Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
этими ступеньками ведь многие пользовались :( мне тоже непонятно.
Да, нашла - к сожалению, именно федеральными правилами приема это установили:
"17. Прием заявлений о приеме на обучение в первый класс для детей, указанных в пунктах 9, 10 и 12 Порядка, а также проживающих на закрепленной территории, начинается 1 апреля текущего года и завершается 30 июня текущего года.
Руководитель общеобразовательной организации издает распорядительный акт о приеме на обучение детей, указанных в абзаце первом настоящего пункта, в течение 3 рабочих дней после завершения приема заявлений о приеме на обучение в первый класс."
То есть п.9 "внеочередники", п.10 "первоочередники" и п.12 "братья и сестры" прямо по федеральному документу не могут приниматься раньше и принимаются прямо до 30 июня. Город сам по себе сделать с этим не может ничего.
Вот так и не попадают первые дети из соседних домов в школу по прописке
Ну, это же неправильно! Мало того, что старший не по месту жительства пошёл, так и второй следом не по прописке, ещё и в приоритетном порядке!
Да, так и было в одной из школ моего района: набирали 90 детей и они все были льготники и братья сестры, и 1 февраля было 0 мест свободных.
Есть и такие случаи, а есть и те, кто просто переехал после поступления старшего в школу. Закон.то именно на вторых ориентируется
Татьяна Вакалюк,
сужу по нашей школе, 5 классов, и в прошлый год все заполнились льготами, т.е они даже набор не открывали в феврале, все списки в январе уже висели о наполнении класса, и что теперь в этом году родители простых будут подавать вместе со всеми, на авось, пролетают, ждут 3 месяца и дальше идти в те школы где свободные места, а места остались в школах - так скажем не ахти...
Тоже мониторила в прошлом году. Мест 120, льготники 20, братья-сестры 80 и 20 обычных (может и не обычных) детей... Ну, вот как это может быть правильным?
ага, на совершенно абсолютный авось :(
Надеюсь, управление подумает, что сделать с прикреплением по территориям, потому что со льготниками все равно сделать нельзя ничего.
Да, согласна, но их обычно не много. По факту идут братья и сестры старших с временной регистрацией для поступления в школу
дак там даже регистрацию не надо, хоть в другом городе у Вас будет она у вас
В том году кошмар был с записью в 1 классы. Кто-то даже специально отказывался от идеи отдать реб. в школу, ждал следующего года, тк не попали в нужную. А в этом какой-то супер кошмар с 3 месяцами ожидания...
Первые дети вообще по остаточному принципу пойдут, хоть как ты пляши 1 апреля. :(
не знаю.. сравниваю с 2018, 2019 и 2020 - последняя запись была самой тихой и спокойной. льготники отдельно, потом по районам разбили время, серверы не падали, примерно количество свободных мест к общей записи было известно
crotcheteer,
прошлый год самый адекватный был, родители хотя бы знали есть ли места после льгот
+++
Hokey Pokey,
если вы про моих детей, то мы так и так относимся к этой школе. но живем в садах, где у дома нет милицейского адреса, и соответственно , не можем в нем прописаться. к сожалению. это так быстро не сделать..
Нет, не про ваших
6693,
Т.е. вы живёте не возле школы и возите детей.
Смысл прописки - попадать в ближайшую к дому школу, ходить в нее пешком и не создавать по утрам траффик на дорогах
ITali,
Вы очень удивитесь когда узнаете что большинство так....
Alenka pelenka,
Я живу около двух популярных школ и вижу это каждый день и очень переживаю за своего ребенка. Нам в этом году в первый класс, первый ребенок.
Идея с распределением школ по адресам отличная, но не работает увы. А нынешний закон, даже необязывающий иметь прописку к школе для второго ребенка, ещё более разрушает эту идею.
Когда школы не работают, на дорогах нет пробок. Это тоже не сложно заметить
ITali,
этот закон же не обязывает младших отдавать именно в ту же школу, где старший учится. может старший уже выпускник или младший не потянет сильную школу, да по разным причинам, они могут выбрать другую школу
Но чаще всего родители выбирают одну и ту же, тем более, если старший ребенок учится в сильной школе.
Как пример, на работе коллега своего первоклассника будет записывать в ту школу, где учится старший ребенок не про прописке. Они вообще в другом районе живут.
вот тоже об этом думала. У меня столько знакомых сделали прописки временные детям своим, получается, левые, чтобы попасть в нужную школу. А сейчас им даже заморачиваться не нужно. Младшие пойдут вслед за старшими. Один раз сфинтили, а сейчас им еще флаг в руки, нате льготу вам. Плюс льготники другие, типа военных. У кого дети старшие в большинстве школ в пролете получатся.
Я решила, что если не попадем в одну из школ по прописке, они не рейтинговые, но все же, я закидаю жалобами все организации, чтобы пересматривали систему распределения - никакого территориального принципа не получается в итоге - и те возят, и нам придется возить, если не хватит в ближайшие школы места.
Vasilisa_Votpuske,
ну они возят осознано, а вам придется по нужде так сказать.
вот в этом и дело. Принципа территориальной делимости НЕТ. По рейтингу тоже нет, чтобы хоть как то отделять детей по способностям. Так по какому критерию идет отбор? кто ушлее что ли?
Ну, мне кажется нужен либо приоритет постоянной регистрации. Либо вторые дети должны быть не просто зарегистрированы по какому-то адресу со старшими братьями/сёстрами, а чтобы были зарегистрированы на закреплённой к этой школы территории.