Дочь хочет бросить музыкальную школу....

амт,
Нельзя не согласиться с некоторыми пунктами, конечно. Но вам просто повезло))

Дочери в музыкалке напрочь отбили любовь к инструменту. Линейкой)) подравнивали постановку руки.

Сын тоже ушёл из музыкалка в своё время.

Но оба вернулись к инструментам посредством частных уроков. Сын играет гитаре неплохо. Дочь посредствннно на фоно. Обоим нравится. Ритм выбирают сами.

У обоих прекрасный музыкальный вкус. И очень развиты личностно. Но это не благодаря музыкалке. А благодаря мне, конечно же))

Так что и без музшколы можно вполне себе быть прекрасным человеком.

НЕШОКОЛАДКА: на это тоже человек имеет право.

Да имеет конечно, но дети у всех разные..
Дама Бубён,
в ребенка вложено и он не будет тупить, вопрос, не будет ли тупить у автора, и не получим ли мы лет эдак через 7 плач Ярославны, что уже не ребенок, никак не видит себя в жизни, считает, что образование ему не нужно и сидит себе спокойно в компьютере на кофе и гречке.. и больше ему ничего не надо..

Душа поэта,
Да не вопрос) я ж пишу о том, что в ребёнка вкладывать никогда не поздно. Абсолютно все - и взрослые и дети, хотят любви, понимания, тепла, свободы.
Чтоб это дать, сначала нужно это заиметь. Самому. У многих родителей много иллюзий, что они этим обладают. Ан нет. Читаю и убеждаюсь в отсутствии.

Если мы садим дерево и не поливаем его, логично, что через 7 лет у нас даже пня не останется.

Ну и ещё многим бы поразбираться со своими страхами о том, что может позволить себе их ребёнок. Кофе и гречка - нормальные результат в общем. В противовес родительской жизни - на работу в 8:00 с работы в 20:00, в выходные генуборка.

Дама Бубён,
Многим подравнивают. Балерин "бревном " называют. И много еще чего. Это все не имеет значение))).
Дети должны понимать, что бывают трудности и это нормально. Из всего извлекать пользу для себя.И психологически и физически))

Аноним 566: мне самой было очень жалко бросать

Сын хотел уйти из музыкалки, год оставался, мы поддержали, натиск преподавателей был сильный, уговорами и резкими комментариями просили остаться и закончить. В мае выпускные экзамены сдает, не бросил только потому, что жалко 7 лет, столько вложено, преподавателей тоже ему жалко стало, они занимались и в нерабочее время, и в каникулы, в карантины домой к преподавателю ходил, все на их энтузиазме держалось. Я им благодарна, ребёнок так не старался, он середнячок, а преподаватели... пойду после выпускных благодарить их, я поражена их работой

амт: Из всего извлекать пользу для себя.И психологически и физически))

+1
Тут впечатление такое от темы,что кто удовольствие от музшколы получил и профит,советуют продолжать.
А кто ненавидел и страдал - бросать не глядя.

Parabens: Тоже всегда удивляет это. Не хочет и не надо

Так можно всё побросать.

Дама Бубён: Дочери в музыкалке напрочь отбили любовь к инструменту. Линейкой)) подравнивали постановку руки.

И сколько это продолжалось? После первого же разв надо было сменить педагога. Дураки везде есть.

амт,
У меня диаметрально противоположное мнение)
Я против подравнивания линейкой. И против брёвна.
И категорически против сквозь тернии к звёздам.
Нас обманули. На пути к результату важно получать удовольствие. Иначе и результат уже не радует.

Аноним 776,
Какое то время продолжалось.
Дочь думала, что так и надо. Когда она мне между делом рассказала, я выпучила глаз и тут же прекратила всю эту эпидерсию.
Педагоги, которые считают что так надо, пусть занимаются с теми, кого это устраивает. Мы нашли другого.

Мое мнение, что все творческие профессии это способ получения удовольствия и если на тебя орут и давят , а ты мазохизмом не страдаешь - то нафиг надо.
Тех же успехов можно достигнуть на интересе, а не на стрессе.
Например, можно долбить этюды и гаммы - это развивает технику, но убивает интерес у большинства детей к инструменту, но можно выбирать интересные пьесы с усложнением техники, хоть и не по программе.
Можно скучать на сольфеджио, а можно совместить с элементами композиции и те же аккорды, от которых сводит зубы заиграют новыми красками.
Слушание музыки у нас в школе и просмотр концертов для молодежи Леонарда Бернстайна - это две большие разницы.
И тд и тп

Zoryana: Так можно всё побросать.

Все и можно. И чем то новым увлечься. А когда же опыт то и навыки приобретать?
Вот не угодно ли прочесть и подумать?
mel.fm/sovet_psikhologa/986234-about_love

Neiron,
Особенно, когда понимаешь, что самое желанное для ребёнка поиграть на компе, а музыкалка мешает, раздражают эти преподы)

Zoryana: Так можно всё побросать.

Нам так и говорила директор, сначала мущыкалку бросит, потом вуз, потом семью

Zoryana: Особенно, когда понимаешь, что самое желанное для ребёнка поиграть на компе, а музыкалка мешает, раздражают эти преподы)

И на компе поиграть и с друзьями потусить и по улице пошататься. Да. Это равноценные увлечения в подростковой голове. А музыкалка мешает. Это же правда.

Аноним 490: Ну так вы пишете, что любой вуз, сын сейчас заканчивает музыкалку, смотрим вузы, куда через 2 года будет поступать и нигде это не учитывается, вот ни в одном

А вы его при поступлении сдайте вместе со всеми доками, посмотрите.

Аноним 490: Да нигде не играет, берут строго по квалификации

Не буду с вами спорить, у меня другие примеры перед глазами) И я не про то, что нет квалификации, только корочки, я про то, что у обоих одна квалификация, нужно сделать выбор, вот тогда эти корочки и могут помочь, что бы выбор пал именно на вас) Но ни в коем случае не настаиваю на том, что бы все бежали в ДШИ, это выбор каждого, учиться, заканчивать или нет.

Минона: У меня муж работодатель, он не смотрит на дипломы ДШИ
Меня на собеседованиях никто никогда не спрашивал про музыкальные корочки
Вы это сами придумываете или сказал кто?

Писала уже выше, повторюсь, ваш не истина в последней инстанции) Никого не заставляю получать диплом ДШИ, но многие примут к сведению)

Дама Бубён: в ребёнка вкладывать никогда не поздно.

Смотря,какая сфера.
Возраст для реализации потенциала очень важен.
А сознание у ребенка не догоняет .
Например,у меня в гр .девочка была,Людочка . Хореограф говорит ,талант ,надо в балетную школу,потому как растяжка природная,стопа балетная ,хрупкая,как статуэтка,гибкая. Хореограф по своим каналам позвонила ,договорилась ,просмотр,взяли .
Ч/з какое- то время спрашиваю у мамы,как успехи ,нравится /нет,она говорит,а Людочка не захотела у неё после тренировки ноги и спина болят ,не стала бесплатно при театре заниматься,да и мне некогда в город (в центр) возить.
Теперь где- нибудь в пятерочке спина не болит,а могла бы балериной стать и пенсия в 30 лет.)

Аноним 1: И куда эти 2 балла уперлись? Там столько времени тратится, что вместо музыкалка предметы подтянуть больше чем на 2 балла можно.
Заниматься надо только если ребёнку нравится и получается. У меня 2 ребёнка закончили, один в 5 классе сказал «до свидания». Ну, значит так. И диплом вообще никуда не упирается. Даже красный. Просто ему нравится.

Многим "упирается") Согласна, если противно, можно и бросить, из-под палки плохо получится. Хотя у меня подруга, 50 ей уже, жалеет о том, что родители не заставили. Вот как здесь угадать)

Аноним 776: Просто почему-то на юмаме часто вижу негативные и даже гневные отзывы о музыкалке их слишком много. Наверное, все же причина не в музыкалке , а в родителях, с которыми не было доверительных отношений.

вовсе нет. у нас была ужасная препод по музыке. ее боялись и родители, и бабушки, которые меня водили. бабушка ее сапогами и конфетами задабривала самое интересное, что она до сих пор работает в той же музшколе.
у нее каждый второй ученик со слезами выходил с занятий, было дело одну так довела, что ее стошнило прямо на пианино. увы, но хватало там преподов для которых ор - был нормой. кароче стресс сплошной

Астра:
Теперь где- нибудь в пятерочке спина не болит,а могла бы балериной стать и пенсия в 30 лет.)

Все верно!

Астра: Ч/з какое- то время спрашиваю у мамы,как успехи ,нравится /нет,она говорит,а Людочка не захотела у неё после тренировки ноги и спина болят ,не стала бесплатно при театре заниматься,да и мне некогда в город (в центр) возить.

интересно, откуда столько презрения к людям? наверное, от высокой образованности

Астра,
Наличие гибкой спины не определяет желание стать балериной. И доживать век с изуродованным телом на раннюю пенсию

Мирка: вовсе нет. у нас была ужасная препод по музыке. ее боялись и родители, и бабушки, которые меня водили.

Так это вопрос не к педагогу, а к родителям. Почему они продолжали водить к такому педагогу?
То есть к плохому педагогу водит родители, а виновата музыкалка Можно выбрать другую музыкалку, другого педагога, другое инструмент или вообще другие «допы».
У нас в музыкалке тоже были педагог со странностями, но я у него не училась. В музыкалках вообще все педагоги эмоциональные, тк это творческая профессия. Но унижающих, бьющих линейкой по пальцам единицы (такие непрофессионалы есть в любой сфере).

Аноним 776: Так это вопрос не к педагогу, а к родителям. Почему они продолжали водить к такому педагогу?

ну это было 30+ лет назад. тогда это было "скажите спасибо, что такой педагог вас взял". я задавала такой вопрос родителям. я, кстати, почитывала темы музыкантов тут, не сказала бы, что многое изменилось
моему брату повезло, она от него отказалась как "от бесперспективного". недавно вон его пригласили в берлинскую консерваторию преподавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы