Я токсичная мать?

HelgaПропусти ДамуPataki: Также и с порядком. Я не буду сидеть спокойно и ковыряться в носу, пока у меня дома черт ногу сломит,меня как ломает изнутри пока я не подберусь

Так это же ваши проблемы? И в автора так же, наверное. Трясет от того же портфеля. А ребенок тут при чем? Его не трясет. Кого бесит, то и пусть делает.
Зачем свои тики на детей прокладывать ?

NatalyRAF: считаю, что это невроз, когда нужна постоянная чистота и без этого ничего делать не можешь.

++
Далее тоже +++ Как приберусь, так найти ничего не могу ))

Успокоительное попить, тогда и не будете каждый вечер нудеть.

LookAtHer Butt: Моей, оказалось, витаминов не хватало. Начали пить витамины с большой дозой: магний, витамин с- врач прописал, и глицин- стало легче. Дальше посмотрим

Прям сразу кинулась ежедневно прибираться и порядки наводить?

NatalyRAF: Как мы в детстве любили собрать все простыни, одеяла с кроватей, накидать их сверху на стол, естественно, со стола все убрать -распихать куда-нибудь. И это был у нас домик, мы сидели под столом в темноте

Мы тоже так делали. Это весело,я знаю
Если у анонима выше так регулярно происходит, то я понимаю ее гнев. Если так на фото лишь попалось, ну, пусть.

NatalyRAF: Мелкий сейчас прыгает и на кроватях, и из подушек строит что хочет. Ну и что?
потом застелили сами и спать.

Моя тоже до сих пор строит какие -то крыши из подушек (9лет почти) и с подругами прыгают нс моем диване )) сильно не разрешаю, но немного можно. Некоторые девочки с такой грустью говорят, что им нельзя прыгать дома, мне жалко их становится ))

Клёпкa: Некоторые девочки с искры грустью говорят, что им нельзя прыгать дома, мне жалко их становится ))

Вот!

Клёпкa: сильно не разрешаю, но немного можно.

Согласна, все в меру.

Анонимный ник: Прям сразу кинулась ежедневно прибираться и порядки наводить?

Тоже не поняла, как витамины помогли и о чем вообще речь шла
Если бы были такие, многие бы давно покупали : прибирин,слёзоутрин,стопистерик,урокиучин,тихосидин, всеедин, и всякое такое )

ЛюбимкаЯ: Божечки, я не одна

Нас оказывается много таких, то же придут школьную безрукавку, рубашку скомкают и бросят куда попало. Борюсь

Вы не токсичная, вы обычная))) после какого-то возраста включается эта ворчливая функция))
Раз замечаете, значит можете изменить.
Нужна помощь -просите. Не откажут дети.
И себя вспомните в детстве. Там в голове совсем другие мысли. Уборка даже не в конце списка, а за гранью сознания

Энергии на фразу,, дочь, топай сюда, на портфель-неси на место,, уходит гораздо меньше,чем на эти ваши стенания с выдиранием волос на голове , почему, зачем и неужели,,

Аноним 356,
Фигня, и комната маленькая. У нас раза в 4 больше, и засирают двое. Не понимаю мамаш которые считают что "ну подними ты сам". Это нифига не так просто, тут подними, там убери, вот там сложи, еще здесь, еще там, еще вот тут...это реально задолбаться можно. К правилам общежития надо приучать с детства! Не прошу убирать за всеми,не лезу в их комнату, но на общей территории чисто за собой будь любезен убрать свое свинство. И пофиг во сколько там у тебя что формируется, ты не пуп земли, и живешь не один. И если наору никаких угрызений совести не испытываю. Ведешь себя как свинья - с тобой и обращение как со свиньей. Хочешь чтоб относились как к человеку, то и веди себя как человек.

Я мама свинушек с фотографии)))
Так вот тем, кто говорит , что у меня нормально и это дети... блииииин!
Понимаете , у нас мелочей всяких много. Фантики все под подушкой! Бывает засохшую булку найду под кроватью или обертку от сосиски!
То есть ем и кидаю тут же? Ужас!
А кот блеванет если, то никто и не подойдёт, будут меня все ждать, пока я уберу и просто ходить мимо этой блевы.
Да, меня тоже долбила мама за уборку. И у меня, как не прискорбно, тоже был бардак! Но не такой как у детей)))) и за все эти долбёжки - убери, прибери, ты же девочка! Я ненавижу по сей день эту уборку! Прям бесит! Только сейчас я за всеми убираю! Муж орет на детей, сам тут же тарелку в раковину ставит и пошёл. Так помой ему говорю, а он - пусть дети моют! Охренеть! Естественно они не моют, они за собой то через раз это делают иииии я вечером иду и мою за всеми! И прибираю бардак в квартире, который развели дети пока меня не было.
Искренне от Даши НЕНАВИЖУ эту уборку!!!
И до слез не знаю, что с этим делать..((((

Аноним 76: но на общей территории чисто за собой будь любезен убрать свое свинство

Согласна полностью! На общей территории ещё могу на них повлиять, могут убрать что-то через пень колоду ,кое как, частично. А в своей комнате- наша комната, что хотим то и делаем! Вот такой ответ.
Моим 7 и 10! Не маленькие уже так то..

Живу с понимаем: кому надо, тот и делает. В детские комнаты не лезу, у них свои порядки. Раз в месяц прохожу с пакетом, лишнее в мусорку.
В общих помещениях мне важна чистота, я её поддерживаю. Старшему сыну хочется иметь полный холодильник еды, вот он и ходит ежедневно в магазин.

Раньше телешоу было, не помню, на каком канале, "даёшь молодежь" и там сюжет про непутевого мужа Валеру. И жена ему, чуть что, ну, Валераааа! И там был сюжет, про то, как он воду из душа не переключал, а она приходила, включала воду, и она из душа начинала литься. И она такая "Ну, Валерааа!!!"
А у меня дочь всегда так делает. Вот с тех пор и до сих пор, ей уж 18. И я каждый раз "Ну, Валерааа!!!" Она из своей комнаты "Ой мам, извини"
Кроссовки, как вышагнула на пороге, так и пошла, я захожу, ступить некуда. На кровати постоянно белье чистое и грязное вперемешку. Я говорю, а спишь то ты где? Она, дак я к ночи сгребаю в кучку это все. Ага, а утром, видимо, обратно разравнивает.
Ну, такая она. Никогда я с ней не ругалась из-за этого.

Клёпкa: Тоже не поняла, как витамины помогли и о чем вообще речь шла

Ну тут же главное с собой не работать)) будет хоть на черта молиться, хоть колдовать, хоть витаминам пить, лишь бы не своей головой заниматься

Аноним 587,
Всё выше перечисленное в первом посте также)).
Только дочке 11 лет .
Держитесь)))

Аноним 356: И до слез не знаю, что с этим делать

У вас еще и муж засранец в вашем случае надо всю семью переводить на минимализм. Тупо нет вещей - нечего разбрасывать. Мало посуды. Мало игрушек. Мало одежды. Мало мебели со свободной поверхностью,т.е. столы, полки, комоды,это не ваше.

Аноним 356: Фантики все под подушкой! Бывает засохшую булку найду под кроватью или обертку от сосиски!

А это уже ваше упущение. Есть надо на кухне и точка!
Согласитесь, не стали бы дети, поев на кухне, тащить шкурки под кровать?))

Prima Fаcie: Смотря как вы это преподносите своим детям. Если вы поучительно-принудительном тоном их приучаутеик чистоте, то я тоже вскипала на это и дети мои такие же.
Другое дело если вы постоянно с детьми беседуете и объясняете для чего то и другое нужно делать людям то или другое.

в основном, беседую, спокойно говорю. но когда понимаю, что несколько раз спокойных бесед прошли мимо, начинаю закипать, могу и покричать...
но все равно ничего не меняется))) приняла решение уже отстать, спасибо форуму.
в смысле отстать с долбежкой. но прям совсем забить не смогу)))

Клёпкa: Есть надо на кухне и точка!
Согласитесь, не стали бы дети, поев на кухне, тащить шкурки под кровать?))

Да, это было мое упущение в раннем детстве, это точно. 3 года назад всем сказала есть на кухне. Пока я дома - все на кухне. Меня нет - кто куда с этой булкой идет. А все потому , что осталась привычка, раньше можно было, а сейчас вдруг нет(

Аноним 356: кот блеванет если, то никто и не подойдёт, будут меня все ждать, пока я уберу и просто ходить мимо этой блевы.

Я не знаю детей, которые бы убирали блевотину за котом даже горшок моя не чистит пока что, ей 8,5. Не лезу. Какое утратит блевотину, ну вы что.
Разве что детям больше 15ти

Аноним 356: Так помой ему говорю, а он - пусть дети моют!

Он это всерьез? Папа ест и мелкие дети мыть должны подорваться?
Господи, хорошо что с одна живу. Нет мужа -гет полблем

Аноним 356: до слез не знаю, что с этим делать..((((

Дети, помогите мне прибраться, давайте вместе.
На мою действует.
Тоже бесит бардак,стол вечно завален,на полу мелочь всякая,бумажки,обрезки,кружки га столе. Тоже рявкнутт могу, но не часто, м когда все, край бардака уже.
Чего толку орать. Ругаться только.
Если сильно бесит и не хочу ругаться, встаю и сама делаю. Так быстрее тихо дома.

Аноним 76: У вас еще и муж засранец

Да, не всегда, но бывает. Может убрать за собой, в может забыть. Но от него самый меньший бардак в доме. Про минимализм это отличная мысль! Осталось вопрлоитить в жизнь..

Аноним 587,
Автор, абсолютно аналогичная ситуация с дочерью. Вы не одиноки. И раскиданные портфели, и одежда и посуда и т.д.
Стараюсь выдыхать, меньше лезть на неделе. Но вот например в выходной прошу прибраться и все убрать. Прямо настаиваю. Пока работает. Поэтому могу посоветовать, снизить кол-во уборок, например только в выходной. Ну и плюс робот -пылесос выручает. Ручным ребенок пылесосить не хочет, а чтобы робота запустить - это надо ж с пола все убрать! Поэтому это тоже иногда работает.

Аноним 587,
Вы как мой муж, мозгоклюйство.
Жаль что дети не могут развестись
Учитесь спокойно разговаривать, и да по 10000 напоминаний но спокойно и любя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы