Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 224,
Честно говоря, 3 лицей в этом плане очень жаль. Надо же как за 3 года Камышанова развалила все. Ушли многие.....Ксения Викторовна Епифанова (английский), Дмитрий Сергеевич Злобин (история), Евгений Владимирович Пестерев (история, общество) вообще супер пупер педагог, математики все...... Все из тройки ушли в 175 , кроме КВ англичанки. Если привязанности нет, то в началку я бы в 3 лицей пошла, а в среднее звено уже по способностям ребёнка.
3 класс, 70-ки. Перспектива у всех. Договор на благотворительный взнос выдали на первом собрании, ещё пару раз напоминали в первом классе и все. По моему, у нас его никто не оплатил. Сейчас РК раз в полгода оказывает помощь школе, от класса, вроде 3000, с согласия родителей. Покупаем рабочие тетради и ту литературу что просит учитель ( около 2000 на год выходит), все с одобрения родителей. Фонд класса-2000 полугодие (сюда входит все, кроме экскурсий).
В этом году дБ добавится ещё час по английскому, но не добавили из-за анти-ковидных мер (нам так озвучили), пришлось добавить Кембридж (он платный- 250 р/час). Вроде, все платные допы стоят 250.
Английского много, очень, но программа хорошая и самое главное- регулярность выполнения, нельзя пропускать, заниматься надо каждый день. Чуть пропустил или не доделал и все , приплыли. У нас строгая учительница, очень. Задаёт значительно больше чем положено по программе, двойки лепит легко и непринужденно , и исправить их почти нельзя (как и по инглишу).
Надо очень следить за оплатой всех допов, прям лучше всего, записывать куда то, когда и сколько всего посетил ребёнок, бухгалтерия все считает по максимуму и ничерта не пересчитывает ( ходишь, ходишь к Марине Ивановне, она головой кивает, перерасчет обещает, а в следующем месяце опять долги и сумма на которую дитё не находило).
Ничего страшного в 70-ке нет, но вряд ли ребёнок справится с учебой сам, потребуется помощь родителей.
Ребенок учится в 1 классе 3 лицея. В 70 мы не попали, очень много льготников было.
Программа в 1 классе сборная: математика Петерсон, русский Школа 2000, ОМ -школа России.
Поборов нет, сдаём только в фонд класса.
Класс у нас хороший, дети подготовленные пришли, учитель очень нравится. Проблем с адаптацией не было.
Пока я довольна. Дальше видно будет.
Дети учатся в 175. В фонд класса по 2тр в год. И это всё. Атмосфера в школе приятная. У младшего в начале учительна два класса, там все учителя так. Программа у него школа России. Сами при написании заявления указали, что хотели бы эту программу. К нашим пожеланиям прислушались. В среднем и старшем звене есть сильные учителя, например Сетлана Николаевна (русский. Яз), Антон Леонтьевич (общество, история), Марина Кронитовнв (биолог), Марина валентиновна (ыизик). Кстати упомянутый тут Злобин моему сыну не нравился.
В параллели у младшего есть классы с программой Перспектива.
А в 70 хорошее старшее звено кроме английского?
А кто то может оценить (сравнить) английский в гимназиях 70 и 2?
Ребёнок учится в 2ке, с английским легко справляется и быстро . Задумалась .. неужели в 70й гимназии лучше/сильнее английский
В 2ке «благотворительный» взнос 6 тыс
Тоже сейчас перед выбором, 70 или 175, у меня мальчик, способности к языкам есть (слух и память хорошие), усидчивый, но проблемы в поведении, эти школы под окнами, 3й лицей не рассматриваем, далеко
Однозначно 2ка лучше, она же по прописке не берёт, из 70 переходят в 2ку, ни разу не слышала, чтобы из 2ки в 70ку
Pepper,
Меня все устраивает. В 175 еще много не русских. Ну и , наверно, то что в 70 не попасть, о многом говорит
Аноним 703,
сейчас уже мигрантов гораздо меньше, многие по домам разъехались в связи с пандемией...ну а в английские школы всегда был большой конкурс...в 70 можно попробовать поступить, если есть способности и желание помогать ребенку с языком постоянно...но нынче такие правила, что вообще не ясно будет до лета прошли вы или нет...а тем временем и в других школах места закончатся
Аноним 224,
Я про директора).Думали что лучше придёт,а наоборот
Аноним 538,
В 70 вроде бы сборы добровольно-принудительно и не малые.
Аля6,
Кто именно сильный из учителей? Их всех хвалят).Можно в личку написать)
Я перепутала с Пестеревым. Он тоже ушёл и тоже история-общ. А помню, что жалели, что историк ушёл. Фамилию не помнила.
Мы в 4м классе в 175, из 70ки девочка к нам перевелась, так что места освобождаются
ответ
У меня сын в 4 классе в 70. Английского много, но в этом году на 1 час в неделю сократили, программу не успеем пройти. У нас уходили дети после 2-го класса т.к. не потянули английский. Если переводиться из обычной школы со стандартными знаниями будет очень сложно, мне кажется даже не реально учиться.
Очень радуюсь за нашу школу, что есть кому учить, мы 2года назад переехали, перевелись в 175
Tany1982,
Сильные учителя в 3 лицее:
1). Овчинникова Т.И., но она, скорее всего, выпустит свой четвертый класс и уйдет на пенсию;
2). Попова А.В.;
3). Черных Л.Н.;
4). Чугунова И.В. - у нее сейчас 1 класс и продленка. Всегда была против продленки, но к ней я бы своего ребенка точно отдала, если бы в этом нуждалась;
5). Корвякова Н.Ю. - у нее сейчас 3 класс, я не думаю, что она возьмет себе еще и 1;
6). Дедюхина Е.А.- сильная, но производит впечатление очень строгой, может я ошибаюсь.
Перечисленные учителя все очень достойные. Лицей должен ими гордиться и беречь!
Самый провальный вариант, на мой взгляд, это Шалагинова С.А.
Про Ханину я не знаю.
Отдать в 3 лицей ребенка в начальную школу можно спокойно к этим шести учителям. Если вам нужны дополнительные занятия/кружки, об этом надо позаботиться самим в другом месте.