Дочь хочет бросить музыкальную школу....

Я в 6 классе бросила, но корочки у меня есть (дали свидетельство об окончании)
Но я ещё год ходила на хор за компанию.

К инструменту больше 20 лет не подходила, но жизнь штука забавная - очень помогло справляться с депрессией в ковидный карантин и после. Может если перееду в Буэнос Айрес, буду давать уроки

Душа поэта,
А что плохого в сидении на диване?
Я когда качественно посижу, в ещё лучше полежу, такими идеями полыхаю.
Ну и отдых это.
Вы то сами не сидите поди? Нельзя вам? Мама в детстве запрещала?

Детям для полноценного развития необходимы 2-3 часа безделья. Простого незамысловатого одинокого безделья. Без стояниям мамы над душой.

Ребёнок уже не маленький. Если в него хорошо вложено то он не сядет на диван безвылазно. У него не получится.
Другое дело, если дитя устало и вымотано мамиными амбициями. Или у него нет навыков как то себя заинтересовывать.

Ну и да, у многих эти корочки заброшены так далеко, что и не найти.

Ум Честь Совесть: диплом ДШИ дает фору при поступлении в любой ВУЗ.

Аноним 605: А разве это плохо? Плюс к баллам при поступлении.

Расскажите мне, где это?!
Сын поступает в УрФУ. Красный предпроф аттестат, 9 лет в музыкальной школе. Вот никакой форы, никаких плюсов к баллам.

Ум Честь Совесть: другие не подпускают!

Почему не подпускают? У дочери не было желания совсем. Она же видела, что папа играет, но ее это не впечатлило.

Ум Честь Совесть: графе" Доп. инфо про себя", предпочтение отдадут человеку с дипломом ДШИ, нежели без всего.

Я сейчас ищу себе сотрудника. Мне вообще все дополнительные дипломы не интересны. Образование, опыт, рекомендации и впечатление при встрече. Все.

Дама Бубён: Вы то сами не сидите поди? Нельзя вам? Мама в детстве запрещала?

Меня не просто удивляют, ужасают фразы "занять ребенка, чтоб не было свободного времени". Все равно чем, лишь бы был занят. Так и хочется посмотреть расписание дня этих людей и спросить, а чего они-то зря время убивают, просиживая на юмаме. Должны чем-то полезным, вообще-то, заниматься.

НЕШОКОЛАДКА,
Да. И меня ужасают.

Если прям категорически не хочу, то не заставите. И зачем? Если временное, то по итогам лета попробовать поговорить, когда отдохнёт. А так... у меня одна знакомая сейчас, а другая Сотрудница ходят на вокал, очень им хочется петь. Отчетные концерты у них, занятия, довольные обе. Это я про то, что для души никогда не поздно. А заставлять, как опыт моих детей показал, да и мой в детстве - бесполезно. Сколько ещё этого не хочу будет....

Автор, именно заставлять не стоит...ну, бесполезно это, правда. У меня все учились, но закончили только двое. Я не заставляла от слова "совсем". Учились, пока хотели и нравилось. Но у нас было так - не хочешь это, найди что то другое. Все нашли. А вот со старшей вообще интересно получилось, она бросила после пяти лет обучения, и не жалела совсем, ушла в спорт, а потом в 19 лет сама пошла в вечернюю музыкальную школу и совсем на другой инструмент. Три года отучилась, еще бы училась, но уехала учиться за границу.....на инструменте играет и петь стала (несколько уроков вокала взяла и голос "нашелся").....

Когда лет в 12-13 было дикое желание бросить музыкалуу, я думала, что я одна такая ненормальная. А, оказывается, вон нас сколько. Но я не могла позволить себе это сделать, ведь я была "очень хорошей, прилежной" ученицей. Боялась подвести маму, педагога, "что скажут люди", жалко было потраченных лет. Год примерно маялась, потом доучилась на отлично. Больше за фо-но не садилась. Но я ещё пела в концертном хоре, и бросить Только инструмент не могла. Петь нравилось

Аноним 1: Расскажите мне, где это?!
Сын поступает в УрФУ. Красный предпроф аттестат, 9 лет в музыкальной школе. Вот никакой форы, никаких плюсов к баллам.

Тут целая тема была. В обсуждении новостей))) Рубились несколько страниц... У нас все возможно, но это пока, ттт, проекты. Дай бог, министра снимут , будут другие проекты))))

НЕШОКОЛАДКА: Меня не просто удивляют, ужасают фразы "занять ребенка, чтоб не было свободного времени". Все равно чем, лишь бы был занят.

Я вот считаю, что большое кол-во свободного времени это зло Особенно, когда дети его тратят на гаджеты.
Мой старший учится в сильной гимназии (отличник), занимается несколькими (!) видами спорта (с разрядами, с цветными поясами, с соревнованиями), учит 3 иностранных языка. Бывает, что выходит из дома в 8 утра и приходит в 9 вечера. Но ребенок счастлив и ему все нравится И каждый «доп» мы выбирали с учетом мнения ребенка.
Я чувствую своих детей и принуждения у нас нет. Если я вижу способности и склонности к чему-то , то стараюсь их максимально раскрыть.

Ум Честь Совесть: И диплом ДШИ дает фору при поступлении в любой ВУЗ

Нет, не дает

Ум Честь Совесть: В графе" Доп. инфо про себя", предпочтение отдадут человеку с дипломом ДШИ, нежели без всего.

Нет, предпочтения дают тем, у кого компетенции в проф сфере лучше

Дама Бубён: А что плохого в сидении на диване?
Я когда качественно посижу, в ещё лучше полежу, такими идеями полыхаю.
Ну и отдых это.

Отдых - это от чего-то.. в сидении 6на диване наверное ничего плохого нет, если оно кратковременно и сменяется видами деятельности. И на диване посидеть, и в игрушки поиграть.. Никто не против. Главное, как сам человек свое "не хочу" аргументирует.. Отдохну и иду дальше, или нафиг все надоело, ничем больше не занимаюсь..

Parabens: Тоже всегда удивляет это. Не хочет и не надо

Странно такое читать всегда, а может и в общеобразовательную не ходить? Не хочет и не надо! Когда вложено столько трудов, в первую очередь самого ребёнка , жалко так бесславно все потерять
Все требует усилий! Договариваться нужно, но если уж совсем никак, то печально(

Такая история была с сестрой двоюродной. Она играла в баскетбол. Тоже был период, что неохото итд, но не бросила, сейчас она играет в сборной Казахстана, уже жить не может без сборов, хорошо зарабатывает. Да и тренера за неё горой, вообщем хорошо, что она осталась

Душа поэта,
Так бывает, что нет аргументов. Просто не хочу.
Как говорит маленькая дочь моей подруги - я не хочу, разве этого недостаточно? И она необычайно права.

Аноним 776: Я вот считаю, что большое кол-во свободного времени это зло

Все хорошо в меру..и побалдеть, с подружками позависать, и чем-то полезным позаниматься, помимо школы.. это же навыки.. Через силу - не надо, надо с удовольствием. Ну вот пока у меня ребенок сам говорил - начальная школа, что она выбирает музыку и балет - водили, таскали.. Сказала, музыкалку не хочу - останавиливаемся на балете, очень стыдно было перед педагогом, она с ней очень душевно, по родному всегда обращалась, нежно попрощались и ушли. Педагог кстати до сих пор хорошим словом вспоминает, на спектакли к ней просится. Но если б она сказала, все, ухожу в мир сериалов и печенек и больше мне ничего не интересно, то я бы тоже запереживала..

Аноним 776,
Хоспаддее, только у юматерей такие биороботов-отличники, спортсмены-красавцы-росгвардейцы(((
В реальности не встречала даже в 9- ке))) Обычные дети-ботаники-серые мышки или раскормленные поросятки. Умные, бывает, но два в одном не было))) Ща, Таня В. прибежит и докажет обратное

Cabrita Blanca: в 6 классе бросила, но корочки у меня есть (дали свидетельство об окончании)

Как так, поделитесь опытом!!!

Дама Бубён: Так бывает, что нет аргументов. Просто не хочу.

И тем не менее, под этим просто не хочу , прячется аргументация почему. Просто не хочу и аргментировать тоже. Личное. Подсознательное. Даже копаться не хочу почему так. Но чувствую, что это не мое.

Cookie monster: Иногда что то типа кошмаров снится, как я иду на экзамен по предмету и не помню ничего.

Недавно только перестало это сниться.

Радмила: Недавно только перестало это сниться.

Друг.
Я реально думала что только у меня такое.

Аноним 605: Как так, поделитесь опытом!!!

Даже не знаю - просто спросили, точно ли я не пойду по музыкальной стезе (музпед, чайник, консерватория и тп) , я сказала, что точно точно

Вокальное образование можно будет при желании продолжить в любой момент, это не игра на инструменте. В музыкальные училища принимают даже без музыкальной школы, если хороший голос и есть слух. Захочет вернуться- вернётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы