Я токсичная мать?

Аноним 587: Наверно все таки себя воспитать, потом ребенка?

Аноним 587: Чувствую себя токсичной мамашей

то да потому, такая же тема еще не ушла, а тут уже новая
отрабатываете на детях свои неврозы - их решите
не в армии же

Дураку нужен порядок - гений царит над хаосом. Ребенок мне так говорит. И это истинная правда. Бардак говорит о том, что дети у вас творческие, у них мысли заняты творчество, а вот эти все разбросанные вещи - мелочи, даже не стоит и заморачиваться

не понимаю, чго все так напрягаются за порядок? себя не жалко?

У сына в комнате идеально, всегда было и есть.
У старшей дочери вот как в 6 появилась своя комната в 6, так там и барак. Радует что мимо комнаты ничего не кидает. А в её комнату муж совсем не заходит, принял такое решение. А меня напрягает, потому у меня аюплавило, раз в день зайти и пять вещей прибрать/выкинуть,/ в стирку. Ей не заметно, мне спокойнее. Дочке 14 . Говорят появится мальчик, начнёт прибирать. Но подруг к себе приводит и всем все норм, интересно как у них в комнатах.
И кстати, к последнему посту, в школе/на улице не мусорит, за собакой убирает

Аноним 587: Под вечер начинаю вскипать и в итоге выхожу на промывку мозгов, долгую и нудную лекцию, а иногда и скандал. Прошу: ну пожалуйста, запомни. Почему каждый вечер, как попугай одно и то же говорю, толку нет. Накричу...

Прямо аж затошнило... детство вспомнилось
Но на меня бабушка орала. Мама тоже сначала пыталась, но потом перестала
Сейчас НЕНАВИЖУ прибираться

Милашка Грю: Дураку нужен порядок - гений царит над хаосом.

Слова истинного лентяя
Если хаос в вашей атмосфере жития, то такой же бардак в ваших душах и голове...
Имхо

Сыну 9
Забила.
Ну нравится ему так)

Столько тем похожих, повело всех с этим порядком.

monro1978: представляете вы заходите домой и там вас начинают пилить за все пока вы до комнаты доберетесь....Это ад просто...

Аноним 402: Стоит ли порядок испорченных отношений с мамой.

+++

Знаете,что поняла
Что нет толку орать и прививать максималистическое отношение к порядку. Напомнить, показывать своим примером-да. И пожалуй,все (хотя я ,наверно, такая же как вы автор, токсичная маман)).
Остальное уже за ребенком. Либо будет он чистоплотен ,либо нет. Провожу параллель себя со своей сестрой. Мама в детстве одинаково воспитывала, подавала одинаковый пример, но одна из нас выросла не выносящая домашнего хаоса, вещи должны быть убраны по максимуму, ибо сильно мозолит глаз и бесит, другой- вообще плевать что где лежит и как давно не чистилось и не мылось. То же самое замечаю у многих друзей/знакомых/родственников.

Автор, вы большая молодец, что не оправдываете своё поведение и делаете выводы. Все это проходили, это первый шаг к хорошим отношениям с близким человеком. У вас все получится.

Милашка Грю: е понимаю, чго все так напрягаются за порядок? себя не жалко?

Есть для вас вещи ,которые категорически вам не нравятся, гнетут, вы не можете спокойно сидеть, пока это не сделаете, вызывают не оч приятные эмоции? Безусловно, есть.
Также и с порядком. Я не буду сидеть спокойно и ковыряться в носу, пока у меня дома черт ногу сломит,меня как ломает изнутри пока я не подберусь. При этом в шкафах у меня все далеко не идеально)) но вот такой человек и таких людей полно и это не плохо, жить в чистоте, просто, конечно, все должно быть в меру и нужно принимать тот факт, что все люди разные, в тч и наши дети не обязаны быть похожими на нас

HelgaПропусти ДамуPataki: Я не буду сидеть спокойно и ковыряться в носу, пока у меня дома черт ногу сломит,меня как ломает изнутри пока я не подберусь.

А я могу))) Спокойно посидеть, отдохнуть, почитать, да и вообще лечь спать, решив потом прибрать, когда настроение будет.
И дети мне такие же достались. Все трое. Старшие уже сами свои комнаты в порядке держат. Когда захотел или решил, что пора - пропылесосит.
Я считаю, что это невроз, когда нужна постоянная чистота и без этого ничего делать не можешь.

У меня, кстати, до смешного доходит. Пока я не приберусь, я знаю, что где лежит. Наведу порядок - все, никто ничего найти не может

Аноним 67: Мама в детстве одинаково воспитывала, подавала одинаковый пример, но одна из нас выросла не выносящая домашнего хаоса, вещи должны быть убраны по максимуму, ибо сильно мозолит глаз и бесит, другой- вообще плевать что где лежит и как давно не чистилось и не мылось. То же самое замечаю у многих друзей/знакомых/родственников.

У моей сестры так. Дети в этом отношении разные, да и мы с сестрой, получается , тоже. Она чистюля.
Но мы в детстве по два раза в день полы мыли, отец пыль проверял. У меня как отрезало, не люблю прибираться, а сестра всю жизнь в идеальной чистоте живет.

NatalyRAF: У меня как отрезало, не люблю прибираться, а сестра всю жизнь в идеальной чистоте живет

Вооот, о чем я и говорю
Вообще не знаешь как выстрелит)

NatalyRAF: Пока я не приберусь, я знаю, что где лежит. Наведу порядок - все, никто ничего найти не

Слова моей сестры прямо

NatalyRAF: считаю, что это невроз, когда нужна постоянная чистота и без этого ничего делать не можешь.

Да бросьте)
Если говорить опять же не о маниакальной склонности к чистоте, то это норма- любить чистоту, кайфовать от этого и содержать свой дом в порядке)

Аноним 67: Вооот, о чем я и говорю
Вообще не знаешь как выстрелит)

Аноним 67: Да бросьте)
Если говорить опять же не о маниакальной склонности к чистоте, то это норма- любить чистоту, кайфовать от этого и содержать свой дом в порядке)

Я именно о маниакальной. Я так поняла, автора бесит, что портфель в коридоре лежит. Мне кажется, это не норма.
Пусть лежит, понадобится уроки делать, заберет)

Аноним 587,

8 лет ? Точно не переходной возраст .

NatalyRAF: Я считаю, что это невроз, когда нужна постоянная чистота и без этого ничего делать не можешь.

Однозначно!

Все, что нужно знать о детях: мне 35 лет, я прихожу с работы и кидаю сумку у порога
Все люди разные, не шпыняйте ее) приберёт, когда надо станет

10 лет, бардак везде. Я забила, напоминаю словами, чтобы прибиралась. Все. Вот еще из-за этого настроение портить всем. Нет уж.

NatalyRAF: Я считаю, что это невроз, когда нужна постоянная чистота и без этого ничего делать не можешь.

+++ Меня все детство ругали за беспорядок. Причем до смешного доходило. В 13-16 лет если оставляла в своей комнате (!) ватный диск или палочку использованную, вывод был - ты засранка и с мужем будешь жить, прокладки оставлять будешь на полу.. Че к чему??? И это лишь небольшой пример зацикленности на порядке моей мамы.
У меня дома такой казармы нет. К бардаку вообще спокойно отношусь, приборки раз в неделю достаточно. Мне главное, чтобы дома вкусно пахло и ноги не прилипали к полу, поэтому за этим слежу))))

Аноним 391: Оспади, может на кораблике плыли, может на автобусе катались, может это островок безопасности был среди лавы

Чего сразу оспади. Я знаю, что все что угодно можно придумать, но разбирать кровать и играть на матрасе немного перебор. Потом маме каждый раз заново кровать переправлять полностью. Тоже не очень, я думаю. Получается помимо игрушек, там ещё и одеяло, и подушки где -то валяются. Я б тоже орала ,наверное

Аноним 587,
Ну и проблемы у вас. Не лень каждый день одно и то же повторять про эти портфели и вещи на вешалках?
Я тож напоминаю, но постоянно меня на это не хватает.
В комнате у неё срач по моим меркам, но кто то скажет, что вполне себе творческий беспорядок.
Но я не могу постоянно пилить. Других дел полно.
А вчера прибралась сама на столе, просто умница. Очень хвалила ее.

Клёпкa: Получается помимо игрушек, там ещё и одеяло, и подушки где -то валяются.

Как мы в детстве любили собрать все простыни, одеяла с кроватей, накидать их сверху на стол, естественно, со стола все убрать -распихать куда-нибудь. И это был у нас домик, мы сидели под столом в темноте
Но не разрешали ведь(( И на кроватях прыгать не разрешали.
Помню, у одной подруги разрешили родители, как мы были счастливы.
Ну правда, не стоит это нервов, ну побесится, поиграет. У меня старшие перед сном подушками -одеялами бились, бардак был неимоверный. Мелкий сейчас прыгает и на кроватях, и из подушек строит что хочет. Ну и что?
потом застелили сами и спать.

Ой, я наверно, неправильная мать. Сама детям селитру покупала, чтобы они опыты делали на плите. Доделались, вытяжку и шкаф, и столешницу покорябало так не хило, ну знаете, не ругалась я. Ходили с мужем с ними бомбочки жечь. Я считаю, это лучше, чем они втихаря от нас дом бы подожгли.
А что они делали со свечами?! Весь стол в воске, салфетки жгут, ну и все, что интересно жечь. Ну бардак и бардак. Потом приберем.
Хотя, я не вседозволяющая мать, и могу и ругаться, и даже наподдать по заднице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы