Дочь хочет бросить музыкальную школу....

Капризуля-я: потом в секции не нравится, потом в танцах и в результате на диване нравится

А вы типа если сами начали в 9 лет вышивать крестиком, то до старости будете крестиком вышивать? И если выучился на юриста, то, будь добр, до могилы юристь, не вздумай менять направление деятельности. И если замуж вышла, до гроба?

Меня никто не заставлял,но я не бросила ,характер такой,добивать до конца.
И ненависти не было.
Мой ребёнок сразу чёткое ,,нет,, и даже не настаивала.
По жизни никак не пригодилось моё первое сопрано,фо- но и 2 инструмент балалайка. )
Так ,для общего развития ,когда в ДС работала музработника заменяла ,когда не было ,подработка .

Аноним 605: чтобы дочь закончила?

А Вы замотивируйте,как мама Спивакова ,которая сказала,вот они сейчас в футбол играют,а ты на скрипке ,зато потом ты известный и богатый будешь,а кем станут они?

Астра,
Даже если ты сейчас богатый и можешь купить ламборгини, то в детстве велосипеда у тебя все равно не было)

DarenkaNT: ничего не рвала. Я

А я и не про вас конкретно))) просто 8летняя программа ко многому обязывает и да, ребёнку это не всегда интересно. И надо выбирать)))

Дама Бубён,
Да,если замотивировать не получится,то велик останется и подружки.
Может,это и к лучшему,надо по ребёнку смотреть .
Если голос есть,талантливая ,то жаль маме ,это понятно.

Астра: А Вы замотивируйте,как мама Спивакова ,которая сказала,вот они сейчас в футбол играют,а ты на скрипке ,зато потом ты известный и богатый будешь,а кем станут они?

У Спивакова мама была музработником, я сильно подозреваю, что она хотела из сына вырастить то, к чему сама стремилась. Ну и вообще если взрослый увидел в чём-то социальный лифт, то его сложно остановить.
Думаю - юным футболистам то же самое говорят - они сейчас тренькают, а ты мяч гоняешь

Минона,
А разве это не правильно?
Выявить чем талантлив ребёнок ,помочь реализоваться и тд.
Вокальное отд.,это здорово,можно певицей стать профессиональной ,в консерваторию ,прослушиваться потом везде.

Астра,
У моей дочери преподаватель по вокалу окончила юридический. Так хотели родители. Получила диплом, положила перед ними и уехала учиться тому, чему хотела. И стала.
Тоже смотрели по ребёнку. О хорошей жизни ему мечтали. Так им казалось.

Аноним 135,
Общеобразовательная обязательна, а музыкалка в 90% случаев потраченное зря время

Астра,
Правильно - это когда есть выбор. Поддержка это хорошо, но главное не в форме ультиматума. Я сейчас не про Спивакова, а в принципе.

Минона: стокгольмский синдром в вас говорит, вероятно

Ага, а ещё чего?

У меня оба учатся в музыкальной школе. Старший очень одаренный, конкурсы и все такое, учится в 9ке ещё, отлично пока. Но вот говорит: мама, я же все равно стану поваром)))) и все))))
Младший учится с большим удовольствием, нравится, инструмент выбрал сам в 4 года и ждал, когда можно будет начать играть)))) про будущее ещё говорить рано, но то, что это определённо на пользу - несомненно. Младший с речевыми нарушениями, ему прям показано, у него получается, учительница отличная, хвалит, он на крыльях летит на уроки, это его успех (чего не всегда хватает в общеобразовательных школе, к сожалению). Кто знает, что будет потом? Пока обоим нравится, у каждого свой уровень и занятость. Посмотрим. Через или никогда не стала бы учить детей музыке
Но. Они живут в музыкальной атмосфере, я люблю музыку, много слушаю, концерты и тд. Они выросли в этом, я много рассказываю о музыке, стилях, композиторах и тд. Детям это даёт понимание, ключ к разгадка произведений, к пониманию времени.

Parabens: музыкалка в 90% случаев потраченное зря время

Если ничего не "взять", то да.

Дама Бубён,

Если родители пихали на юридический ,значит,просто они свою дочь не поняли .
В этом и есть секрет успеха по жизни.
Когда родитель чувствует интуитивно куда направить дитя ,чтоб ему нравилось и польза по жизни.
Не факт,что потом дочка Автора не упрекнет мать,что не доучилась ,шанс стать проф .певицей упустила.
А причина лень,надоело,хочу на велике или с пацаном гулять .

DarenkaNT,
Минона,
Да ,если ребёнок мечтает стать айтишником ,например,то не надо его в музыкалку заставлять ходить ч/з силу.

К каждого свой опыт. И каждый считает его правильным и верным.
Автор, скорее всего выберет путь "Бог терпел и нам велел" и будет одной "корочкой на полочке" больше. Почему-то так мне кажется.

Астра,
У детей нет лени. Впрочем как и у взрослых.
Лень, это уничижительная оценка того, что человек не хочет делать что-то конкретное, а другое ему делать нельзя в силу определенных обстоятельств.

Астра: Не факт,что потом дочка Автора не упрекнет мать,что не доучилась ,шанс стать проф .певицей упустила.
А причина лень,надоело,хочу на велике или с пацаном гулять .

Конечно.
Это как про математика и клоуна))))

Астра,
Ребенок мечтал отдохнуть, просто устал от того что он везде "молодец" и от него постоянно чего-то хотят и требуют. И я не про себя.

Просто надо усилия прикладывать,напрягаться .
Чтоб результат был. Хоть как назови ,не лень ,но суть - то такая.
Музыка это же не просто талант ,а труд. Чтоб пальцы ,спина, связки работали ,всякие отчетные концерты,экзамены и тд.
А тут брошу и свобода .
Свобода - самое ценное,после здоровья в жизни.
Вот дочь Автора и отстаивает своё право на свободу выбора.

Астра,
Это не лень, это отторжение.

Аноним 660,
Так она сама и захочет.
По- другому никак.
Чтоб сама захотела продолжать,вот задача мамы. Об этом же тема.
Причём здесь вообще насилие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы