Дочь хочет бросить музыкальную школу....

LUCKY ME: Она закончила , поступила в муз.училище , но работать не получилось , декрет

Но у нас речь то идет об обычной музыкальной школе. При чем тут музыкальное училище.

Kremleva,
Да уже никакого .

Многие бросают именно в 5-6 классе. Мой доучился, но он учился с желанием, закончил в позапрошлом году. Их поступало очень много, фортепиано, струнные, духовые, ударные, народные, вокал, в каждое отделение набирали по 25 человек, сольфеджио в первых классах было аж 6 групп. В выпускном альбоме все отделения вместе, их осталось всего 15, кто дошёл до конца.

Cookie monster: Я ненавидела эту учебу всей душой

Аноним 885: В общем, мой пост ненависти музыкалке))

Ух ты, сколько нас
Автор, смотрите как много отписавшихся, кто учился, ненавидел и бросил.

Аноним 605,
Не у Вас одной начинаются "бросания музыкалки". У меня вторая дочь учится, в прошлом году вообще на грани все было, а в этом году все нравится: договорилась с учительницей, ей ослабили требования.

Есть пример старшей дочери, которая тоже периодически бросала, но доучилась и теперь довольна что имеет корочки, да и играет для себя, инструмент не забросила.

Дети меняются, растут, не надо их сравнивать со взрослыми: через год-два, возможно, будет жалеть что бросила. Да и лишнее свободное время в этом возрасте ни к чему.

Поговорите с дочкой, педагогами: пусть занимается вполсилы, потом разберетесь когда подрастет. Моей 13 - она через год уже передумала бросать.

а попробовать поменять направление, преподавателя? Уйти на эстрадно-джазовый вокал?
Мой бросал сколько раз! Но заканчивает с отличием в этом году, недавно лауреат 1 на Всероссийском конкурсе взял.
С ребенком надо разговаривать: одно если нет способностей, а другое - его ли направление, нет ли проблем с преподавателем. Может быть, стоит вывести на конкурс, чтобы вкус к достижению цели появился

Подруга с дипломом ненавидит музыкалку, не подходит дома к пианино. Муж играет постоянно и с удовольствием. У него был частный преподаватель, просто научили играть для души. Подруга говорит, что муж играет намного лучше, чем она, с дипломом. Свою дочь она ни разу не подвела к инструменту.

про то, что умеет, но не хочет.
так все люди много чего умеют, это не значит, что они должны на это годы тратить.
я вот продавать умею, но ушла из продаж и сделаю все, чтобы не вернуться.
готовить люблю и умею, но только по вдохновению. даже попробовала заработать на этом. через полгода для меня это каторгой стало.
получается, ребенок страдает от того , что способный..

Регулярно эти темы. И про ,,жалко,, родительское в том числе. Мне,честно тоже было бы жаль.

Но решать все-таки должен ребёнок,всё,что она могла и хотела оттуда взять-взяла. И это было нужно и полезно. А навязанная деятельность это ведь не только корочки об окончании, это еще и привычка себя насиловать, делая то,что ненавидишь.

Попробуйте посмотреть на это событие не как на конец, а как на начало чего-то нового. Когда еще пробовать? Мы привыкли смотреть на все с точки зрения потраченного времени, а что если посмотреть с точки зрения полученного (знаний,навыков,удовольствия) ?

Я закончила музыкалку. Корочки есть. Инструмент есть. Времени сидеть музицировать нет. Желания нет. Можно было и бросить в своё время. Не уперлась мне эта музыкалка никуда. Но "девочка из приличной семьи должна иметь музыкальное образование"

Федина: закончила музыкалку. Корочки есть. Инструмент есть. Времени сидеть музицировать нет. Желания нет. Можно было и бросить в своё время. Не уперлась мне эта музыкалка никуда.

У меня инструмент 1902 года с клавишами из слоновой кости и канделябрами. Стоит для красоты.
Иногда что то типа кошмаров снится, как я иду на экзамен по предмету и не помню ничего.

Аноним 605: уйдет в сп секцию.... Дворовую...

У меня дочь совмещала музыкалку, хоровое отделение с фортепиано и волейбол. Музыкалку тоже хотела после 5 класса бросить, с педагогом не могла общий язык найти. Я говорю - ну бросай, раз так, не уговаривала нисколько. В итоге она подумала - подумала и сказала, что 5 лет из ее жизни потрачены на музыкалку эту, поэтому все же надо довести дело до конца и потерпеть еще пару лет))). Доучилась, красный аттестат получила. Вряд ли когда он ей пригодится, конечно, но это же все для общего развития делается, не помешает точно). Сейчас увлечена совершенно другим направлением, готовится к поступлению в вуз.

Cookie monster: У меня инструмент 1902 года с клавишами из слоновой кости и канделябрами.

Круто! У меня новое электронное пианино. Мужа торкнуло на изоляции купить. Вообще никак не хочется к нему подходить.

Просто ей скучно. Если бы она ходила в ансамбль или коллектив - группу музыкальную, она бы возможно почувствовала кайф от музыки.
Я хотела тоже бросить, но один случай все изменил, в итоге закончила училище и консерваторию.

А сколько осталось учиться? Еще 2 года?
Какую причину озвучивает дочь? Может поссорилась с кем-то или просто к концу года устала.

Аноним 776: А сколько осталось учиться? Еще 2 года?

Хочу попросить, чтобы год (схожу в школу). Были такие случаи в нашей школе, что сокращали детям период обучения.

Аноним 605: Хочу попросить, чтобы год (схожу в школу). Были такие случаи в нашей школе, что сокращали детям период обучения.

Сокращают тем, кто сможет сдать экзамены. Ваша потянет?
Как вариант можно еще иногда ходить на студии и записывать песни. У моего мужа звукозаписывающая студия. К нему часто ходят дети из музыкалки и просто от вокальных педагогов (не музыкалка) и записывают песни, произведения (не только вокалисты приходят). Делают это для себя, для памяти. Иногда даже видео делают. Это недорого, а память на всю жизнь. Если что, то не реклама

Я буду оригинальна, но я за то чтоб не бросать. Сейчас другие методы преподавания, ни как в нашем детстве, никто из за Фортепиано по рукам не бьет. Но вот по вокалу конечно у меня есть вопросы. В Екатеринбурге не знаю ни одного педагога, кто хорошо ставит голос и дыхание это если серьёзно настроиться и в Гнесинку поступать, то могут быть сложности.

Я бросила в пятом. Жалею только, что не бросила раньше.

Я сама закончила музыкалку по классу скрипки на красный диплом. С музыкой потом свою жизнь не связывала. Иногда изредка для себя на скрипке или фортепиано играла /играю.
Но именно благодаря музыке я случайно оказалась в нужном месте в нужное время и познакомилась с будущим супругом. Если бы не музыкалка, то наше знакомство не произошло.
Я с мужем 15 лет и все это время он с меня пылинки сдувает и боготворит. У меня чудесные дети. Иногда с детьми играем на фортепиано, даже научила их играть простые мелодии и гаммы (детям 5 лет и 9 лет). Вот только ради моего мужа стоило закончить музыкалку Все в нашей жизни не случайно.

Кстати! Еще я благодаря музыкальной корочке поступила в желанный вуз Было ограниченное кол-во мест, а ребят с одинаковыми балами много. Сделали собеседование с деканом (и др педагогами). Им понравилось, что у меня есть корочка и меня сразу взяли Сам декан оценил Это ведь тоже характеризует человека (трудолюбие).
Ну и просто если где-то заходит речь об образовании, то я всегда могу сказать о своей красной корочке по скрипке и обычно это производит впечатление

Почти все подобные темы заканчиваются разделением на два лагеря - ненавидящих музыкалку всей душой (всегда печально - думаешь, господи, кто ж вас там так мучил то) и тех, кто считает, что закончить надо.
Лично я думаю заканчивать начатое дело до конца нужно, хотя бывают кадры совсем неприспособленные к музыке - вот им действительно тяжко. Но их мало, остальным банально неохота напрягаться.
Музыка сложна большими временными затратами с небольшим по факту видимым результатом. Музыка - это каторжный труд и никаких гарантий (цитата Мацуева). Но результат есть и он гораздо больше, чем кажется, даже те кто сейчас пишут про ненависть к музыке, не знают как повлияли их занятия на межполушарные связи, на скорость нейронов и прочие параметры. Я не медик, но исследований на эту тему очень много.
Как преподаватель и музыкант хочу вот что сказать - ваш ребёнок не знает чем он хочет заниматься, он пробует все, музыку отметает.... И вдруг в 8-9 классе вспомнит о музыке и скажет хочу... а поезд то ушёл. Всегда печально мне, когда приходят консультироваться в училище, вдруг захотели.., но поздно, безнадежно поздно. Правда это касается в основном инструменталистов, вокалистам проще - наличие природного голоса даёт фору.

Lelkako: Голос поставлен

Самое главное. Захочет заниматься вокалом это можно делать и без музыкалки.

Аноним 605: уйдет в сп секцию.... Дворовую...

Надо в этой жизни все пробовать на вкус. Пусть идет.
Пусть сама принимает решения и делает так как ей лучше.

Я бросила в 6м, просто за дополнительную плату, для себя ходила к своему педагогу по фортепиано. И знаете что? 6 лет назад, при переезде, продала фортепиано, т.к. ни у меня желания садиться играть не было, ни у дочери, хотя я пробовала показать ей,но не зашло, да...
Нет, я музыкалку не ненавидела, но она мне не пригодилась в жизни, от слова совсем. Не жалею, что бросила.

НЕШОКОЛАДКА: Подруга с дипломом ненавидит музыкалку, не подходит дома к пианино. Муж играет постоянно и с удовольствием. У него был частный преподаватель, просто научили играть для души. Подруга говорит, что муж играет намного лучше, чем она, с дипломом. Свою дочь она ни разу не подвела к инструменту.

Эгоизм с другой стороны) Одни заставляют, другие не подпускают! А детей кто-то слушает, или только все себя? У меня дочь на хореографическом учится, два года осталось, в этом году захотела перейти на музыкальное, в школе нас отговорили от того, что бы бросить, теперь ходит на два) Решает сама, не заставляю. Истерик было много, но бросить не решилась, жаль потраченного времени и хочется дойти до конца) Подруга в детстве бросила, жалеет до сих пор, хотя уже полтинник) И диплом ДШИ дает фору при поступлении в любой ВУЗ. При поступлении на работу помогает. В графе" Доп. инфо про себя", предпочтение отдадут человеку с дипломом ДШИ, нежели без всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы