Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а у нас по прописке как раз рейтинговая, и мест всего 50, и я подозреваю, что по прописке, скорее всего, мы будем в пролете(((
и придется идти в ту школу где места останутся, и не факт, что школа будет в шаговой доступности
получается, что наших детей заранее ущемляют(((
Hokey Pokey,
я вот уверена почему-то, что так и сделают, это как минимум, логично. Логично братьям сестрам в одной школе учиться, но только если они и живут вместе. Меня уже заранее трясет с этой записью. Ощущаю себя спринтером - на старт, внимание, марш в полночь
На приписанной территории
я вот не понимаю, как это в текущих реалиях 50 мест? Что там за здание, что всего 2 класса на параллель?
Миндалинка,
Больше просто нет мест в школе и педагоги итак по 2 смены ведут
Например, предыдущие наборы были по 7 классов параллель
На гос. услугах такой список документов которые нужны не хилый и это все надо сканировать и прикреплять?
какой? ничего, имхо, не прикрепляли. Только в МФЦ носила потом свидетельство о рождении, прописку и свой паспорт.
где??
Vasilisa_Votpuske,
Там просто список вообще всего и для всех категорий заявителей
Для каждого отдельного случая он короче
а разве надо все эти справки заранее прикреплять? я думала, записал, потом справки подготовил и неси в мфц, нет?
справку о прописке заранее лучше взять тогда? у нас ее нет на старшего, на младшую как то сразу выдали с остальными доками.
Vasilisa_Votpuske,
В прошлых годах ничего прикреплять не надо было. Как будет в этот раз не знаю.
У вас свидетельства о регистрации старшего не осталось с красной печатью? Если есть, то ещё справку не надо.
Сейчас, вроде, МФЦ сами справки о регистрации запрашивают на месте. У справок месяц актуальность, можно на госуслугах заказать, https://www.gosuslugi.ru/25392
crotcheteer,
Спасибо! Нет с красной печатью точно нет. Мы переезжали и новую не брали с новым адресом. Хорошо что можно заказать
Gafff,
Нет
ITali,
мы живкм в 3 км от школы и к ней относимся. у нас просто нет прописки!
Как вы тогда относитесь?
Бесполезно.
Продуктивнее продумать запасные варианты и хорошо натренироваться в подаче заявлений, заранее внести все данные. Если отправите в течении 10 секунд, шансы у вас будут хорошие.
вы к ней не относитесь, если нет прописки
от того и паника
+
Подскажите, список прикрепленных школ в 2021 г уже обновляли? Где искать?
Кузякукурузя,
в разделе Обучение будет зачисление в первые классы. сейчас даже нет такой категории, она появится ближе к апрелю, когда будет пробное тестирование услуги
Запись для льготников
Начнем с того, что отдельного периода для записи льготных категорий не будет — а к льготникам, напомним, теперь относятся не только дети сотрудников силовых ведомств, например, но и большая армия младших братьев и сестер тех ребят, которые уже учатся в школах. У младших теперь есть право первоочередной записи, так что они автоматически подвинут всю остальную очередь.
Для всех категорий будущих первоклассников запись в школы по прописке открывается в один и тот же день — 1 апреля.
Чтобы избежать перегрузки портала госуслуг, в течение этого дня запись решено развести по времени в разных районах.
Ровно в полночь стартует запись в школы Верх-Исетского, Ленинского и Кировского районов. Отметим, что здесь обычно самая напряженная ситуация с местами, поскольку это, во-первых, Академический, где желающих обычно больше, чем мест, а во-вторых, несколько престижных гимназий в центральной части города, за места в которых родители готовы хоть всю ночь не спать.
В шесть утра откроется прием заявлений для жителей Железнодорожного и Октябрьского районов. В семь утра — для Орджоникидзевского и Чкаловского
Важный момент касается формы записи: сейчас она предусматривает заведение подробных данных детей, которые имеют преимущества при зачислении. Чтобы не заниматься этим в момент записи, специалисты «Ростелекома» рекомендуют заранее внести сведения о детях на портале, при записи в школу эта информация подгрузится автоматически. Это значительно ускоряет процесс записи и облегчает нагрузку на сайт.
— Хочу обратиться к родителям будущих первоклашек: не стоит пытаться заполнять одновременно несколько заявлений с разных устройств, — сообщил директор по прикладным проектам компании Никита Жильцов. — Лучше сосредоточиться на верном заполнении формы и корректной отправке одного заявления.
По федеральному законодательству теперь первый период подачи заявлений будет проходить с 1 апреля по 30 июня. Это будет подача заявлений по месту жительства, по микроучасткам, за которыми закреплена конкретная образовательная организация.
Еще одно важное отличие нового порядка от предыдущего — это то, что приказ о зачислении будет издаваться после истечения сроков приема заявлений. То есть после 30 июня. Родители не будут иметь документальное подтверждение о приеме ребенка в школу 1 июля.
Второй этап подачи заявлений пройдет с 6 июля по 5 сентября — для всех желающих на свободные места.
Они там в ОО приколисты. В 6 утра запись открыть. Вот точно, чтобы родители всю ночь не спали