Дочь хочет бросить музыкальную школу....

Аноним 776: Но ребенок счастлив и ему все нравится И каждый «доп» мы выбирали с учетом мнения ребенка.

Ой не знааю.
Такой ритм и взрослым не полезен, а уж ребенку. А погулять, а поиграть, книжку почитать?
Очень сомневаюсь что ваш ребенок прям счастлив вставая каждое утро, в сильной гимназии то уроков много. А он в 9 домой приходит. Это вообще нормально?

Астра,
Потому что когда это "задача мамы" это и есть скрытое насилие. И дети это прекрасно понимают.

Parabens: Общеобразовательная обязательна, а музыкалка в 90% случаев потраченное зря время

Вас кто-то обидел в музыкалке? С таким успехом можно так про все допы сказать
Все мои школьные воспоминания это музыкалка. Это репетиции, конкурсы, поездки, первая любовь, друзья. Я играла в двух коллективах и мы часто ездили куда-то выступать. На несколько дней, на неделю. Также часто нам давали путевки в классные лагеря (в России и за пределами). Даже в ТВ мелькали и газетах, но для меня это было не важно. Самым важным была творческая атмосфера. У нас были классные педагоги и классные ребята. Мы на выездных недельных конкурсах не бухали, а просто много общались. Гуляли, веселились и занимались музыкой.
При этом я никогда не планировала стать музыкантом в будущем.
Выше уже писала, что благодаря музыкалке потом оказалась в нужное время в нужном месте и познакомилась с будущим мужем, который 15 лет уже сдувает меня пылинки. Вот только ради этой встречи стоило закончить музыкалку

Аноним 776,
Это ваш приятный и комфортный для вас опыт. У кого-то он другой. Вот и всё.

Самое интересное - я то вас поддерживаю. А вот моя дочь нас с вами не поддержала бы. И ещё более интересное - она в этой сфере была намного успешнее меня.

Аноним 605,
Всем не читала, ещё одно мнение в копилочку: из всех моих подруг, окончивших музыкальные школы, играет только одна. По профессии не связана с музыкой, но у них династия учителей музыки, она просто очень любит. И поёт, и играет.
Остальные - нет. Кто закончил, кто бросил.
Я не училась в музыкалке, меня не взяли Умею многое другое.
Муж сам захотел научиться играть на гитаре и бренчит помаленьку, сам. Сейчас, уже после 40.

Neiron: Ой не знааю.
Такой ритм и взрослым не полезен, а уж ребенку. А погулять, а поиграть, книжку почитать?
Очень сомневаюсь что ваш ребенок прям счастлив вставая каждое утро, в сильной гимназии то уроков много. А он в 9 домой приходит. Это вообще нормально?

Гуляет ежедневно на продленке, а иногда еще и после школы. В выходные тоже гуляет. Читает часто.
Он не каждый день в 21 приходит. От 17.30 до 21.00 взависимости от допов/спорта. В сб и вс у него занятия вообще до обеда, а потом свободен.
В этом году из-за пандемии еще и соревнований толком нет. Так обычно раз в 2 -3 недели участвовал где-то и на это уходило много сил и времени. Так что в этом году сын вообще расслаблен и именно поэтому добавили третий иностранный (китайский) .
Когда сын поздно ложится, то «пугаю», что не разбужу к первому уроку Для него пропустить урок как наказание и сын мгновенно засыпает Сыну легко дается учеба и поэтому ему в школе интересно
При этом если я вижу, что сын реально устал, то мы делаем перерыв. Может пропустить допы/спорт, отоспаться и тп. Но такое редко происходит.
Конечно, такой режим не для всех. Я бы даже сказала для единиц.

DarenkaNT: Это ваш приятный и комфортный длятся вас опыт. У кого-то он другой. Вот и всё.

Самое интересное - я то вас поддерживаю. А вот моя дочь нас с вами не поддержала бы. И ещё более интересное - она в этой сфере была намного успешнее меня.

Конечно, Опыт у всех разный. Просто почему-то на юмаме часто вижу негативные и даже гневные отзывы о музыкалке их слишком много. Наверное, все же причина не в музыкалке , а в родителях, с которыми не было доверительных отношений.

Аноним 776,
Да не. Просто родители не слышали/не слушали и передавили.
Мой опыт другой - мне до сих пор жаль, я б на ее месте осталась и трудилась. Но она не я. У нее мнение противоположное. Способности ребенка не важнее его свободы и его мнения. Крепостное рабство отменили давно. И она теперь это знает. И к чертям собачьим эту корочку и 2 балла к ЕГЭ. Важнее другое.

Сама понимаю, что эта тема до сих пор меня не отпустила. Ведь я мониторю тему и активно в ней принимаю участие. Но это моя проблема. Не ее.

Аноним 660,
А как репетиторы ,если не хочет?
Просто ждать,когда повзрослеет и выпнуть без активов в виде ЗУН?
И ребёнок будет долго искать себя ,тыкаться. Уйма времени и ресурсов в пустую.

Аноним 776: Так что в этом году сын вообще расслаблен и именно поэтому добавили третий иностранный (китайский) .

Расслабляться нельзя?

Аноним 776: для единиц.

И все же, будьте максимально аккуратны с режимом отдыха и работы.

Для ребенка обязательна должна быть только школа, а секции - по желанию, зачем принуждать?
У меня дочь тоже теннис бросила, но что поделать - ее решение.

Neiron: Расслабляться нельзя?

Можно и нужно. Все должно быть в меру и по необходимости.
Если сын устает, то начинает болеть. Поэтому держу руку на пульсе. Я тоже от усталости сразу начинаю болеть.

Аноним 776, не болейте

Дама Бубён: Ну и да, у многих эти корочки заброшены так далеко, что и не найти.

Доучилась 7 лет. Мама упросила. даже не знаю где корочки. Ненавидела сольфеджио и музлитературу. Любила хор и специальность (фортепиано). Как то знакомым итальянцам "сбацала" Лунную сонату)))) Они сказали. что только русские девушки почти все умеют играть на фортепиано)))).
Своих детей в музыкалку не отправила бы даже если бы попросили)

Нюрра: Ненавидела сольфеджио

Сестра, понимаю
У меня слуха не было, но мама договорилась, и меня взяли на фортепиано, там слух не нужен. Урок сольфеджио был пыткой, особенно диктанты, я их у соседки списывала

Наличие музыкального образования говорит о хорошо развитой личности. Это культурный уровень. Что даёт: навыки публичных выступлений, что очень помогает в жизни,а на уровне школьников - это,элементарно, успешные ответы у доски. Это развитие головного мозга ( здесь миллион информации в Интернете, прочтите если интересно.) Навык поставок целей и пути их реализации. Каждое новое произведение- это новый навык. Разучивание и отрабатывая пассажи , преодолевая технические сложности ребёнок учится идти к цели и получить положительные эмоции после достижения их. Все это имеет место в успешной жизни.
Но и культурный уровень, как я говорила очень нужен нашему обществу. Очень.
Могу еще сказать что у нас в стране уникальный опыт музыкальный школ. Им мы можем гордиться.
Пишу так ,потому что сама имею полное законченное высшее музыкальное образование. И это не помешало мне в жизни успешно заниматься другим видом деятельности, а затем, после ,почти 10 ти летнего перерыва ,вернуться в музыку.
Но, как известно, у каждого человека свои способности. Если к другому виду деятельности интерес перевешивает, то нужно делать выбор. ребёнок от процесса не будет получать положительных эмоций и как следствие - не будет успеха.
И те ,кто писал о том ,что ненавидят музыкалку, даже не представляю что с вами там такого делали. За мной ученики с родителями толпами ходят и просят записать их хоть на 7 утра. ( класс гитары)

амт: Наличие музыкального образования говорит о хорошо развитой личности. Это культурный уровень. Что даёт: навыки публичных выступлений, что очень помогает в жизни,а на уровне школьников - это,элементарно, успешные ответы у доски.

Ага(( Я все детсво боялась выступать на концертах. Помню как на концерте для родителей от страха забыла как играть(((
Только очередную психологическую травму заработала.(((

Я очень просила родителей отдать меня в муз. Школу , отдали только в 3кл . И я с удовольствием училась первые 5 лет, а потом надоело , я уже понимала, что музыкантом не собираюсь становиться , а совершенствовать навыки можно бесконечно, но это не моё.
Мама и папа предлагали бросить , фортепиано стояло в их комнате, и за 5 лет они уже наслушались. )))
А мне самой было очень жалко бросать , столько ведь ходила, и перед учительницей было не удобно , она была просто замечательной . Закончила с 1ой четверкой по сольфеджио, но учеба последние 2 года уже не доставляла удовольствия, рутина.
Корочки мне не пригодились нигде.
Но всё равно не считаю , что это зря потраченное время. Это ведь и развитие мозга, и развитие трудолюбия, и расширение кругозора, успех в изучении математики и языков , и много -много пользы.
Если в школе приятная атмосфера, хорошие преподаватели, не стОит бросать.
Договоритесь дотянуть до конца года. А летом будет время отдохнуть и подумать.

Нюрра,
Это не верный подход. Не травма, а выход из зоны комфорта. Не знаю как вам это конечно, преподносили.
Ну и музыка- это достижение человечества.

Период нехотения есть у всех. Надо просто понять , действительно ли это период или ребёнок перегорел окончательно . Как всегда в теме больше всего спорят те, у кого дети ничем не занимаются на постоянной основе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы