Я токсичная мать?

Аноним 587: Утром кровать заправить, вечером - учебники и игрушки собрать, чтобы не валялись. Иногда делает. Но чаще - нет. Хотя казалось бы - ну что сложного? Никаких сверх требований, элементарное. Но каждый вечер одно и то же. Под вечер начинаю вскипать и в итоге выхожу на промывку мозгов, долгую и нудную лекцию, а иногда и скандал. Прошу: ну пожалуйста, запомни. Почему каждый вечер, как попугай одно и то же говорю, толку нет. Накричу...
Потом совесть гложит. Чувствую себя токсичной мамашей и самодуркой. Но я не понимаю почему не сделать самой, зная, что я опять ей на это укажу?...

Это врожденное качество
Но корректировать нужно, удивлена, что вас заминусили, прекрасно понимаю, что это очень выводит
Я - наоборот, в детстве порядок наводить не любила, могла разбросать портфель, форму, не мыть днем посуду, но все делала к приходу родителей даже уроки - минут 30 и все убрано и готово, поэтому дочь "понимала", не терзала порядком, а корректно напоминала и помогала, сейчас пожинаю плоды
Муж был аккуратен и чистоплотен без родительского ценза

Дети - сын 7 лет, убирает, заправляет, поправляет, складывает без напоминаний

Дочь - старше намного все делает с напоминаниями, я вообще на эту тему вынужденно забила - напоминаю, она моет, убирает, я потом поправляю за ней

*Страйк*: Простой пример. Самый популярный тут))) Брошенный рюкзак в прихожей. Недавно я проходила мимо и случайно даже не запнулась, а ногой шоркнула по нему. Адская боль, кровь. Оказывается, была технология , после которой иголка была брошена в боковой кармашек и при передвижениях просто вылезла из него во всю длину. Спасибо, Господи, что прошла я , а не младший полуторогодовас.

у меня тоже была ситуация, когда иголка, взятая для трудов, валялась где-то в рюкзаке, а так прекрасно в нее пальцем вошла. хорошо, что я, а не дети. а все потому что кто-то забыл в игольницу положить, хотя она имеется.

я тоже за золотую середину!

Prima Fаcie: Ни я и ни мои родители никогда такого не делали, просто сегодня одно поможешь,завтра другое, раз в неделю кухонные шкафы протрешь и ванную, раз в месяц другое что то отодвинешь, раз в три месяца или полгода что то ещё

конечно, постоянно что-то протираешь замаравшееся, ну и так...
вот сегодня генералила в детской впервые после НГ. лишние игрушки выкинула, макулатуру (раскрски да бумажки всякие) собрала, все кровати отодвинула - там просто пылевая вата. два пакета набрала + мусорное ведро всякого мусора и пыли

Аноним 587: Потом совесть гложит.

Не гложет совесть. Тоже как попугай. Сегодня отодвинуть кровать. А там бумажки, носки, обрезки. Ну это выше моего понимания. Ставила мусорку в комнату личную. Бесполезно, все мимо.

Аноним 587: вот сегодня генералила в детской впервые после НГ. лишние игрушки выкинула, макулатуру (раскрски да бумажки всякие) собрала, все кровати отодвинула - там просто пылевая вата. два пакета набрала + мусорное ведро всякого мусора и пыли

раз в пол года примерно так делаю. ничего страшного. а диваном вата , да. тут уже не ребенок виноват :)

FEoktista: Ну это выше моего понимания

почему? я когда СВОЙ диван отодвигаю, там заколки, резинки (не мое, конечно) шарики каучуковые. колпачки. У дочки примерно так же. ну заваливается уда если. Кот тем более дома, запуливает все под диван.
Холодильник недавно двигала, там шариков этих каучуковых штук 15 было

Клёпкa: да. тут уже не ребенок виноват

это понятно, это норма.Тем более, у нас кровати с ящиками, только взрослый достанет, если туда что-то завалиться...
зато в результате генеральных уборок очень много давно потерянных вещей находится))

Клёпкa: почему? я когда СВОЙ диван отодвигаю, там заколки, резинки (не мое, конечно) шарики каучуковые. колпачки. У дочки примерно так же. ну заваливается уда если. Кот тем более дома, запуливает все под диван.
Холодильник недавно двигала, там шариков этих каучуковых штук 15 было

Да я понимаю когда мелрчевка попадает. Я тоже периодами из под кровати своей достаю богатства. Но сын туда запихивает специально. Ну огрызки от яблок не должны лежать под диваном. У нас частный дом. На эти огрызки прибежали сразу муравьи. Мы с ними боремся а он их приваживает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы