Прием в 1 класс

В 45 каждый день качели, то 67-64-68.

И у нас в Кировском районе качели. Устала уже глядеть сайт

Мaня: остальные на Уралмаш поедут.

Не обольщайтесь))
У нас тоже мест в школах не так много осталось.
Уралмаш-Эльмаш активно застраивают
Я выше писала про 46 школу, одну из самых "не очень", так вот места в ней, 150 человек, закончились утром 2 апреля.

кася попова: Надо для льготников было обозначить временные границы, если не успели - встают в общую очередь.

Как Вы себе представляете установление срока?

1. Родился третий ребёнок. Семья стала многодетной. Это может произойти в любой момент. То же самое касается инвалидности.

2. На очередь можно поставить через несколько дней после рождения, а можно в возрасте двух лет. Это не запрещено.
    Ну и многие не торопятся нести документы сразу, потому что накануне распределения (до 30 апреля) их всё равно придётся нести заново. Меня об этом не предупредили. Я чудом об этом узнала и прилетела с документами 30 апреля, иначе мой ребёнок со льготой остался бы без путёвки.
    Мне было удобнее сразу после получения удостоверения многодетной семьи предоставить в ОО документ (дочери недели 3 было, она как раз 3-ий ребёнок). Для меня осталась загадкой необходимость повторно предъявлять этого удостоверение и копии свидетельств о рождении всех детей перед распределением. К чему эта бюрократия?
    А ещё Вас двигают вниз те льготники, которые переехали в Ваш район. И есть льготники, которые живут годами в съёмной квартире без регистрации, а потом накануне распределения договориваются с арендодателем о временной регистрации на 3 месяца, чтобы встать в очередь в детский сад.

solga66: почему народ терпит это безобразие и до сих пор не вышел на митинги в защиту своих детей ?

3. Вы в курсе, что митинг нужно согласовать? Как думаете, согласуют? Да ещё и в период пандемии...

4. Вы верите, что федеральное законодательство изменят в соответствии со здравым смыслом? Они там наверху каждый год экспериментируют. Никак не могут определиться.

Про митинги
Правила были известны еще осенью
Все приняли, как факт, что раз правила написаны пером , то их не~~ вырубить топором ~~ не изменить
Поэтому смысл в митингах, если осенью промолчали и петиций и прочих писем не писали?

Прочитала статью на е1, и все таки, не против льготников, нет, было бы понимание, например приоритетная школа, пролетел - ближайшая другая, но по прописке, негатива было бы сильно меньше. Пугает именно, не попадание по прописке, меня лично, я не хочу возить в другой район. Выше в комментариях, на госуслугах кому-то пришли сообщения, где только информация, что не попадают, и никаких предложений, сидите люди, ждите где ж места будут к июлю, бедные родители, абсолютно никакого понимания куда в итоге пойдёт ребенок.
Статистику они там видите ли собирают, за счёт нервотрепки людей. Не было у них другой то возможности.

В прошлом году было более - менее понятно все, без особой нервотрепки, к чему эти новшества, почему нынче так криво и все промолчали- мне непонятно...
школа должна быть в пешей доступности !!! у нас уже полкласса ходят сами туда и обратно, а родители работают...
я думаю, льготы надо пересматривать, дети не должны страдать...

solga66: промолчали

Информацию, как и каким образом все будет проходить, нам, например, донесли 15 марта, и вообще разъяснения и новости на том же е1 в марте поступать начали.
Так, что особо и не было времени возмущаться то)))

gela: Мне всегда было непонятно, как сочетаются гарантированные всем равные права на образование с одной стороны и льготы при зачислении для детей работников прокуратуры, судов и т.п. с другой? Чем их ребёнок лучше ребёнка не «льготных» родителей? Может быть, если бы они также нервничали сначала при записи через Госуслуги, потом в ожидании попадём/пролетим, тогда бы быстрее принимались решения строить школы, менять порядок зачисления...

Вот я тоже об этом думала, ну ладно, у военных льготы. А у остальных с чего вдруг? У них есть льготы от своих организаций, как то: бесплатный проезд, оплата дороги до и от места отпуска всей семье и еще что, я не знаю, но точно есть льготы. При чем здесь школа вообще?!
Я не возмущаюсь, я реально не понимаю, как связана работа и школа, если ты не военный и не колесишь по стране.
Ну братья-сестры понятно. Ну и все.

Astrum*: Ну и многие не торопятся нести документы сразу, потому что накануне распределения (до 30 апреля) их всё равно придётся нести заново. Меня об этом не предупредили. Я чудом об этом узнала и прилетела с документами 30 апреля, иначе мой ребёнок со льготой остался бы без путёвки.

серьезно? Вот же бред... Придется в пн звонить в ОО что.то я о таком даже не слышала..

кася попова:
Льготники достали не только первоклашек, но и "садичных детей", у меня ребенок должен в мае получить путевку, ради интереса захожу на ГУ, нас двигают в очереди каждую неделю на 2-3-4 человека.

На 30 человек с начала весны сдвинулись вниз

suslik03: разъяснения

юмама в сентябре написала, в общем-то.
Но не переживайте - многие просто не верили, что такая поразительная глупость, как трехмесячное ожидание приказов, вступит в силу. А она вот взяла и вступила.

Правильно я понимаю, что три месяца ожидания даны законодателем только для того, чтобы льготники пришли со своим желанием быть зачисленными, а все простые смертные должны три месяца ждать своей участи?

suslik03: Так, что особо и не было времени возмущаться то)))

да ну, загляните даже в начало этой темы, давно уже все в курсе были, не знаю на что надеялись...
а теперь простые смертные в подвешенном состоянии ждут июля...ждут льготников, ждут приказов...
и кому то будет очень обидно, если придется возить ребенка в другой район города

solga66: начало

Ю маму же не все читают, основное донесли садики и е1, а это в марте было)

Что-то с сайтом, где очередность должна быть: ошибка появляется «приём ещё не начался»... хм

suslik03, я ходила на собрание в школу. Нам сказали сколько детей будет зачислено, сколько льготников в прошлом году было. В этом году смотрю примерно столько же льготников.

Princess Maria,
Я уже тоже примерно знаю кол-во льготников и т.д, и как посмотреть сколько уже подали из них заявления, тоже тут вычитала, но тут не весь екат сидит. Изначально у меня понимания не было, на сайте школ, там где информация о приёме можно было и эту информацию написать.
Всё, наше заявление вытеснили, сидеть ждать июля не буду (вдруг кто отзовёт) пока есть места в соседней 108, пойдём туда, там мест пока много, сложно будет вылететь. Но это были прямо бесячие две недели, че уж.

gela: Правильно я понимаю, что три месяца ожидания даны законодателем только для того, чтобы льготники пришли со своим желанием быть зачисленными, а все простые смертные должны три месяца ждать своей участи?

да, правильно. Зачем это федеральному законодателю - абсолютно непонятно.

Мaня: Может и 60 придут. нарожают тут до июля. в Академе это легко. Такое впечатление, что весь район беременный ходит.

а при чем тут беременные - и 1 класс?

Татьяна Вакалюк: а при чем тут беременные - и 1 класс?

Тоже не поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы