Я токсичная мать?

Мама в детстве просто доставала с этим порядком. Как вспомню, все скандалы были из-за него. Все отношения испортила своим перфекционизмом. Думаете приучила? Нет! Не только не приучила, но и отбила всю любовь к уборке. Хотя я даже могу понять свой кайф в этом. И у меня и у сестры домработницы. Не по тому, что мы сильно богаты, а по тому, что негавидим уборку.
С сыном все проще. Приучен что в конце недели мы всей семьей разгребаем то, что не на месте. К приходу клининга все шкафы, все поверхности, корзины с грязным бельём, сушилка и тд должны быть идеальны.

Аноним 459: Думаете приучила? Нет! Не только не приучила, но и отбила всю любовь к уборке.

Это логично, любые скандалы на это направлены
У меня причём дети приучены к порядку, но ни одного скандала не было, никакого давления, все через любовь и принятие происходит.

Опять со своими унеси принеси, подбери.
Я вот понять не могу. Если я люблю чистоту и есть порядок с детства, то у детей не возникает вопросов, что есть в комнате нельзя например, следовательно там не будет тарелок. Вещи сложены как умеют . Они к этому привыкли с детства.
Да в 11 лет у моей, на мой взгляд начался бардак в комнате. Не по цвету вещи весят, где то футболки с кофтами, а не отдельно. Колготки с джинсами и тд. Но я же понимаю пройдёт. Ору только если берут мои вещи и не приносят назад. Всё.
Вот потеряла дочь наушники. Ну ищи в своих ящиках.
Дочь же не приходит, в ваших не роется вещах.не указывает, что кружку не помыли

Представьте муж приходит и каждый день орёт, что не по его вещи сложены, грязно, не убрано и тд.сумка ваша не на месте, он не хочет, чтобы тут висела. Крем не убрали не закрыли и тд.
Приятно? Пошлете? А ребёнок так то тоже устаёт, учится.

Сударыня_с: Да в 11 лет у моей, на мой взгляд начался бардак в комнате. Не по цвету вещи весят, где то футболки с кофтами, а не отдельно. Колготки с джинсами и тд

Что, так бывает у детей ? Это не сказка?
И это не сарказм, если че())

Аноним 356,
Ну мне нравится когда школьная форма отдельно. Остальное отдельно. Ей все равно.
Не вмешиваюсь.
Её пространство

Рюкзак под столом валяется, а не рядом, пижама на кровати, а не сложена и тд.
Сменку от входной двери часто убираю. Ну мелочь же, чего орать

Купили больше тумбочек, для мелочи и художеств. Вот в них бардак полный. Не лезу также

психовать, кричать из за бардака не буду.
Мне в детстве скандалов хватило.

Аноним 587: начинаю закипать, могу и покричать...
но все равно ничего не меняется)))

ну так и спросите себя: зачем я киплю и ору и кому и этим причиняю вред? только себе любимой. ну и дочке осадок, конечно. Только она до поры до времени все равно не поймет вашего кипения. Все же хорошо у нее ))

Аноним 587: но прям совсем забить не смогу)))

раз в неделю прибирайтесь вместе и все

Стрекоzа: Если 5 квадратов, то лично я не вижу смысла есть на кухне.

сначала родители, потом дети.
у меня тоже 5,5, в 4ом помещаемся
В комнате при такой площади удобнее, согласна, если атм место оборудовано нормальное. Значит сразу все прибирать надо, чтоб каждый тарелки уносил. ну и булки под кроватюи и обертки от сосок, это вообще ноль культуры, видимо, не знаю. Моя тоже в комнате ест и посуду оставляет, но максимум , что остается после трапезы-это крошки на полу или на столе немного. все. чтобы булки под кроватью или творожок с плесенью в шкафу, как выше писали, ну я не знаю...

Стрекоzа: холодильник выставлять в коридор (либо в комнату) и т.д.

спокойно стоит на кухне в углу и не мешает :)

Сударыня_с: Не по цвету вещи весят, где то футболки с кофтами, а не отдельно. Колготки с джинсами и тд.

это бардак?? серьезно 7? может, это у мамы с головой что-то?? перфекционист и тд, все по размеру, по цвету, в стопочку, не?

Сударыня_с: Дочь же не приходит, в ваших не роется вещах.не указывает, что кружку не помыли

потому что им все равно, они просто не видят всего этого бардака, они в своем мире живут ))
моя будет весь день перешагивать через фантики, карандаши на полу, но никогда не поднимает, пока не пнешь. "так я не вижу"

Аноним 356: А все потому , что осталась привычка, раньше можно было, а сейчас вдруг нет(

да, это сразу надо было четко и жестко. я тоже свою приучила в комнате есть (завтракаем вместе на кухне) потому что сама так люблю иногда и потому что папа мой очень часто в комнате ел,т.е. у меня не просто так любовь к поеданию в комнате )))
кровать вот меня не приучили заправлять, до сих пор, 35 лет уже, максимум покрывало. Дочка тоже не приучена. ну и ладно. встала, я ей говорю поправь кровать, пойдет поправит. если не скажу-ей пофиг. мне тоже.

Ой я не тюкаю, мне проще самой сделать. Благо, она не имеет ничего против моих телодвижений в ее комнате. У меня навести там порядок занимает мало времени, зато делаю так, как мне приятно все спокойны, никто никого не шпыняет, все друг друга любят и в комнате чисто
Наприбирается еще девушка

alexstrasza: Сейчас взрослая и всё драю, убираю, делаю сама без напоминаний.

Я такая же) спасибо мамочка, что не пилила

Начала читать тему и вот все такие идельные матери и контакт особый у них с детьми и связь т.д. на автора набросились. Все, вот вообще все мои знакомые кричат на детей, увы. Соседка по этажу орет так, что я за закрытыми дверяии квартиры слышу. И они ни разу не маргинальные родители, которые очень любят своих детей. Я тоже кричу и выхожу из себя, когда не слушаются и надо 50 раз сказать, по разным причинам не из-за бардака. Но я никогда не наказываю ни сладким, ни подарками, ни прогулками, мне жалко детей. Хотя знаю, что многие, так делают. Все родители в чем-то токсисные, ну чтож поделать. Мы все делаем для детей и стараемся как лучше, но матери тоже живые существа, которые работают, устают, нервничают и за детей переживают.

alexstrasza: Сколько всё-таки ненормальных тёток. Отстаньте уже от детей. Моя мама никогда не долбала меня ни учёбой, ни уборкой, вообще ничем и я её обожаю.

Мне, видимо, отдельную тему создавать надо))
Младший мой 7 лет! Убираться - не буду и не хочу! Это не интересно!!!Учиться не хочу! Так то конец 1 класса , а в тетрадях нет ничего! Писать не умеет! Репетитор с 1 класса!!! Иииии? А что, если я не хочу! Писать это скучно!!!
Спортивная секция , недолго я радовалась! Куча денег на занятия, формы и тп ! А он мне - не хочу больше! Мне не нравится! А все потому, что нагрузки стали побольше.

А что интересно? В телефоне сидеть сутками! Тел сейчас забрала, или смотрит. Интернет выключила, телек смотрит.

Мужа он боится, муж орет.
Но редко, т.к. приходит поздно. В итоге днём дети одни, бардак наводят. Вечером пришла я, и начинаю драить все. К ночи сил нет. Круговорот.
Сегодня реб не стал писать прописи, не пошёл к репетитору. А не хочу сказал и все!
Мужу звоню, он говорит приду и выпорю вечером. Вот, мол, твоя психология до чего довела.

Слушайте ,все такие добрые и хорошие ,а если ребенок и не учится и не убирает что делать ?Мама пришла с работы язык на плечо ,нет пусть быстро метнется все расставит по местам и не забудет мятое погладить.общие помещения должны ну хоть как - то в порядке относительном содержать ,на своей территории пусть свинячит.
Ну видимо надо не пилить ,а с юмором как - то решать проблему
Тоже по разному бывает у меня и ругаемся иногда. Дела житейские так сказать.

n_natash: И они ни разу не маргинальные родители, которые очень любят своих детей.

чтоб орать, не надо быть маргиналом. надо иметь слабые нервы ну и всякое такое ))

Я машинально закидываю разбросангые вещи к сыну в комнату. Не в шкаф, а куда придется. Иногда на полу вечером людикони - игрушки с одеждой перемешано. Он играет строит мастерит. Но! Приучила перед сном наводить порядок. То есть по мелочи он раскидывает не убирает сразу, но перед сном так и так убирать. Заметила что чуть внимательнее стал. Верхнюю одежду уже на вешалку сразу. Я довольна - утром чистота, мне только пылесос включить, и он доволен - я по мелочи к нему не придираюсь.

Невроз лечить, автор. Понять зачем вам идеальная чистота? Чтобы что?
Раздражение просто так не бывает, вы что-то тщательно сдерживаете внутри, усталость, скорее всего, неудовлетворённость чем-то. Там и ищите, с собой разбирайтесь, не проецируйте на детей.

n_natash,
Правда не ору. И муж не орет. Никогда. Ну вот хоть спорьте хоть нет. Безумно ценим атмосферу дома. Максимам что возможно это строгий тон. Когда после этого следуют санкции, кричать нет необходимости.

Клёпкa: может, это у мамы с головой что-то?? перфекционист и тд, все по размеру, по цвету, в стопочку, не?

Нет, иначе бы ругалась.
А так мало ли что нравится.
Я вот дочь в бардаке на столе понимаю. Не могу работать, если порядок на столе.
Планшет для рисования вечно под бумагами, расковыряю если понадобится и тд
Также и дочь.
Никто мне не указывает про навести порядок.
Я никому тоже не указываю.
Это такие пустяки.поэтому и пишу, мало ли что хочется автору. Ребёнку так не удобно. Её комната. Отстать.
Рюкзак отодвинуть от входа. Будет делать уроки заберет. Вещи её же. Как удобно, так и бросает

Аноним 459,
Ну вот видите, это потому что у вас санкции. А мне вот кажется, что санкции травмируют моего ребенка больше чем повышенный тон. Ну в общем у всех по разному все.

n_natash: Мы все делаем для детей и стараемся как лучше, но матери тоже живые существа, которые работают, устают, нервничают и за детей переживают.

ПаннаKotta: аздражение просто так не бывает, вы что-то тщательно сдерживаете внутри, усталость, скорее всего, неудовлетворённость чем-то. Там и ищите, с собой разбирайтесь, не проецируйте на детей.

Усталость. Вы правы на 100%

n_natash,
Травмирует то, что он не получит телефон? Ну... в жизни будет много более травмирующих ситуаций))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы