Я токсичная мать?

Аноним 356,
Вот реально -скорее всего это все куда то складывать вашим детям неудобно, надо чтобы было легко разбросать и так же легко убрать)

Меня мама и ругала, и наказывала, и водила к своим подружкам с дочками, чтобы наглядно показать, как красиво в комнате у девочки должно быть. Бес-по-лез-но. На меня озарение нашло, когда я ребёнка родила своего- как это он в бардаке будет жить. Стыдно мне стало. Полы по три раза в день намывала. А зря- аллергия теперь у негодна пыль. Не намывала бы- иммунитет выработался бы.

Пыталась подрастающего сына к порядку приучать, но в итоге договорились, что его грязюшник имеет право на существование, но не выходит на общую территорию. 

Со временем, видимо, на контрасте тоже понял, что в бардаке жить не приятно, что гораздо комфортнее в чистых и уютных кухне и гостиной быть. Зато сейчас в 21 год у него, наоборот- педантичность проявилась. В комнате все по полочкам на своих местах и не дай Боже, взять что то и не положить на место, а например рядом пристроить.

Докопается, встанет над душой и заставит пойти все в первозданную красоту вернуть. И вот в эти моменты вспоминаю, как я его в его детстве вот так же изводила. Дурында. Хорошо, к 15 годам позволила быть его бардаку, а то не известно, в какую степень любви к чистоте его довела бы, если бы гнула линию свою воспитательную.

Аноним 587: то есть я ваще ни за что ору?...

А представьте сколько раз вы уже наорали? Сколько раз вы обидели дочь, сколько времени и вечеров вы потратили на ругань? А могли бы вместе поиграть в настольную игру, посмотреть фильм, вместе почитать книжку.
Я вот до сих пор помню как моя мама орала на меня из-за всякой ерунды в началке. Особенно из-за бардака в комнате, хотя большого бардака там никогда и не было. При этом я хорошо училась и еще и в музыкалку ходила. Честно говоря я даже после этого перестала уважать маму и вообще отдалилась от нее. Виду не показывала, но никогда ничем поделиться не могла.

МамаДома: купить большой ящик и все в него сбросить за 5 минут)

Да, у каждого под столом стоит такой ящик)) забитые по самое не хочу)) в шкафы все запихано! Ещё 4 ящик а куплю и их укомплектуют))

Аноним 356,
Кайфуйте) наступит подростничество - все игрушки будут забыты и наступит время нытья, что сами не знают что хотят)) дети играют, у них организованный хаос, он не совпадает с картиной комнаты из Икеа)

Аноним 356,
Игрушки это терпимо, но матрас -то им зачем?))

Вы орете, потому что это ВАМ надо. Порядок этот. И запомните это.
Правильно выше примеры с мужем приводят. Вы пришли с работы, он следом, зашёл и давай "унитаз не почищен, сложно что ли?? Обувь почему не там стоит, каждый день говорю ставь на верхнюю полку, а не на коврик, сложно что ли?" И так каждый день.

Прикиньте! Только портфель не убранный...
Расслабьтесь. У вас отличный дитеныш.
Аноним 356, и у вас. Ну бардак. Вместе убрали вечером и все. За неделю это катастрофа, а каждый день вполне вместе посильно.

Аноним 587,
Да, вы токсичная мать.
Через царь лет про вас напишут тему на юмаме.

Сделала дочке график уборки на неделю, вместе все согласовывали. Повесили на шкаф.Иногда придерживается,иногда забывает.Но в общем стало гораздо чище. Минут 20 времени занимает уборка. Да и мне повторять постоянно не надо, что нужно сделать. Иногда так невзначай могу спросить, что у тебя там сегодня по графику? Смотрю уже ведерко взяла с тряпкой пошла пыль протирать.Но особо не напрягаю, тк и так устает.

Аноним 587: Она у меня умница, отличница, вся такая собранная и старательная. Я ей горжусь и очень люблю!

А вообще не вяжется одно с другим.

Аноним 587: Ощущение, что мои слова как о стену горох. Каждый день одни и те же просьбы твержу: из серии - школьные вещи не где попало оставляем, а сразу на вешалку (я люблю порядок и детей приучаю, ибо нет сил больше быть для всех уборщицей), портфель не на пороге бросаем и забываем, а сразу в комнату уносим, чтобы никто не запинался. Утром кровать заправить, вечером - учебники и игрушки собрать, чтобы не валялись. Иногда делает. Но чаще - нет. Хотя казалось

Ну и девочке всего 8 лет, а у вас уже битва не на жизнь, а на смерть.
И ради чего? Ответьте на вопрос сами себе, не нам.

МамаДома: Кстати все забываю написать!!! У детей мозговой центр, отвечающий за систематизацию и порядок вызревает годам к 13-15. Так что рано долбать начали

У моей лет до 7 было идеально в комнате. Потом что-то поломалось
Сейчас ей 9. По дому нет никаких обязанностей. Кроме своей комнаты. И донести до неё вещи. Из допов-художка.
Но как-то не получается с порядком. На днях приняла решение больше не нервничать из-за беспорядка

МамаДома: Вот реально -скорее всего это все куда то складывать вашим детям неудобно, надо чтобы было легко разбросать и так же легко убрать)

Нее. У моей допустим стоит мусорное ведро на тумбе. А бумажки в 50 см на столе.

Аноним 356: Эх, вот я покажу на чуток наш «порядок» в детской! Три дня назад я вычищала всю комнату!

У нас так ежедневно(((. Однажды, когда пол был завален игрушками по колено,, а собрать желающих не нашлось, собрали мы с мужем и унесли на балкон.
А так, пытаются помогать, но кое как...качества нет в их уборке. Дочки 10 и 5 лет, причем у младшей больше желания все мыть..., А старшей проще собрать.

У меня сложилось такое впечатление, что автор за поддержкой пришла. Вы взрослый человек, который вполне может контролировать то, что он произносит. Не надо вот это ля-ля, что башню сносит. Я ещё понимаю просто замечание сделать ребёнку, пусть и каждый день. Но нудно читать восьмилетке нотации про уборку, искренне считать, что это связано с переходным возрастом! Мама, очнитесь. Пропейте успокоительное может, раз вас так этот беспорядок волнует.
Рюкзак в комнату поставить это три секунды, форму на стул повесит ещё столько же. Просто понять и простить своего ребёнка. Не отравляйте жизнь ни себе, ни ей. Выдохните.
В квартире же у вас чисто, я правильно понимаю? А ребёнок пусть делает, как может. От рюкзака на пороге никакого беспорядка, если честно. А Комната ребёнка это его личное пространство.

Аноним 587: очень люблю

Аноним 587: умница, отличница, вся такая собранная и старательная

Интересно, что вы перечислили только эти качества. И да, я считаю, что это не стоит ЕЖЕДНЕВНОГО скандала с ребёнком

Драгоценная: Представьте если вам каждый вечер будут нудно лекции читать о том, что вам вообще не интересно

представьте, каждый вечер собирать одежду, включая нижнее белье, со своей кровати.
В своей комнате пусть кидает куда хочет - пожурю и ладно, но вот в своей комнате мне это не нравится, или на кухне или в коридоре на полу, что не пройти.

МамаДома: 'как меня долбали за фантики в кровати

творог с плесенью в шкафу с одеждой? милота же.

МамаДома: Прямо так трудно самой маме бпереложить портфель и поднять с пола сарафан?

Вот мне не трудно. Лично я так и делаю или вместе с дочей убираем, если ей охото. Но конфликт с мужем получается. Он считает, что дочь прифигела, села на шею, что она будущая женщина-засранка и бла-бла-бла. В общем, попросила его не лезть в женские дела

Вам, автор, очень повезло - у вас совершенно беспроблемная дочь, раз вопрос уборки занимает в вашей голове столько места

Да, вы такая, как себя назвали и я бы очень мечтала сбежать от такой мамы! Как здорово, что моя не помешана на уборке и идеальном порядке.
Автор, поднажмите на внешний вид, т.е одежда всегда на место. А на ранец в коридоре забейте, надо, сама донесет. Не надо портить отношения из за всякой ерунды.

Аноним 356: Но так засирать свою же комнату, это постараться надо

Ничего не надо стараться, обычное дело у вас, ничего особенного

Анонимчик: Игрушки это терпимо, но матрас -то им зачем?))

Оспади, может на кораблике плыли, может на автобусе катались, может это островок безопасности был среди лавы

Аноним 356,
У вас просто дети свинюшки....
Кошмар
Я б убила, если такой бардак был бы....
И минусите.. пофигу..

Ой, божечки.. Всех послушаешь, инфантильных деток все воспитывают... Боже упаси голос повысить, бардак разводишь- да пожалуйста, разводи побольше.... Чё за бред?!? Дома труд тоже должен быть, и обязанности у каждого члена семьи никто не отменял! Если не заствлять убираться, мхом всё прорастет...офигенно клёво для здоровья - пылью то дышать.
И никаких псих.травм у дитетки не будет, если переодически напоминать об уборке...
Развели немощных деток...потом и вырастают... Которые и на улице мусорят и за собакенами своими не убирают...типа а чё такого? Мама же разрешила...
Тьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы