Я токсичная мать?

Аноним 587,
Да я не к вам с 'претензией')), а об всеобщем настроении)

Аноним 587: Под вечер начинаю вскипать и в итоге выхожу на промывку мозгов, долгую и нудную лекцию, а иногда и скандал.

Неужели Вам так нравится вот это вот все? Что вы за эту уборку так заморочились, что нудите и пилите и скандалите.
Это правда так важно? Делайте вместе, легче проще. Дите учится старается. Приоритеты у вас разные. Ну ей богу что за зацикленность на этой уборке треклятой.
Я тоже люблю чистоту. Но не маниакально же вот так бесконечно скандалить аж.

Я забила. Главное, что учится и проблем в плане учёбы нет. А так сама приберусь.

Аноним 587: сносит

Когда эту самую шапку сносит- вы лучше честно дочери говорите. 'дочь, я сегодня злая и усталая, иди сразу все убери, иначе сорвусь'))) тогда хоть ребенку понятно будет, что вы задолбались в целом, а не она у вас 'неидеальная дочь'

Драгоценная: Кто из детей любит порядок?

Слушайте, ну, дети - это люди. Люди (то есть мы все) - разные. У меня один из сыновей с детства все раскладывал по местам, все тетрадки и книжки стопочками, футболки на одной полке, джинсы на другой, брюки на вешалке.....у остальных жуть-жуткая. Всех воспитывала одинаково. Такие уродились. Просила об одном - свой личный бардак на всю квартиру не распространять....места общего пользования и пребывания личным бардаком не заполонять....это было мое требование, отец поддерживал....дети правила игры приняли. Недонесенные портфели, штаны, носки и т.д просто закидывала к ним в комнаты....постоянно "зудеть и нудить" БЕСПОЛЕЗНО.....свои нервы то дороже.
Все начало меняться лет в 14-16....к кому то девочки в гости приходит, стал убирать-разгребать "берлогу", к кому то мальчик, тоже девчонки стали прибирать....над кем то друзья "прикололись", когда ничего не мог найти в куче вещей...тоже разгреб....постепенно все образовалось. Сейчас все женаты, замужем, уже со своими детьми "бьются" Все время советую вспомнить себя в детстве

Аноним 779: Начните уже с себя. Вы что-то требуете с дочери, а сами себя ведете отвратительно

согласна, спасибо

Автор ну правда, А если вы сами с работы уставшей пришли, А муж бу-бу-бу это не убрала, то не убрала, а вы такая уставшая, что вам насрать на все это. Как посмотрите? А муж, если его это беспокоит мог бы к примеру сам убрать.

Кстати все забываю написать!!! У детей мозговой центр, отвечающий за систематизацию и порядок вызревает годам к 13-15. Так что рано долбать начали

МамаДома: Когда эту самую шапку сносит- вы лучше честно дочери говорите. 'дочь, я сегодня злая и усталая, иди сразу все убери, иначе сорвусь'))) тогда хоть ребенку понятно будет, что вы задолбались в целом, а не она у вас 'неидеальная дочь'

говорю так..

Аноним 587: согласна, спасибо

Ну это не камень в ваш огород, а просто взбодриться. Вам надо увидеть ситуацию с другой стороны.

МамаДома,

МамаДома: Кстати все забываю написать!!! У детей мозговой центр, отвечающий за систематизацию и порядок вызревает годам к 13-15. Так что рано долбать начали

не знала, спасибо!

СПАСИБО ВСЕМ! Привели меня в чувства! Я рада, что здесь больше осуждения, чем оправдания. Я же сама понимаю, что дело во мне, не в ребенке. Но нужно мнений со стороны! реально, спасибо всем!

Аноним 779: у это не камень в ваш огород, а просто взбодриться. Вам надо увидеть ситуацию с другой стороны.

ДА! Вы абсолютно правы. Цель была именно такой.
Все, начинаю исправляться, хватит уже...

Аноним 587,
Думаю у вас все получится!

МамаДома: Думаю у вас все получится!

Спасибо! Я очень буду стараться, ибо сама уже устала от себя, токсичной мамки.
Взбодрили вы меня все, спасибо вам)

МамаДома: Когда эту самую шапку сносит- вы лучше честно дочери говорите. 'дочь, я сегодня злая и усталая, иди сразу все убери, иначе сорвусь'))) тогда хоть ребенку понятно будет, что вы задолбались в целом, а не она у вас 'неидеальная дочь'

А лучше маме заняться самовоспитанием
А не вываливать все г-вно на ребенка. Ну предположим дочь под страхом ора будет прибираться. И что? Чистая комната стоит невроза?

У вас не дом, а армия.
Расслабьтесь.
Я согласна, что детей надо приучать к порядку, но нет у них этого "автомата" в голове "пришел-унеси портфель. Ложишься спать-убери игрушки" ветер в голове у них. Я не знаю ни одного ребенка , который бы в возрасте 6-9-10 лет вот все выше перечисленные делал САМ, без напоминаний и лишних слов.
Сами себе нервы мотаете и ребенка дергаете.

Аноним 587: ДА! Вы абсолютно правы. Цель была именно такой.
Все, начинаю исправляться, хватит уже...

Научитесь остывать. Я в таких случаях наливаю кофе чай с медом и закрываюсь в своей спальне. Вот прямо отпускает. Это вместо «досчитать до 10».

Эх, вот я покажу на чуток наш «порядок» в детской! Три дня назад я вычищала всю комнату!
И уж хочешь или нет, но срываюсь после такого!при том, что прихожу вечером ещё за младшим кучу посуды перемыть надо и подобрать все разбросанное по квартире. До детской доходят Руки раз в неделю. И сразу целый день на их комнату только! Ненавижу эту уборку! А они, похоже, ненавидят ее сильнее меня! Но так засирать свою же комнату, это постараться надо.
Хз где терпение тут взять.

Аноним 779,
Мама должна озвучить свои эмоции, это норм, без подробностей, но так честнее.

Аноним 356,
е-мае...
такого у нас нет...
блин...
то есть я ваще ни за что ору?...

МамаДома: Мама должна озвучить свои эмоции, это норм, без подробностей, но так честнее.

Тогда уж озвучивать без приказов, чтобы ребенок не под страхом это все делал.

Аноним 587: то есть я ваще ни за что ору?...

Да! Вот вам стыдно орать)) а мне .. я просто уже не знаю как им доносить информацию о чистоте!

Аноним 356,
У вас вообще ничего страшного)) пол чистый, игрушки крупнокалиберные) купить большой ящик и все в него сбросить за 5 минут)

Аноним 779,
Да, безусловно! Просто озвучить причину своего плохого настроения и попросить помочь

Аноним 587: но как найти в себе силы вовремя заткнуться

Выдохните и в момент, когда захотите включить сирену или училку, спросите себя "что будет, если ребенок не уберет платье /портфель/не заправит кровать.
Мир что ли рухнет??
Или вы будете рушить ваши отношения с дочкой ради заправленной кровать? Кому она нужна? Вам? Подойдите и заправьте.

Джюлька,
Вам тоже самое могу посоветовать. Плюс новопассит ежеднеано и пару строк коньяка по пятницам.

Орете вы или нудите, толк -то какой? Никакого
Дети все равно прибирается из-под палки. Вам легче от этого? Что ребенок прибирается и ворчит на вас вслух или про себя или думает,как вы достали с ежедневным тыканием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы