Школа России. 1 класс

Аноним 558: они по ним в школе занимаются, домой не дают...и не задают ничего

Ну так купите домой такую же, в чем проблема?
Не положено в первом классе дз задавать. Чтоб потом мамашки, как выше написали, к директору ходили,и учителю потом по голове настучали?

Аноним 764: можно смело идти жаловаться. И

Зачем? Я в своем уме.
Мы уже во втором и я благодарна,что в первом нам много задавали
Дети хоть к нагрузке привыкли и дз делать самостоятельно.
Это же в наших интересах,родителей.

Нам задают почти каждый день, ещё и на каникулы. Оценок нет-наклейки.

Аноним 558: уже, первом классе? у нас еще не все буквы прошли...большинство читают со скоростью 20-30 слов в минуту, говорят это нормально...

Мой так же читает. А то, что не задают,это от учителя зависит, а не от программы. Нормально читает, с выражением научили, пишет, считает, все как и положено в 1 классе. Детей приучают работать, не за оценки, а за наклейки. Иногда оценивают хорошие работы, особенно у таких как мой. У него очень плохо получается, то напишет не так, то не туда, то не то, то пропустит. Есть детки, у которых все хорошо и красиво получается, есть у которых вообще не получается. Старшая в это время в 1 классе вообще могла ничего не написать за классную работу. К концу 2го класса все выправились, догнали.
А читать умели почти все ещё до школы.

оканя: Вы в какой-то крутой школе учились? У нас не было такого.В январе было прощание с Азбукой.

Мы ещё не попрощались с азбукой, но одно другому не мешает. Диктанты пишут.

У дочери сейчас Школа России, 1 класс. Все дети пришли уже читающие. Моя тоже читающая, но были речевые проблемы ранее, поэтому явно видно, как она отстаёт от других детей. Домашнее задание задают, но и дополнительно дома читает детские книжки, переписывает текст из прописей. А как иначе.
Даже не представляю, как не заниматься дома с речевым ребенком...
Если что, я сама логопед, но проблемы сейчас больше с пониманием, поэтому занимаемся дома, как другие мамы без специального образования.

А что мешает самим заниматься дома?
Вы правда не в курсе что д/з запрещены в первом классе? И что оценки не ставят?

Клёпкa: Дело не в программе, а в учителе

вот видимо так...если учитель со стажем и опытом, он может обойти правила...а если молодой и не очень опытный, то все, дело плохо...

Аноним 558: если молодой и не очень опытный, то все, дело плохо...

Думаю, да. Молодые по правилам работают )

Katrin_I: А что мешает самим заниматься дома?

Не все дети это хотят дома делать с мамой. Мой для учителя делает, для мамы надо полдня бегать, что бы уговорить. Старшая спокойно делала задания дополнительно. У нас достаточно задают, даже более чем. Расслабляться некогда)

\~ПуШок\~,
Ну у вас задают, а у автора нет. Если это ее беспокоит то надо решать вопрос самостоятельными занятиями. Ну или писать Вове. Вариантов больше нет

\~ПуШок\~: Не все дети это хотят дома делать с мамой

Моя дочь тоже не горит желанием, но что делать есть такое слово надо. Я говорю, что учитель сказала повторить, пописать, почитать.

Аноним 558,
У нас учиталь молодая, но требовательная. При этом прислушивается к мнению родителей. Хорошая, короче. Не в молодости дело, а в характере.
На род.собрании вопрос д.з.поднимите.

Аноним 558: потому как дома не читаем,

Как так? Если вы в первом классе не можете ребенка усадить заниматься, чтож дальше будет?
Мой читает каждый день, обязательную литературу, я выбираю и на ночь или в свободное время - по своему выбору.
Еще в школу читательский дневник носим.

Тоже не задают. Купила книжки , типа комиксов. Теперь читает быстрее и больше. Прошу переписать в тетрадь 2-3 предложения из любой книги . И несколько примеров решить. Не велик труд.

Katrin_I: А что мешает самим заниматься дома?
Вы правда не в курсе что д/з запрещены в первом классе? И что оценки не ставят?

Вы внимательно читали? мешает именно то, что ничего не задают...
ребенок не дурак, сам все понимает, лишнее делать не будет...дневники есть, заданий нет...

Аноним 385: Не имеют права.

Аноним 385: Заставляйте

Сами себе противоречие.
Выше вон написали, как мамашка директору нажаловалась.
Наша в первом классе сразу спросила, против мы или нет. Сказали, что дз нам надо. Всё, вопрос решен, никто никому не жаловался.

Аноним 558: ребенок не дурак, сам все понимает, лишнее делать не будет...дневники есть, заданий нет...

Есть слово "надо"
Надо и все.
Вт втором классе оба авто балете сидеть

Аноним 558: ребенок не дурак, сам все понимает, лишнее делать не будет...дневники есть, заданий нет

Понятно. Разговаривать и договариваца с собственным ребёнком не предлагать. Ждите второй класс

\~ПуШок\~: надо полдня бегать, что бы уговорить.

Уговаривать?! У вас ребенок главный дома, а не вы?

Клёпкa: Вт втором классе

прикурите с ним))

У нас школа России, учитель каждый день задаёт на дом, пишет в чате задания и обязательно добавляет по желанию. В электронном дневнике пусто. Мне нравится такой подход - дисциплина, ребёнок приучается делать каждый день домашнюю работу и в то же время было несколько раз, что видно не тянет уже, просто не может, силы закончились, тогда делаем не все задания, разрешаю не делать. Стихи учим, учитель на следующий день спрашивает в школе. Есть печати для оценок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы