Я токсичная мать?

Мне пофиг на бардак, я сама свинюха, вечером зову дочку прибирать все фантики, джинсы, раскраски, огрызки и т.д, что раскидали за день.
Потом награждаем себя вкусняшкой. Если устали или нет настроения прибраться - оставляем бардак до завтра. Это же не смертельно.

Аноним 459,
Ну телефон да, не особо травмирует. У нас друзья неубранные игрушки, например, "выбрасывают". В гараж отвозят на самом деле на длительное время. Мне кажется это для ребенка болезненно.

я уже ничего не говорю, надоело, захожу в комнату и молча вешаю рубашку и брюки. 10 лет сыну.

Аноним 493: Вы как мой муж, мозгоклюйство.

Не стоит проецировать личную драму на окружающих. Вообще-то 1000 напоминаний это как раз и есть мозгоклюйство.

Prima Fаcie,
ой да не работает никакое промывание. У нас трое детей в семье было. Два ребенка чистюли в разной степени, один - свинюшка. Мамины увещевания были совершенно мимо кассы. Подействовал пример друзей. Там, было чисто, в какой-то момент захотелось чтоб было также. Одному с друзьями не повезло видимо.
Вопрос не в том, каким там потом ребенок вырастет. Вопрос в том что конкретно сейчас ребенок своими действиями создает дискомфорт и доп работу родителям. Изволь убрать, сам.

Клёпкa: наверное. Трясет от того же портфеля. А ребенок тут при чем? Его не трясет. Кого бесит, то и пусть делает.
Зачем свои тики на детей прокладывать ?

Так давайте не будем напоминать за собой смывать в туалете, со стола за собой убрать , в комнате тоже кровать никогда не заправлять, вещи, где снял, там и оставлять, вещи тоже можно грязные надеть, а ещё можно зубы не чистить и не мыться. А зачем, правда? Только настроение себе портить и отношения с ребенком! Я ещё раз повторюсь, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ, без заламываний и истерик! Детей нужно приучать к порядку, хотя бы минимальному (убрать за собой, не раскидывать по всему дому). А что и кто уж вырастит, время покажет. Более того, пусть я буду эгоисткой , но я не собираюсь ходить по пятам и подбирать за всеми, мне себя жалко, Я не баба конь, и ездить на себе не позволю и раз уже ребенок мне не обязан, и вправе делать то, что хочет чхая на советы и просьбы родителя, то пусть тогда и стирает себе сам и есть готовит ,а то получить от родителей дивиденды все хотят, а вложиться нет, несправедливо как то. Вот вырастет ( тем кем вырастет), а там и пусть учит своих детей "правилам" домашним. А пока пусть имеет совесть убирать хотя бы за СОБОЙ и жить по правилам родителей!

Prima Fаcie: долбежкой

чем долбежка от мозгопромывательства отличается? Думается, что автор этим и занимается - повторениями о том, как прекрасно жить в чистоте и к чему приводит неряшливость. Суть одно и то же

Аноним 76,
Вот не умею я кратко, четко и лаконично высказать
Особенно последняя ваша фраза прямо +100500 )

Prima Fаcie,
конечно одно и то же. Маме кажется, что она ведет позитивную беседу с повторениями о бенефите. Еще ни одна мама не считала, что она не позитивную мысль несет и не позитивно села тут разговор о порядке разговаривать задушевно. А ребенку - что она опять затянула свою песню. Каждый раз одну и ту же. Но позитивно, да. Блажен, кто верует

Аноним 76,
Напомнить можно по разному, и без истерик, как пишет автор.
Меня вот не напрягает, если ребёнок оставил рюкзак , напомнить спокойно, что нужно убрать, я ещё и в шутку переведу, что рюкзак собрался уходить.

Krasotka_v_kolgotkax: Слова истинного лентяя нет, мой сын весьма трудолюбив и даже последнее время держит себя в узде и кладет свои вещи на место - это победа над собой огромная
Krasotka_v_kolgotkax: Если хаос в вашей атмосфере жития, то такой же бардак в ваших душах и голове...

вы реально себе представляете пеаднтичного математика? или Энштейна, например, можете себе представить в стерильном порядке?

HelgaПропусти ДамуPataki: Есть для вас вещи ,которые категорически вам не нравятся, гнетут, вы не можете спокойно сидеть, пока это не сделаете, вызывают не оч приятные эмоции? Безусловно, есть.

безусловно есть! но это только моя проблема
к счастью я точно знаю, что никого не могу изменить или сломать и ребенка в том числе,
меня не вставляет соственная власть над людьми - только над собой
вот себя я и меняю

Начинайте с себя - это то поле, где вам победа гарантирована

Аноним 587: Драгоценная,
я в основном эмоционально возглашаю. но я вас поняла. спасибо. я это все понимаю, но как найти в себе силы вовремя заткнуться???))

Автор, если бардак неаккуратность этотваша единственная проблема с дочерью, то я Вам расскажу, как перестать на это обращать внимание.

Продолжайте в том де духе, затюкайте дочь так, что через несколько лет она не захочет идти домой начнет после школы шататься по улицам, по подружкам, не отвечать на телефон, приходить домой поздно, чтобы только поменьше слышать Ваш пилеж, а потом еще через несколько лет вскочит на первого попавшегося мальчика, чтобы только свалить от Вас подальше. Вот на этапе поздних проходов домой бардак Вас уже перестанет беспокоить, а когда она сбежит, то в доме воцарится порядок. Как Вы и мечтали.

Аноним 471,
Про меня Истрия. Дома было невыносимо. В 17 лет сбежала жить к парню))) по тому, что дома был ад))

Милашка Грю: Начинайте с себя - это то поле, где вам победа гарантирована

Я не считаю ,что привитие ребенку любви к порядку и чистоплотности, несомненно плохо скажется на нем , его отношении ко мне, к нашему взаимопониманию. Ребенок ведь , если он не эгост, должен понимать, что его неряшливость-это мамино время и мамины трудозатраты. И этот срач, разведённый деточкой,все равно переложится на плечи родителя, все равно , каким бы лентяем он не был (родитель), вечно рюкзак в коридоре лежать не будет, грязная посуда себя не помоет, раскиданные вещи (пусть даже к приходу гостей) на место не уберутся..
Мне кажется те, кто отписывается в этом контексте, извините, но засранцы , ищущие себе какие то нелепые отмазки, типа "лучше пусть гармония с ребенком,чем порядок в доме"..

HelgaПропусти ДамуPataki,
Домоаботница + посудомойка. 2000 в неделю решают проблему века в нашей семье. Принципиально к порядку не приучаю. Дома чисто. Если скажу строго убрать бумажки, одежду. Достаточно одного раза. Если сильно чем-то увлечён, уберу сама, не трагедия. Великих трудозатрат не наблюдаю, срача дома нет.

Сударыня_с: Не лезу также

психовать, кричать из за бардака не буду.

Так по вашим описаниям вы бардака-то и не видели... не по цвету развешено...а скомкано комочком носки, футболки и шорты с физкультуры и засунуто это все на книжную полку? И это не один косяк, а один из 150....под подушкой носки грязные вместе с фантиками. Стол завален всем чем угодно, и пластелин, и карандаши, обрезки бумаги, ткани, стружка от карандашей, блестки и все это не лежит рядом, а друг на друге.а сверху книжкой еще прикрыто. А еще сверху - журналом. А еще сверху лак для ногтей. Вот как-то так бардак выглядит. А теперь представьте что это не в детской комнате, а в коридоре или гостиной.

Аноним 356: Мужу звоню, он говорит приду и выпорю вечером. Вот, мол, твоя психология до чего довела.

Он прав.
Разбаловали.
Что значит не хочу? Есть такое слово "надо". Мама готовить тоже не хочет. И стирать. И гладить. И новое покупать. И еду покупать. И чо? Сиди голодный, мама же не хочет. Не нравится? Тогда тетрадку в руки и писать, заниматься своим делом. Кто как потопал, тот так и полопал.
По обучению. Образование обязательное по закону. Если ты с мамой не учишься, значит мама что? Несправляется со своими обязанностями по твоему воспитанию. Значит надо что? Забрать тебя от мамы и передать в детский дом, на воспитание воспитателям. И там ты будешь что? Учиться в школе. Но уже без мамы. Оно тебе надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы