Прием в 1 класс

Мaня: Может и 60 придут. нарожают тут до июля

Многодетные ж, вроде, не являются льготниками для поступления в школу.
Причём здесь беременные?

Мaня: я думала являются

Мaня: Ну вот прочитав это сообщение подумала, что многодетные тоже льготники.

Не подсказывайте законотворцам, а то сейчас и их льготниками сделают

Мaня: Ну вот прочитав это сообщение подумала, что многодетные тоже льготники.

Я отвечала на пост про льготы в детсад. Там многодетные - льготники.

Мaня, я тоже не могу понять тех, кто далеко за пределами очереди....опасаюсь, что это льготники, которые по каким-то причинам документы не принесли или не прикрепили.... или люди надеются, что классы будут увеличены? Или принципиально ждут июня? Бесит, что приходится об этом каждодневно задумываться

Подскажите, кто знает, а в школу еще в начале июля нужно будет лично приходить и какие-то документы предоставлять? Мы улетаем как раз 6 июля, я что-то совсем не подумала о зачислении.

n_natash,
позвоните или сходите лучше в школу по этому вопросу.

Мaня: в 16-270 так же было?

да, 270 мест и было. а подано заявлений 292

Мaня: Девочки, похоже мест в школах добавили, во всяком случаев Академе, в 23 школу было 360 мест сейчас там указано 384. в 79 было 420 сейчас указано 450. Похоже добавляют места. В 19- 236 сейчас указано, в 16-270 так же было? я только по 23 и 79 могу судить, точно знаю сколько было сама смотрела.

В 19 пока как было 236, так и осталось :( Подано 320 заявлений, из них 180 подтвержденных льготников.
Мы 217 пока

Рыжая ведьма,
знаю историю прошлого года про 19 школу. Ребенку не досталось места. Но мама не стала забирать заявление и они настроились идти в 79, хотя 19 школа под окном. в августе им позвонили и пригласили в 19. Освободилось место. А они были чуть ли не первые за списком. В итоге ходят в 19 школу.

Lvica7: в августе им позвонили и пригласили в 19. Освободилось место. А они были чуть ли не первые за списком. В итоге ходят в 19 школу.

Спасибо за позитивную историю. :) Надежда еще теплится

Рыжая ведьма,
Сегодня я отзывала заявление из 43, подала в 108, а так как мы 142 были, при 140 местах, меня отговаривала сотрудник мфц, "вы уверены?! Нельзя будет назад вернуться, с концами отзовете, вдруг кто заберёт заявление?"

Но, так как сил моих уже больше нет - в этом учавствовать, отозвала. Из 108 оочень сложно будет вылететь в 70-го места, при 150 местах.

suslik03: Из 108 оочень сложно будет вылететь в 70-го места, при 150 местах.

Так правда подождали бы, раз в 108 столько мест свободных, то успели бы еще перекинуть заявление. У нас поднялась очередь на 2 позиции, видимо кто-то из льготников отозвал заявление.

Kalidka: или люди надеются, что классы будут увеличены? Или принципиально ждут июня? Бесит, что приходится об этом каждодневно задумываться

А что им делать, если дом прикреплён только к одной школе? Записаться то больше никуда не возможно до июля

n_natash: подождали

Мы решили, что 43 школа таких нервов не стоит)), школа и школа, до ремонта и не была популярной, в этом году, внезапно для нашего района, почему то оказалась дико популярной, переплюнула даже 130 лицей.
она нам просто ближе остальных школ территориально, ну и бог с ней.

Подскажите, может кто сталкивался, подали через госуслуги заявление в первый класс 13 школы, и похоже пролет, а как теперь подать заявку в другую школу, на госуслугах не дает, никто не сталкивался? заранее спасибо

Mainnama,
Через МФЦ или ЦМУ отказываете заявление. Там же сразу можете подать в другую. Через ГУ не отозвать.

NatalyRAF,
спасибо

suslik03: школа и школа, до ремонта и не была популярной, в этом году, внезапно для нашего района, почему то оказалась дико популярной

Из-за ремонта
В 2011 году, когда закрывали 88 лицей еле еле набрали три первых класса
Зато потом ажиотаж пошел

Хорошие новости для Академа. Будут доп.места!
"Так, в школе № 181 появятся ещё 4 класса, а это плюс 120 мест к изначально запланированным 300. В школах № 79 и 25 были организованы по одному дополнительному классу. А в школах № 16 и 19 за счёт увеличения количества мест в классах появилось в сумме 38 новых мест. Таким образом нашлось дополнительных 218 мест."
akademekb.ru/news/4132

tigra001, везде.особенно в районах - новостройках . На 200 мест 870 заявлений., Например, подруга рассказывала .Даже льготникам не хватило.

Рыжая ведьма: 16 и 19 за счёт увеличения количества мест в классах появилось в сумме 38 новых мест как и предполагала на прошлой странице. Ктот-то сэкономил 1,5 ставки учителя себе в карман. - Ни вложив ни копейки, ни добавляя зарплаты учителям ,получили 38 мест и сэкономили
43*1,5 тыс рублей в месяц. Радетели наши

Рыжая ведьма: Хорошие новости для Академа.

Что тут хорошего? Школы эти итак переполнены до одури

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы