175 школа, 3 лицей, 70 гимназия! Расскажите!

Аноним 593

Аноним 224,
Честно говоря, 3 лицей в этом плане очень жаль. Надо же как за 3 года Камышанова развалила все. Ушли многие.....Ксения Викторовна Епифанова (английский), Дмитрий Сергеевич Злобин (история), Евгений Владимирович Пестерев (история, общество) вообще супер пупер педагог, математики все...... Все из тройки ушли в 175 , кроме КВ англичанки. Если привязанности нет, то в началку я бы в 3 лицей пошла, а в среднее звено уже по способностям ребёнка.

Аноним 140

3 класс, 70-ки. Перспектива у всех. Договор на благотворительный взнос выдали на первом собрании, ещё пару раз напоминали в первом классе и все. По моему, у нас его никто не оплатил. Сейчас РК раз в полгода оказывает помощь школе, от класса, вроде 3000, с согласия родителей. Покупаем рабочие тетради и ту литературу что просит учитель ( около 2000 на год выходит), все с одобрения родителей. Фонд класса-2000 полугодие (сюда входит все, кроме экскурсий).
В этом году дБ добавится ещё час по английскому, но не добавили из-за анти-ковидных мер (нам так озвучили), пришлось добавить Кембридж (он платный- 250 р/час). Вроде, все платные допы стоят 250.
Английского много, очень, но программа хорошая и самое главное- регулярность выполнения, нельзя пропускать, заниматься надо каждый день. Чуть пропустил или не доделал и все , приплыли. У нас строгая учительница, очень. Задаёт значительно больше чем положено по программе, двойки лепит легко и непринужденно , и исправить их почти нельзя (как и по инглишу).
Надо очень следить за оплатой всех допов, прям лучше всего, записывать куда то, когда и сколько всего посетил ребёнок, бухгалтерия все считает по максимуму и ничерта не пересчитывает ( ходишь, ходишь к Марине Ивановне, она головой кивает, перерасчет обещает, а в следующем месяце опять долги и сумма на которую дитё не находило).
Ничего страшного в 70-ке нет, но вряд ли ребёнок справится с учебой сам, потребуется помощь родителей.

Аноним 699

Ребенок учится в 1 классе 3 лицея. В 70 мы не попали, очень много льготников было.
Программа в 1 классе сборная: математика Петерсон, русский Школа 2000, ОМ -школа России.
Поборов нет, сдаём только в фонд класса.
Класс у нас хороший, дети подготовленные пришли, учитель очень нравится. Проблем с адаптацией не было.
Пока я довольна. Дальше видно будет.

Дети учатся в 175. В фонд класса по 2тр в год. И это всё. Атмосфера в школе приятная. У младшего в начале учительна два класса, там все учителя так. Программа у него школа России. Сами при написании заявления указали, что хотели бы эту программу. К нашим пожеланиям прислушались. В среднем и старшем звене есть сильные учителя, например Сетлана Николаевна (русский. Яз), Антон Леонтьевич (общество, история), Марина Кронитовнв (биолог), Марина валентиновна (ыизик). Кстати упомянутый тут Злобин моему сыну не нравился.
В параллели у младшего есть классы с программой Перспектива.

Аноним 703
  1. 5 класс. Поборов нет никаких. Сдаем только внутри класса. Английский сложный. Твердую 3 имеет ребенок. Переводить в школу попроще из-за 3 по английскому ребенка не собираюсь. Так как и в 3 и в 175 старшее звено атас. Занимаемся пока сами как можем. Учителя все хорошее. Идут на контакт. Всегда пишу в эл дневнике, если есть непонимание по оценкам
мама
Екатеринбург

Аноним 703: как и в 3 и в 175 старшее звено атас.

А в 70 хорошее старшее звено кроме английского?

Аноним 716

А кто то может оценить (сравнить) английский в гимназиях 70 и 2?
Ребёнок учится в 2ке, с английским легко справляется и быстро . Задумалась .. неужели в 70й гимназии лучше/сильнее английский
В 2ке «благотворительный» взнос 6 тыс

мама
Екатеринбург

Тоже сейчас перед выбором, 70 или 175, у меня мальчик, способности к языкам есть (слух и память хорошие), усидчивый, но проблемы в поведении, эти школы под окнами, 3й лицей не рассматриваем, далеко

мама
Екатеринбург

Аноним 716: Ребёнок учится в 2ке, с английским легко справляется и быстро . Задумалась .. неужели в 70й гимназии лучше/сильнее английский

Однозначно 2ка лучше, она же по прописке не берёт, из 70 переходят в 2ку, ни разу не слышала, чтобы из 2ки в 70ку

Аноним 703

Pepper,
Меня все устраивает. В 175 еще много не русских. Ну и , наверно, то что в 70 не попасть, о многом говорит

Аноним 243

Аноним 703,
сейчас уже мигрантов гораздо меньше, многие по домам разъехались в связи с пандемией...ну а в английские школы всегда был большой конкурс...в 70 можно попробовать поступить, если есть способности и желание помогать ребенку с языком постоянно...но нынче такие правила, что вообще не ясно будет до лета прошли вы или нет...а тем временем и в других школах места закончатся

Аноним 31

Аноним 224: Про 3 лицей читала раньше негатив, как сейчас не знаю. Сейчас все очень плачевно.
Английский ведет один преподаватель у всего класса. Второго иностранного нет, так как нет учителя. Два года назад ушло 20 учителей из лицея и обратно никто не возвращается.

мама
Екатеринбург

Аноним 224,
Я про директора).Думали что лучше придёт,а наоборот

мама
Екатеринбург

Аноним 538,
В 70 вроде бы сборы добровольно-принудительно и не малые.

мама
Екатеринбург

Аля6,
Кто именно сильный из учителей? Их всех хвалят).Можно в личку написать)

Аноним 224

Мирумир40: Кстати упомянутый тут Злобин моему сыну не нравился

Я перепутала с Пестеревым. Он тоже ушёл и тоже история-общ. А помню, что жалели, что историк ушёл. Фамилию не помнила.

Аноним 538

Аноним 224: В 70 понятно, что набора нет, но по факту никто не уходит, не приходит?

Мы в 4м классе в 175, из 70ки девочка к нам перевелась, так что места освобождаются

Аноним 445

Аноним 224: в 5 классе было, что кто-то приходил, кто уходил

ответ

Pepper: из 70 переходят в 2ку,

Аноним 51

У меня сын в 4 классе в 70. Английского много, но в этом году на 1 час в неделю сократили, программу не успеем пройти. У нас уходили дети после 2-го класса т.к. не потянули английский. Если переводиться из обычной школы со стандартными знаниями будет очень сложно, мне кажется даже не реально учиться.

мама
Екатеринбург

Аноним 703: В 175 еще много не русских. вы с чего это взяли?
В нашем классе нет ни одного, из вашей же гимназии и переводятся, если язык не тянут

мама
Екатеринбург

Аноним 593: Все из тройки ушли в 175 ,

Очень радуюсь за нашу школу, что есть кому учить, мы 2года назад переехали, перевелись в 175

Екатеринбург

Tany1982,
Сильные учителя в 3 лицее:
1). Овчинникова Т.И., но она, скорее всего, выпустит свой четвертый класс и уйдет на пенсию;
2). Попова А.В.;
3). Черных Л.Н.;
4). Чугунова И.В. - у нее сейчас 1 класс и продленка. Всегда была против продленки, но к ней я бы своего ребенка точно отдала, если бы в этом нуждалась;
5). Корвякова Н.Ю. - у нее сейчас 3 класс, я не думаю, что она возьмет себе еще и 1;
6). Дедюхина Е.А.- сильная, но производит впечатление очень строгой, может я ошибаюсь.
Перечисленные учителя все очень достойные. Лицей должен ими гордиться и беречь!
Самый провальный вариант, на мой взгляд, это Шалагинова С.А.
Про Ханину я не знаю.
Отдать в 3 лицей ребенка в начальную школу можно спокойно к этим шести учителям. Если вам нужны дополнительные занятия/кружки, об этом надо позаботиться самим в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";