Я токсичная мать?

а че в восемь лет все такие осознанные уже были ага? Форму вешали, портфель убирали и тд? И посуду мыли, потому что грязная. Так не бывает же))) Я повторяю, как попка дурак, без эмоций. Мне потом от этих нравоучений и ругани самой хуже.

HelgaПропусти ДамуPataki: Поэтому и стало неким удивлением

Я выше и написала вам, что вы по себе судите.
Нас с дочкой двое, мне точно не надо ежедневно прибираться. Поэтому ничего удивительного:)

Анонимчик: мне кажется, эт проблема всех младшешкольников ))) у нас тоже вечно в коридоре
да и у многих тут, как прочитать))

Моя уже в 5 классе) Наверное это не излечимо. Хотя ребенок вошел в квартиру. Бросил рюкзак. Разделся, разулся и пошел в комнату. Так чего с собой рюкзак не прихватить?))) Моя его даже не на пороге бросает, а в коридоре на пол-пути в комнату. Дочка утверждает, что ему там очень нравится стоять и он в этом месте из рук вырывается.))

У меня не большая квартира и легкий рюкзак я одним ударом отлично запинываю в комнату детей

Самовар: а теперь попробуйте любить ребенка просто за то что он есть. Вот такой какой есть. Чистой безусловной любовью, не за что то а просто.

люблю очень! именно за это))
уборка никак не влияет на мою любовь. то есть я могу поругаться за бардак, но это не значит, что не люблю.
просто одномоментно разозлилась, отошла и сильно поругала себя за свою слабость, обычно так...

Попишу тут тоже в продолжении своей темы)))
У меня ребенок не грязнуля и не чистюля. Золотая середина я бы сказала. Например, она не ходит к подруге по причине бардака у нее дома. она говорит: мама, там очень плохо пахнет, все навалено, а унитаз такой, что в туалет противно ходить. То есть там даже не беспорядок, а сильно запущенный бардак. Я, кстати, там не была, поэтому не могла оценить. Это чисто ее собственное мнение и ощущения. и в этом я вижу, что ребенок привык к чистоте. брошенный портфель - не в счет. это наверно единственный ее косяк. бесит не этот портфель, а то, что каждый день я прошу его заносить в комнату и не вижу, что меня слышат(((
Отмечу, что я полы каждый день не мою. убираюсь 1-2 раза в неделю (по собственной загруженности и желанию), генералка - 1-2 раза в месяц, мойка окон и стирка штор - раз в полгода. но я считаю, что порядок там, где все кладут всё на свои места. Поэтому цель - приучить к этому детей (и мужа, чоуж))), сформировать это понимание. Блеска в доме я не хочу (и не прошу) - это не реально))

кстати, портфель теперь заношу в комнату к ребенку сама))))

Аноним 587: убираюсь 1-2 раза в неделю (по собственной загруженности и желанию), генералка - 1-2 раза в месяц, мойка окон и стирка штор - раз в полгода. но я считаю, что порядок там, где все кладут всё на свои места. Поэтому цель - приучить к этому детей (и мужа, чоуж))), сформировать это понимание. Блеска в доме я не хочу (и не прошу) - это не реально))

пипец
убираюсь раз в месяц, мойка окон раз в год- и то слава богу
еще шторы стирать надо. ну ок, постираю раз в год может
ничего, не умерла, живем счастливо, можно сказать
автор, чистота и порядок - не главное в жизни

красная роза: убираюсь раз в месяц

Вы про генеральную? Не про простую?(пол, пылесос, санузел)

Клёпкa: Не про простую?(пол, пылесос, санузел)

у нас квартира большая, там грязнится меньше
я вас шокирую щас всех. я не делаю генеральную уборку. вобще
ну коридор мою лентяйкой, и раковины. все.

красная роза: всех. я не делаю генеральную уборку. вобще

Такого не бывает ))

Клёпкa,
а вы заведите тему-опрос. а вы делаете генеральную уборку?
будет процент людей, которые не делают. и я б не сказала, что у нас прям грязно
то есть я НИКОГДА не прибираю квартиру целиком

Клёпкa: Такого не бывает ))

Почему? Я не делаю, зачем она?

красная роза: вы заведите тему-опрос. а вы делаете генеральную уборку?
будет процент людей, которые не делают

У каждого свое понятие "генеральной"
Для кого -то это то, что я выше написала (пол, пылесос, санузел) для второго : мойка окон,стирка штор, протирка всех шкафов, люстр, микроволновка и тд.

Аноним 914: Почему? Я не делаю, зачем она?

Выше написала :)

никогда я дочку к чистоте не приучала

Клёпкa: микроволновка

капец. ее тоже что ли мыть
протру так тряпочкой влажной стенки, тарелку в посудомойку и все
еду закрываю когда в ней грею

красная роза: капец. ее тоже что ли мыть

Ну как бы да.
Вы же плиту моете? Чистите. Поверхность.

красная роза: еду закрываю когда в ней грею

Значит ваша чистая )) мою чистить надо, тряпка не поможет )))

Prima Fаcie: Ни я и ни мои родители никогда такого не делали, просто сегодня одно поможешь,завтра другое, раз в неделю кухонные шкафы протрешь и ванную

Я и говорю, что генеральная- для каждого свое понятие. Кто-то шкафы кухонные моет раз в месяц, уже генеральная считается )

Клёпкa: Вы же плиту моете? Чистите. Поверхность.

нет
влажной тряпкой протру и все
я чищу только раковины, унитаз и ванну.
все.

красная роза: нет
влажной тряпкой протру и все

Понятно.
Значит вы это делаете после каждой готовки. Иначе без чистки не обойтись было бы

Аноним 587: Что делать?

Как много слов из-за пустяшного вопроса....
Мне бы ваши проблемы...

Жаль, что во всех подобных темах нет золотой середины.
Ты либо злая мать, которой порядок превыше ребенка, либо засранка, которой пофигу,что она живет в хлеву.

Естественно, в каждой избушке свои погремушки. Я не поклонник стерильности и , естественно, не имею права требовать от детей ее же.
Но и верить, что срач в квартире нас сближает, делает наши отношения более доверительными,"прастити", не могу.

Простой пример. Самый популярный тут))) Брошенный рюкзак в прихожей. Недавно я проходила мимо и случайно даже не запнулась, а ногой шоркнула по нему. Адская боль, кровь. Оказывается, была технология , после которой иголка была брошена в боковой кармашек и при передвижениях просто вылезла из него во всю длину. Спасибо, Господи, что прошла я , а не младший полуторогодовас.
Про то, какая боль при наступании на лего, на колпачки ручек, на кусочки трека-знают многие мамы.
Понимаю, что по модным тенденциям тем я, наступив на нечто острое, должна радостно рассмеяться, чмокнуть в макушку ребенка и ,хромая, сама оттащить рюкзак, собрать игрухи и залечь смотреть совместно фильм-ну, чтобы сблизиться.
Есть такие мамы-прекрасно. Восхищаюсь и боготворю. Сама так не умею и учиться не хочу.

Опытным путем я дошла, что орать и требовать убрать-это кратковременный порядок. Единственный вариант орать и убирать вдвоем (утрирую,если что).
Объясняю, что такой беспорядок просто опасен. Есть кот,который может сожрать что-то из брошенного и просто погибнуть. Что можно наступить и подвернуть ногу. И все это не нотацией, а именно при совместной приборке. Убираем и проговариваем.
Абсолютно осознаю: возраст моих еще нежный, все самое "клевое" ждет впереди. Читаю юмаму, готовлюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы