Школа России. 1 класс

Мы тоже в 1 классе, эта же программа. Дз каждый день по каждому предмету(кроме изо, труд, физра) и плюс учи ру. Помимо этого еще дополнительно занимаемся, сама ему тетради купила какие мне нравятся

Katrin_I: Понятно. Разговаривать и договариваца с собственным ребёнком не предлагать. Ждите второй класс

Разговоры не помогают когда мотивации уже нет никакой...
договариваться о чем? о том что летом в отпуск поедет? итак поедет, он знает...

А у нас год назад в первом классе, как все помнят, в марте грянул карантин. Весь дистант задания по вацапу от учителя. Только ближе к маю 2 урока в день начала проводить в зуме. Но без видео, только звук.

Аноним 94: . Весь дистант задания по вацапу от учителя.

нам бы это больше подошло наверное...

Аноним 558: уже, первом классе? у нас еще не все буквы прошли...большинство читают со скоростью 20-30 слов в минуту, говорят это нормально...

Мы уже давно тексты списываем. По 4-5 предложений. Постоянно читать рассказы задают, пересказывать. Задачи в тетради решаем. Устный счёт. Словарный диктант. По окрудаыке доклады готовим, например про профессию рассказывали.
Есть наклейки отлично, хорошо и старайся. Пятёрки ставят в дневник.
Все как положено.

Автор,что за школа?1-я?

joly90,
Расскажите пожалуйста какие тетради?тоже не хватает

Аноним 558: мотивации уже нет никакой...

Что значит уже нет? Всего первый класс . Сами мотивируйте, и не где-то там летом , а в конце недели. И не угроза поеду не поеду, все равно ведь поедет. Ребёнок ваш и лучше вас, ключик к нему не подберёт никто.

Аноним 558,
Ну купите домой. 170 рублей на полугодие одна тетрадка.
Они понятные, наглядные.
А для скорости чтения нужно просто... читать)) лучше каждый вечер

Аноним 558: нам бы это больше подошло наверное...

Ну так организуйте собрание или в Ватсапп поднимите тему,чтоб дз писала все же в ватсап хотя бы, по желанию делать

Чтоб дети, как ваш, видел, что есть дз.

Аноним 558: Разговоры не помогают когда мотивации уже нет никакой...
договариваться о чем? о том что летом в отпуск поедет? итак поедет, он знает...

Конечно поедет. Дело то не в отпуске.
Ну это как умываться или поесть. Он же у вас с нечищеными зубами не ходит? Обязательно прописать слова, обязательно порешать три задания, прочитать страницу.
Ну я может мать монстр

Ну а вы сами чем-то дома занимаетесь? Читать, писать, считать не умеет что ли у вас ребёнок? Я вот не понимаю, это же просто заниматься: сыну ещё 6.6, но мы дома решаем примеры, пишем под диктовку предложения (сын выберет тему, а я диктую, что приходит в голову), читает 55 слов в минуту и пересказывает, ищем на карте новые страны и столицы, ну и тд... чего ждать-то?

Dama N: чего ждать-то?

Как чего? Многие считают, что весь процесс обучения должен лечь исключительно на учителя.
Нам перед 1м классом учитель сразу сказала, что в первом классе ребенок должен уметь читать, иначе ему будет очень сложно.
Так и есть.

Аноним 558,
Ищите мотиваторы. Стройте отношения.
И не надо завязывать учебу на отпуск, покупки, поездки, подарки.
Быть грамотным необходимо. Быть образованным престижно.

Учитель соблюдает закон: 1 класс без отметок и д/з. Что Вас удивляет?
Даже когда родители просят задавать, обязательно найдется тот, кому это не нравится, и пойдет жаловаться.
Учителю зачем эти разборки?
Я задавала всегда. Но крупными буквами везде писала: ПО ЖЕЛАНИЮ!!! И ни в коем случае не ругала, если не сделано. Мне эти жалобы и объяснения с администрацией не нужны.
Умные родители понимают, что любой навык без тренировки не формируется. Будут заниматься и повторять материал.
Кому не надо, не могут заставить - пусть не делают. Но и не удивляются результату.
Много детей, которым урока мало.
А не суметь своего ребенка заставить делать нужное - не знаю, как это, не подросток же, маленький ещё. Мама сказала - значит, надо. Учеба - это ежедневный труд.

Аноним 794: Мы уже давно тексты списываем. По 4-5 предложений. Постоянно читать рассказы задают, пересказывать. Задачи в тетради решаем. Устный счёт. Словарный диктант. По окрудаыке доклады готовим, например про профессию молодцы...тоже "школа России" ?
Аноним 258: Ребёнок ваш и лучше вас, ключик к нему не подберёт никто. ребенок знает что обязательные задания могут быть только от логопеда, воспитателя или учителя....от родителей делать необязательно
Аноним 622: Автор,что за школа?1-я? нет, не первая...
Дело молодое: Ну купите домой. 170 рублей на полугодие одна тетрадка.

всего полно куплено, тренажеры всякие и прописи. не интересно...

Dama N: Ну а вы сами чем-то дома занимаетесь?

только на учи.ру. прошли программу первого класса...

Дело молодое: Быть грамотным необходимо. Быть образованным престижно. вы думаете это доходит в 7.5 лет? до нашего нет...

У нас тоже школа россии. Задают почти каждый день, за уроками сидим долго ( или окр. мир, или математика, прописи и чтение в букваре 2 страницы).
Оценки ставят, и даже 2 и 3.

Аноним 558: молодцы...тоже "школа России" ?

Программа тут не при чем совершенно.
Была бы "Перспектива", все равно учитель бы ничего не задавала. Тут от родителей много зависит, 50 процентов знаний и навыков.

Аноним 558: учителя....от родителей делать необязательно

Ну, это уже ваша ошибка, ваше воспитание. Ищите подход и нужные слова, мотивируйте, иначе во втором классе будете темы создавать "как сделать уроки с второклассники, если в первом пинали..."
Понемногу,как ваше написали, по пол часа в день хотя бы. 10 минут прописи, 10 простые примеры, 10-чтение. Чтоб режим был , привычка вырабатывалась, дисциплина.
Как вы сейчас построите себя и ребенка, то и получите на следующий год.
Вы же знаете, что что сеем, то и пожинаем.

Аноним 558,
Почему не интересно?
Не получается? Не созрел? Отдали раньше? Не приучен был до школы заниматься?
У малышей обычно просто все: не получается, и нет привычки, все не буду, не интересно мне.

Аноним 398: Оценки ставят, и даже 2 и 3.

Это первый класс??
Не имеют права. Это антимотивация совершенная, учитель у вас плохой , сорри

Аноним 558,
Искать мотиваторы вашему можете только вы и тот, кто ребенка знает.
Берите репетитора, который найдет подход, заинтересует и научит.

Аноним 558,
Интересно далеко не все в школьной программе. Но надо. Ваш ребёнок знает это слово? Кто ему сказал, что задание от родителей можно не делать? Если Вы что-то требуете, добивайтесь выполнения. Где Ваш авторитет-то?

Аноним 558: не интересно

Мотивируйте.
Рисуйте каждую неделю календарь, ставьте там ежедневно смайлики за предметы, в конце недели или мнсяца покупайте что-то желанное. Превращайте в игру
Мало кто из-под палки будет делать уроки. Мало кому интересно. В виде игры проще проходит.
Ну и надо понимать,почему не интересно. У "не интересно" тоже есть причина

Автор, это вопрос не к программе, а к учителю! Учитель же адаптируется или дополняет любую программу и это нормально. у нас учитель очень сильный и родители тоже были заинтересованы в знаниях и выстроенном процессе на первом собрании сразу было озвучено, что уроки немного каждый день но делать будем дома в виде дз, иначе бы во втором классе просто вздернулись все, да без оценок, но солнышки смайлики в виде поощрения были))

Katrin_I: Я говорю, что учитель сказала повторить, пописать, почитать.

Мой прекрасно знает что сказала учитель, он на уроках сидит и слушает. Не на всех действует это волшебное слово "надо". Старшая без проблем, делала, хоть и неохота. Младший совсем другой.

Katrin_I: Ну у вас задают, а у автора нет. Если это ее беспокоит то надо решать вопрос самостоятельными занятиями.

Бесполезное занятие в плане дисциплины. От учителя должно исходить домашнее задание в первую очередь. Проблема в пробелах знаний решится, а проблема дисциплины, ответственности и самостоятельности нет.

анонимка: Уговаривать?! У вас ребенок главный дома, а не вы?

У меня? У меня нет проблем. Учитель достаточно задаёт заданий. И я нахожу способ позаниматься дополнительно. Но я так то работаю.... Сам дополнительно он не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы