Дочь хочет бросить музыкальную школу....

Аноним 566: Договоритесь дотянуть до конца года. А летом будет время отдохнуть и подумать.

Договорились.

Аноним 210: Урок сольфеджио был пыткой, особенно диктанты, я их у соседки списывала

С этим нет проблем от слова сосем.

амт: Столько негативных отзывов о музыкалке. Даже обидно. Честно

Негатив связан с тем, что родители заставляли, а дети не хотели заниматься. У сына, например, нет негатива, наоборот, просто в какой-то момент надоело, долго это 8 лет, если ещё на подготовительные ходят, то ещё дольше. Но он гитарист, а это интереснее.

Аноним 605: Договорились

Мы кстати, так и не бросили, договорились летом не думать об этом, не обсуждать, вернуться к разговору в конце августа

Аноним 490,
У нас та же картина. Тоже гитара. Сейчас ещё появилась вторая специальность - фортепиано, ставят час на субботу, на время когда он физически не может там присутствовать из-за того, что уроки в школе, так он ни разу не был на этом фортепиано.

Zoryana: так он ни разу не был на этом фортепиано.

Мы на хор не ходим, как-то так получилось, что наш преподаватель по специальности сам решил этот вопрос, сказал, ещё не хватало, чтобы сын музыкалку из-за хора бросил. Ну и да, пропускать общеобразовательную не вариант, пусть расписание пересматривают

Поговорите в музыкальной школе-раньше можно было получить свидетельство за пять классов. (У меня так со средней получилось, планировали семь лет учиться, но переехали в другой город, в музыкалке пошли на встречу.) Старшая дочь бросала, но через год вернулась и закончила с отличием. Но вернуться было ее решение. Надо по ребенку смотреть, но ради доп. бала в вузе-точно ерунда!

амт,
я никогда не думала что отдам детей в музыкальную школу. Когда старший был в 1 классе в сентябре, а я была в роддоме с младшим, меня поставили перед фактом и сами выбрали инструмент. Попытки бросить были в 5,6 классе. Но удалось убедить. Там теперь много друзей, в течение года 5-8 конкурсов с хорошими результатами. Были вынуждены купить инструмент конкурсного уровня, папа на машине за ним в Тольятти ездил. Возим его на конкурсы по городам. Когда болели ковидом сидел и готовился к конкурсу, записывал видео . Музыкантом становиться не планирует.
Младший с детства видел старшего брата, пританцовывал, с детства знаком с преподавателем. Летом и зимой занимались с учителем дома. Играет, но темперамент другой - скорее эстрадный вокал. Но пока не определились еще.
Это я к чему веду: есть дети, которым это не нужно, а есть те, которые под влиянием возраста, психологической незрелости и пр. все хотят бросить. Задача родителей: взять на себя ответственность и понять ребенка, не поддаваясь сиюминутному отрицанию, а понять нужно ли ему это. Младший у меня , вероятно, всегда около музыки будет, а старший просто будет иметь образование и играть для себя

Белое безмолвие,
Согласна полностью. Ещё есть момент, возраст 11-12 (у кого-то 10-11) лет, когда хотят бросить. Через это проходят все, буквально все. И лень, и услоднение программы, времени требуется больше для ращучивсния и тд. Обычно такое в 4 классе музыкальной школы, это такой рубеж, экватор))) кто-то преодолевает, кто-то бросает, но практически у всех бывает такой период. Тут надо смотреть по ребенку, конечно, минутная слабость это или прям вот совсем не его и не продолжать.

Иногда стоит и настоять, чтобы продолжали ходить.

Аноним 490: Мы кстати, так и не бросили, договорились летом не думать об этом, не обсуждать, вернуться к разговору в конце августа

Надеюсь на это...

Аноним 490: Мы кстати, так и не бросили, договорились летом не думать об этом, не обсуждать, вернуться к разговору в конце августа

Договорились, ходить в следующем году. Ребенок сам пришел к этому.

Znayka: кто-то преодолевает, кто-то бросает, но практически у всех бывает такой период.

Плюсуюсь.
Моя звезда передумала бросать и сейчас планирует быть проф. пианисткой.
Я категорически против: з/п слезы а гастролируют единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы