Я токсичная мать?

Аноним 76,
Такой то тревожный сценарий. Грозит неврозом и страхами у ребёнка.

Аноним 459,
Смотря как рассказать. Но в целом он абсолютно правдив.

HelgaПропусти ДамуPataki: привитие ребенку любви к порядку и чистоплотности, несомненно плохо скажется на нем , его отношении ко мне, к нашему взаимопониманию нет, есть сомнения
каким то детям порядок заходит легко с раннего детства -- их мозг требует именно порядка
а другим порядок - это катастрофа для мозга, у них он занят мыслительным процессом постоянно и точно не о том что порядок ложится на плечи мамы, у мозга главная задача вырасти, созреть, додумать мысль
HelgaПропусти ДамуPataki: должен понимать мне искренне жаль ашего ребенка, не успел родиться, уже вам должен
HelgaПропусти ДамуPataki: Ребенок ведь , если он не эгост, должен понимать, что его неряшливость-это мамино время и мамины трудозатраты. дети-неряхи это прекрасно понимают, вы же им это постоянно напоминаете, как тут забыть, но они не властны над собой ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА
HelgaПропусти ДамуPataki: этот срач, разведённый деточкой,все равно переложится на плечи родителя, все равно , каким бы лентяем он не был (родитель) если "все равно", то чего копья ломать, ссориться?
HelgaПропусти ДамуPataki: Мне кажется те, кто отписывается в этом контексте, извините, но засранцы , ищущие себе какие то нелепые отмазки, типа "лучше пусть гармония с ребенком,чем порядок в доме".. уговорили - я засранка и лентяйка, но у меня дома мир и порядок. Вы трудолюбивая отвественная мать, дай бог, чтоб у вас в доме был мир, порядок там уже есть, как мы все тут поняли.
И да, ваше убежденность в том, что ребенок должен быть таким, каким вы решили, вполне может испортить ваши отношения с ребенком навсегда.

Милашка Грю,
Да, мой ребенок должен ценить труд и заботу родителей!! Я в свою очередь тоже имею перед ним ряд обязанностей,как родитель. И это нормальные отношения, не надо жалеть моих детей, у нас прекрасные отношения. Да, есть моменты, где мы не понимаем друг друга (так это у всех без исключения случается), да,я могу указать ему на его неряшливость и не ращу из детей избалованных одуванчиков,которым родители слово грубое боятся сказать, чтоб не дай бог не травмировать своего ребёночка

Милашка Грю: уговорили - я засранка и лентяйк

Милашка Грю: дома

Милашка Грю: порядок

Очень сомневаюсь...
Либо у вас уйма свободного времени
Как мама троих детей, я знаю о чем Говорю. И если позволять ребенку делать ,что хочешь и не устанавливать определенных границ, не обращать внимание на срач, который они устраивают просто по щелчку, можно реально либо не разгибаться , шурша по дому сутками, либо счастливо жить в этом свинарнике.

Аноним 459: Домоаботница + посудомойка. 2000 в неделю решают проблему века в нашей семье.

Вы серьезно?
Приборка раз в неделю?
Все, я умываю руки, извините

HelgaПропусти ДамуPataki: не устанавливать определенных границ,

Установление границ не равно ругаться с ребёнком, кричать и устраивать истерики. Границы устанавливают как угодно, но мирным путём. Когда нет ресурса на мирные пути, в ход идёт тяжелая артиллерия и страдают отношения, мне кажется тема об этом.

Аноним 914: Установление границ не равно ругаться с ребёнком, кричать и устраивать истерики.

Так я не в одном сообщении не написала , что достижение порядка должно проходить путем оров и истерик. Я говорю о том, что ребенка нужно приучать к порядку по мере возможности и нет в этом ничего криминального и совсем это не значит,что отношения с своим чадом ты непременно этим испортишь. Просто здесь некоторые впадают из крайности в крайность. Для них либо чёрное, либо белое, либо хорошо, либо плохо,и нет золотой середины

Я думала, что одна не справляюсь.
Моей тоже 8.
Из всего вышагнула и пошла. Все что берет, на место не убирает. Как я за-сь с этим бардаком. У меня погодки.

мои нервы спас наш кошак - он вообще оставленные пакеты, сумки, рюкзаки на полу почему-то воспринимает как объект, который нужно пометить. Именно когда на полу в коридоре. При этом не метит товарищ систематически ничего, слава богу. Так вот он пометил брошенный рюкзак сына, тот его потом отмывал-отстирывал и после этого в коридоре ничего не валяется. Как-то комната уже была вся в завалах, сам сын ничего найти не мог в бардаке, завалы религия не позволяла разгрести, замечания не действовали. Тут уж я сознательно пошла я на хитрость, побрызгала мочой кошачьей кучку в комнате... К его приходу такое амбре стояло в комнате... Все убрал, разгреб, вычистил в поисках источника... Теперь как предел мусора в комнате зашкаливать начинает, напоминаю про кошака, который обожает кучи мусора и все убирает. Вот так без конфликтов справляемся с нечистоплотными подростками Ловлю помидоры

И стоит ли трепать себе и другим нервы из-за этого? У меня все так же. И рюкзак в проходе, а порой и два. И вещи не на плечиках, а на шведской стенке. А постель застилать:"Мама, а ты знаешь, что кровать заправлять сразу нельзя? Она должна проветрится. А то за ночь создается очень благоприятная среда для размножения сапрофитов. А в комнате у меня не бардак, а творческий беспорядок. Просто тебе этого не понять. " Предпочитаю пореже заходить к ней в комнату. Про рюкзак говорю постоянно. Т.е. вижу его в коридоре и говорю убрать. Хотя это не очень актуально. Т.к. вижу я его после работы около шести, а дочка приходит домой в начале восьмого. И через пол-часа все равно забирает его - уроки делать. Но в общем она замечательный ребенок. Встает по будильнику. Сама заплетается. Следит за чистотой вещей. Знает все про уроки. Сама обедает, идет на тренировку. Иногда и посуду может помыть. И кофе мне налить. Люблю ее такой какая есть.

Стрекоzа: крайности кидаетесь

Кидается тот человек, который огораживает полностью своего ребенка от каких либо домашних обязанностей,дабы боится испортить отношения и поломать хрупкую психику ребенка обычным умением "убрать за собой"!

Стрекоzа: В крайности кидаетесь

Это крайности

Mуся: Будь я вашим ребёнком, я бы спросила - а нафига ты меня вообще рожала? Жила бы одна в чистоте и порядке

Называется почувствуй разницу

HelgaПропусти ДамуPataki,
А зачем намывать все чаще? У большинства людей Клининг раз в неделю.

HelgaПропусти ДамуPataki: Очень сомневаюсь...

даже не сомневайтесь ! мой дом - мой порядок
я понимаю что вы осоловели от троих детей
у меня один, могу себе позволить жить в системе лайт
мой один столько не срет, чтоб меня заштырило

Старший дорос до порядка на рабочем столе. 7 класс.
Мелкий пока в процессе воспитания))
С порядком в комнате ещё боремся) Мне главное, чтоб пройти можно было)) без фанатизма. Никто не любит прибирать и драить,ничего сильно интересного в этом нет.
Иногда просто стою рядом, жду, когда развешают вещи, приберут портфели после школы. Простое стояние рядом помогает не забыть, че я от них хочу вообще))) чуть конструктивнее, чем зудеть над ухом.

Вот я уже начинаю верить в то, что у них каке-то там центры не сформированы))
Моя, когда делает уроки, вытаскивает все из портфеля на пол. Потом берет оттуда , что ей надо и делает. По мере делания, стопка уменьшается. Но! вместе с учебниками из портфеля вывалилось все, что там было: резинки с косичек, ножницы, бумажки, карандаши.
Уроки сделаны, учебников пару штук осталось. Говорю, прибери на полу. Она прибирается, но остаются лежать резинки. ну вот как ? все убрала, резинки на полу. Ведь им там не место и она то знает. Почему не убрать сразу все? я не могу такие моменты объяснить. Или говорю, прибери на столе (ест в зале) одну кружку унесет или тарелку, фантики, ложку оставляет, будто не видит.

Всю тему не читала. Бардак, да, страшный. Срываюсь раз в неделю примерно, когда совсем накипает.
Больше всего выводит то, что все укладывания спать, сборы в школу, кружки и т.п. с руганью. Всегда находится куча прямо очень важных дел. И глаза утром еле продирались, и в школу опаздывали. Всё равно...

Женщины которые здесь отписались в идеальном порядке дома, а про себя что скажите? Тоже все идеально? Вес, ногти, волосы, стиль, макияж, депиляция?
Или двойные стандарты? Дома все блестит, а сами как чушки? Такое очень часто встречается. Может ваши дети вырастут и для них будет так же не важен порядок дома, как и вам своё тело. Они будут жить с совсем другими приоритетами в жизни. Не надо все под себя подстраивать. Выдыхайте. Переступите через рюкзак в коридоре и идите сделайте себе укладку, а не дежурный хвост. Это не всем конечно, но большенство касается.

Милашка Грю: каким то детям порядок заходит легко с раннего детства -- их мозг требует именно порядка
а другим порядок - это катастрофа для мозга, у них он занят мыслительным процессом постоянно и точно не о том что порядок ложится на плечи мамы, у мозга главная задача вырасти, созреть, додумать мысль

++++
согласна

HelgaПропусти ДамуPataki: в комнате тоже кровать никогда не заправлять, вещи, где снял, там и оставлять, вещи тоже можно грязные надеть, а ещё можно зубы не чистить и не мыться. А зачем, правда? Только настроение себе портить и отношения с ребенком!

Ну, вы перегибаете полку. Есть такое понятие, как гигиена. В него входить-помыться, зубы, чиста одежда, волосы и тд.
Уборка это другое.

HelgaПропусти ДамуPataki: Я не считаю ,что привитие ребенку любви к порядку и чистоплотности, несомненно плохо скажется на нем , его отношении ко мне, к нашему взаимопониманию.

смотря, как приучать и как самой к беспорядки/порядку относиться. Многие вон пишут чуть не о травме детства и побегах их дома из-за вечной маминой уборки)

HelgaПропусти ДамуPataki: Ребенок ведь , если он не эгост, должен понимать, что его неряшливость-это мамино время и мамины трудозатраты

понимает в тот момент, когда я своему это говорю и после того, как и приберусь и носом ткну "вот посмотри, как чисто, так должно быть всегда или хот бы иногда, побереги мои силы" да, да, понимаю.На этом все. завтра она уже забыла.

HelgaПропусти ДамуPataki: Мне кажется те, кто отписывается в этом контексте, извините, но засранцы , ищущие себе какие то нелепые отмазки, типа "лучше пусть гармония с ребенком,чем порядок в доме"..

Я не грязнуля, но я лентяйка да. и я об этом знаю и никогда не скрывала. Меня начинает бесить бардак тогда, когда я захожу в комнату и с порога вижу, что комната захламлена (опять же это понятие для каждого свое, подруги говорят, что у меня всегда чисто, что меня смешит очень)а так...ну лежит не на месте вещь, попрошу ребенка убрать (чаще всего это дочкины вещи, конечно) молча убирает. Правда, раза с 5го ))) могу и поорать иногда, когда она в упор не видит беспорядка,. а он есть и он некрасивый )))
и да, я лентяй, могу две недели не прибирать (не мыть пол, не пылесосить, не чистить ванную) я лучше пойду погуляю с ребенком, схожу в кино, в кафе, в гости (у кого чисто )

HelgaПропусти ДамуPataki: и не ращу из детей избалованных одуванчиков,которым родители слово грубое боятся сказать, чтоб не дай бог не травмировать своего ребёночка

опять вы утрируете ))

HelgaПропусти ДамуPataki: И если позволять ребенку делать ,что хочешь и не устанавливать определенных границ, не обращать внимание на срач, который они устраивают просто по щелчку, можно реально либо не разгибаться , шурша по дому сутками, либо счастливо жить в этом свинарнике.

дак тема не о том, чтоб совсем забить на беспорядок и не учить ребенка правилам чистоты и тд. А о том, чтобы не срываться из-за этого, как автор, что не кипеть, крышу чтоб не срывало. Вот о чем.

HelgaПропусти ДамуPataki: Вы серьезно?
Приборка раз в неделю?
Все, я умываю руки, извините

А надо сколько?
У вас трое детей, может вы каждый день корячитесь + животные может дома
У меня подруга, у нее трое детей + псина огромная лохматая. Там раз в неделю ну никак, просто задохнутся в шерсти и погрязнут в шмотках и игрушках. прибирается каждый день.
Мы вдвоем с дочкой живем + кот, я могу раз в две недели прибраться.
условия -то у всех разные

анонимка: который нужно пометить.

кастрировать не предлагать?

Elena2711: Про рюкзак говорю постоянно.

мне кажется, эт проблема всех младшешкольников ))) у нас тоже вечно в коридоре
да и у многих тут, как прочитать))

HelgaПропусти ДамуPataki: Приборка раз в неделю?

А сколько надо?
У меня один раз в неделю

Клёпкa: Многие вон пишут чуть не о травме детства и побегах их дома из-за вечной маминой уборки) у меня такая травма
это был форменный ужас
За полчаса до маминого прихода мы с сестрой во главе с папой носились по квартире прибирая все подряд, убирая игрушки с пола и тыды НО мама всегда находила что мы сделали плохо
каждые выходные у нас генеральная уборка (у меня вот прям до сих пор вопрос: что ж мы так срали, что это требовало генуборки???)
праздники ненавидела, 8 марта - ДР мамы ненавижу до сих пор. До сих пор не научилась устраивать себе и домочадцам праздник - самое большое мое желание скрыться и отключить телефон.
я помню два счастливых дня, оба раза мы умудрялись съездить на природу, как-то удачно так складывалось, что у нас было все прибрано и выпал выходной.
НО самый ужас в том, что я и мужа первого выбрала копию мама. И я подчинялась. Очень старалась выполнят ЕГО требования, как каждый день пылесос и мыть унитаз. Разве это плохо? Конечно хорошо когда чисто!!!
НО еще лучше когда не я плачу за это своим временем, желанием, и психикой.
Однажды я просто сказала: кому надо, тот и делает, а нет, так идешь в жопу!
Потом я потратила много лет своей жизни, чтоб избавиться от этого невроза. Каждый раз, когда я оставляла посуду на ночь я лишалась сна, и каждый раз это внутренняя работа, чтоб РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ не жить по чужим законам, а кому не нравится, для того дверь всегда открыта.
И я на самом деле очень благодарная первому мужу. Он научил меня жить так, чтоб не делать генеральных уборок. И чтоб вообще не делать всего сразу и не надрываться на почве уборки. Каждый день по чуть чуть, в одной комнате.
Клёпкa: молча убирает. Правда, раза с 5го ))) могу и поорать иногда, когда она в упор не видит беспорядка,. а он есть и он некрасивый )))

Этим путем я тоже пробовала идти. Не слышит. Не отражает. В кровати можно найти пять пар носок, пару футболок, фантики и тыды
сыну 10 лет. Начало переходного возраста и работы мысли не над своими фантазиями, а о вполне конкретными событиями жизни. И тяга поговорить со мной за жизнь, а я всегда занята делом. Надо поговорить? Присоединяйся - и дело сделаем быстрее и мысль лучше усвоится когда руки заняты. Так мы готовим, садим поливаем рассаду, моем полы. Ребенок недавно сказал, что очень любит такие минуты, что у него душа поднимается от этого.
Но, проблема разбросанных вещей оставалась. Тогда я решила, что мой напряг стоит его напряга как минимум. И чего это я должна делать неприятную мне работу за бесплатно, не получая за это поглаживаний в любом виде???? Так и объяснила. Что он легко может себе позволить жить не напрягаясь за то, где падают его вещи. Но мое напоминание, КАЖДОЕ стоит 10 р за одно. Напомнила зубы почистить - 10 р, напомнила кровать убрать - 10 р, напомнила вещь одну или несколько - 10 р. Не прошло и недели, как у нас все по местам.
Ну и с карманными деньгами у нас все просто. Я довольна сыном, радостно даю ему каждую неделю денег, а бывает что мне не приятненько давать ему денег, ягде0то напряглась там, где могла бы и не напрягаться. Вот напомнила что-то, а чего это я как попка дурак должна напоминать? И с меня никто не снял ответственности по воспитанию, я хочу чтоб мне приятненько было воспитывать, за это денег с удовольствием.
Ну вот как-то так.
а насчет ценить труд родителя. Так это оратор фантазёрка. Ценить труд родителя ребенок начинает когда сам становится родителем труд которого не ценят дети.

Слава Богу, наши внуки отомстят нашим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы