Дочь хочет бросить музыкальную школу....

Аноним 776: . Но ребенок счастлив и ему все нравится

Аноним 776: И каждый «доп» мы выбирали с учетом мнения ребенка.

Не находите, что это совсем иное, а не "пусть будет занят любой ценой"

Душа поэта: нафиг все надоело, ничем больше не занимаюсь..

И на это тоже человек имеет право.

Lertax: Ну и объяснять, что начатое надо доводить до конца

и разводиться тогда нельзя по вашей логике.

Бросила музыкалку и не жалею об этом.
Потраченного времени не жалко совсем: 1) попробовала, что хотела; 2) читаю ноты; 3) сносно пою.
Получается, выжала максимум из учебы и вовремя ушла

Аноним 776: вот считаю, что большое кол-во свободного времени это зло

Ну так вы эту установку ребёнку и транслируете, он и живет по ним. Отлично если это совпало с его внутренними энергетическими ресурсамм. А еще более чудесно, если у ребенка есть право сказать ,,нет,,. Тогда все чудесно, а когда бег ради бега, это неменуемо скажется . Не на желаниях, так на здоровье не сейчас, так в будущем.

Но это не про вас, я вас не знаю. Это скорее рассуждения по теме, раскрученные от этой фразы про свободное время ,которое ,,зло,,

ELiz: Но я не могла позволить себе это сделать, ведь я была "очень хорошей, прилежной" ученицей.

Какое счастье, что я в этом возрасте была троешницей, и без зазрения совести бросила ненавистную скрипку. И никакие речи родителей и учителя меня не остановили. А день, когда я ее бросила - один из самых счастливых дней в жизни. Очень яркое впечатление, и даже рождение своих детей по яркости чувств стоит после того облегчения которое я испытала бросив скрипку. Не жалею.

Аноним 391: и разводиться тогда нельзя по вашей логике.

Да, конечно, в если решили "убиться", то тоже надо идти до конца..
Бред - сравнивать подростковые метания со взрослой жизнью и решениями в ней. Если вы читали мой пост, то должны были увидеть, что я писала о взвешанном решении больше и попытке сохранить труды ребёнка.. Ну да что и кому я объясняю..

Мне кажется, что у автора в голове: как бы получить корочки, что время и деньги не потрачены зря. Её не интересует состояние дочери.
Если это не так, то я рада.
Перечитала первый пост. Не кажется.

Аноним 776: Но именно благодаря музыке я случайно оказалась в нужном месте в нужное время и познакомилась с будущим супругом. Если бы не музыкалка, то наше знакомство не произошло.

Кроме окружения музыкальная школа многое дает. В общем развитии в том числе. А кто через силу закончил музыкальную школу, просто сами не знают, что именно они получили от занятий музыкой. Талантливый педагог Артоболевская писала так:

DaliaHashad: Кроме окружения музыкальная школа многое дает. В общем развитии в том числе.

я с вами согласна, когда кричат "ничего полезного", просто не думают об очевидном.
но опять же, как человек 8 лет оттрубивший в музыкалке: нагрузка большая для тех, кто не собирается выбирать музыкальную профессию.
5-6 лет - вот за глаза. это даже гораздо больше чем "для общего развития"
в мире куча других занятий, которые пользу несут.

Мирка,
DaliaHashad,
Согласна с вами.
Типичная ошибка родителей - закончить музыкалку во что бы то ни стало. Нет речи о любви к музыке. Сами родители зачастую не имеют даже элементарных понятий о музыке, о ее красоте. Зачем обучение через кровь и пот? Задача родителя - привить любовь в первую очередь, а потом уже желание учиться придёт. А у нас все наоборот: пусть учится, надо, полезно и тд. Многие дети не понимают ничего ни в истории, ни в музыкальном языке, потому что просто выучивают ноты и бездумно их играют, мечтая скорее освободиться и убежать гулять. Музыкальное образование не ради музыки, а ради пользы и занятости. Такой подход не увенчались успехом никогда.

Мирка: 8 лет оттрубивший

Ну вот оттрубивший.... есть и пятилетняя система, но она платная. Все же хотят сэкономить, а то, сколько сил будет вложено по сути вникуда, никого не волнует зачастую. И как с любым занятием: если хотите, чтоб ребёнок занимался чем-то - занимайтесь этим тоже, вн кайте, проявляйте интерес. А если не зовите, чтоб ребёнок делал что-то - начните с себя, не делайте это)))

Аноним 490: Нет, не дает

Дает. Дочь подруги поступила на бюджет, на журналистику +2 балла.

Аноним 490: Нет, предпочтения дают тем, у кого компетенции в проф сфере лучше

А если она одинакова? То однозначно мы понимаем кто пройдет.

НЕШОКОЛАДКА: Я сейчас ищу себе сотрудника. Мне вообще все дополнительные дипломы не интересны. Образование, опыт, рекомендации и впечатление при встрече. Все.

Не все такие как вы) И есть еще бюджет, где только по резюме. Ну и по блату)

НЕШОКОЛАДКА: Почему не подпускают? У дочери не было желания совсем. Она же видела, что папа играет, но ее это не впечатлило.

Она так же видит ваш настрой и отношение к инструменту, это играет огромную роль.

Ум Честь Совесть: Дает. Дочь подруги поступила на бюджет, на журналистику +2 балла. это не любой вуз? В большинство вузов нет никаких привелегий для тех, кто закончил музыкалку
Ум Честь Совесть: А если она одинакова? То однозначно мы понимаем кто пройдет.

Не бывает одинаковых компетенции, не встречала. Мой красный диплом вуза не имеет никакого значения, а вы про музыкалку

Дама Бубён, вот под каждым словом подпишусь. Я на двух проверяла, если уж вложено, то ребенок все равно не сидит целыми днями в тупизме в телефоне, ему самому неинтересно становится. Но и тупить и внешне ничего не делать тоже жизненно важно. Так люди развиваются лучше и вообще скука полезна
Vivienne W,
Мне тоже интересно это. К детству некоторые относятся как к подготовке к жизни, а к детям как к биороботам. Сами при этом и уставать себе позволяют, и выгорать. А ребенок каждую минуту должен с пользой проводить. Ну растят нерлтиков, че

Ум Честь Совесть: Она так же видит ваш настрой и отношение к инструменту, это играет огромную роль.

А почему настрой одного родителя. а не 2-го. Второй играет до сих почти каждый день.
У меня мама играла на баяне, брат на аккордеоне. Меня никак не впечатлило.

Ум Честь Совесть: И есть еще бюджет, где только по резюме.

Уж в бюджете точно на диплом музыкалки вряд ли кто посмотрит.

Аноним 135,
Ну вот я свою забрала из общеобразовательной. Учится дома. Сама.
Да вложено. Моих трудов и моих денег. Но все что вложено - с ней и останется. Ни одной минутки, ни одной копейки не жаль.
Я наоборот рада, что сейчас можно выбирать. И хотеть или не хотеть.
Она захотела попробовать самостоятельно. Мне это нравится.
И она много чего начинала и бросала. И ещё начнёт и бросит. И это ок. Для нас. Ибо жизнь стремительно меняется, умение чувствовать перемены- отличный скилл.

Музыка - отдельная вселенная, офигенная. Но не каждому открывается, это нормально.

Znayka, примерно так, только уже на другом уровне. Не просто исполнитель, ученик, а автор и исполнитель, возможно.

НЕШОКОЛАДКА: А почему настрой одного родителя. а не 2-го. Второй играет до сих почти каждый день.
У меня мама играла на баяне, брат на аккордеоне. Меня никак не впечатлило.

Значит вы для нее больший авторитет, вас больше любит.

Pepper: Закончит и что будет? Корочка? И куда эта корочка?

Да подтереться

Vivienne W: Дак он бедный жизни другой не знает. У него родители в мозгу сидят. Вы сами то в таком ритме сколько дней готовы пахать пока коньки не отбросите? Аж интересно стало

Почему же не знает. На каникулах половины занятий нет . И на все «допы» и спорт начал не одновременно ходить, а постепенно добавляли. В сб и вс (если нет соревнований) после обеда свободен. И гуляет ребенок ежедневно. У него такой график, что и учится, и спортом занимается, и отдыхает.
Более того, у ребенка есть вопросы по здоровью и его «занятость» только на пользу идет.
Но такой режим , конечно, не всех. Все индивидуально. Например, младший ребенок у меня совсем другой.

Мой сын тоже бросил вокал после 3х лет музыкалки. Сменился преподаватель, не пошло. Уговаривала месяц, потом увидела, что да, действительно не интересно это ему больше. Это его решение, его жизнь. Когда ещё пробовать, начинать и бросать, как не сейчас?
Считаю, нужно увидеть в ребенке: временный каприз это или осознанное решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы