, но нет времени, к сожалению,надо бежать прибираться
Отвечу последний раз в этой теме, а то из пустого в порожнее всё..
Детей надо учить порядку. Без истерик, криков (по возможности), но надо!
Как бы кто не писал.У детей должны быть какие то домашние обязанности.Вырабатывает и самостоятельность и ответственность и взаимопомощь!Все это имеет место быть.
Я принимаю, что есть люди ,которым порядок нафиг не сдался (и в моем окружении таких много)
Я не психолог и не могу залезть в голову к ребенку и не смогу предугадать, каким человеком он вырастет в будущем, запомнит ли он эти моменты как негативные, или даже внимание не уделит и не вспомнит , что мама в детстве его" просила" прибрать за собой вещи. Тут 50/50 -кому то зашли эти уроки жизни и он привык к чистоте, кому то поперек горла. А раз я не знаю как выстрелит, то я по крайней мере попробую научить ребенка аккуратности и помощи своим близким.
С меня все, будьте добрее

Prima Fаcie: что здесь странного. Некоторые просто мало засоряют дом в течение недели,потому что они не так часто дома бывают

Я уже это поняла.
Но для меня не норм раз в неделю прибираться. У меня трое детей и 2взр и по вечерам квартира ни на что не похожа . Поэтому и стало неким удивлением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы