Школа России. 1 класс

Аноним 558: это в 1 классе ? ну нельзя же по правилам.

Так да , в 1 и четвероклассник когда в 1 был, тоже задавали.
Ну по правилам может и нельзя, но сколько у меня знакомых всем всегда задавали в 1 классе и сейчас задают, я вообще первый раз услышала если честно, что кому то не задают))

Аноним 558: прописи заканчиваем, азбуку тоже...после этого сказали будут задания по чтению и письму.

А там уж последняя четверть останется и каникулы по идее
Я вот почему за домашку первоклассникам, это же тоже привычка, ее вырабатывать надо, да и сложного там ничего нет, буквы-слова пописать, схемы нарисовать звуковые, математика тоже ерунда, ну и остальное. А потом во втором то сложнее все уже и обьемнее гораздо задания, а дети не привыкли(( Вот где треш может начаться

Аноним 558: дали задание по математике, ребенок рад...

Знаете, у моего сына сложно идет письмо. Мы с учителем это обсудили, договорились, что она ему бкдет на дом дополнительное задание давать, для отработки. Учитель завела для него специальную тетрадь, пишет в ней задание, сын выполняет, приносит на проверку.
Может вам так же сделать?

Симочка: Чего вы в эти правила уперлись?

так не я , а наш учитель...она все хочет по правилам и я ее уже понимаю...сегодня говорила с одной знакомой, она тоже учитель в школе...говорит, все правильно, нельзя слишком нагружать, что-то самим придумывать и заставлять делать в 1 классе, можно отбить желание учиться навсегда....

budlya: Может вам так же сделать?

У вас золотой учитель! Наша бы ни в жись так делать не стала. Таких мало.

Аноним 558: можно отбить желание учиться навсегда....

Зачем заставлять? , Считаю, учитель должен задавать, но с пометкой (для родителей) что по желанию.

Во втором классе взвоют все однозначно

budlya,
можно попробовать, только она не считает что он плохо пишет...есть другие дети, с ними дополнительно даже занимается, а всего их 27

Аноним 558: только она не считает что он плохо

Я же свой пример привела, к тому, чтоб учителя попросить давать вам дз индивидуально. А уж по какому предмету и как, вы уж сами решайте.

Аноним 558: так не я , а наш учитель...она все хочет по правилам

Ребенок-о ваш и в ваших интересах ему помочь.
Чтобы дальше ему легче в школе было, занимайтесь с ним дома.
Хотя вообще, смотрите сами, не можете усадить ребенка заниматься сейчас, во втором классе тем более не усадите, но там сложнее всё будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы