Прием в 1 класс

Екатеринбург

Butterfly12: я правильно понимаю, что если один ребенок учится в школе, то у второго ребенка при поступлении будет льгота?

правильно, да.

Екатеринбург

solga66: прошлым летом все комиссии отменили, сады сами карты в школу передавали..

интересно. Нам на руки отдали. Но комиссия у нас была в феврале еще до всех ограничений. Летом пришла в садик, написала заявление на прекращение договора и карту на руки получила.

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, а если в детский сад не ходили, какую карту нужно, кого пройти и когда её в школу сдавать?

мама
Екатеринбург

vikaav,
Покупаете в книжном медицинскую карту и отдаете заполнять педиатру в поликлинике, если вы проходили проф.осмотры по годам. Сертификат прививочный в порядок надо привести. Потом в начале сентября отдадите карту классному руководителю

мама
Екатеринбург

marinaiva: Про кучу всего интересно поподробнее. Комиссии пмпк недостаточно для зачисления в школу?

Новых правил нет. Раньше нужно было еще получить разрешение в департаменте образования.

мама
Екатеринбург

Клюква: Раньше нужно было еще получить разрешение в департаменте образования.

Мы сейчас пмпк проходим как раз для поступления в школу, ничего в садике кроме пмпк не сказали, поэтгму и интересуюсь. На самой комиссии ещё спрошу, они должны, наверное, точно знать.

мама
Екатеринбург

marinaiva: На самой комиссии ещё спрошу, они должны, наверное, точно знать.

Они-то откуда знают )))
Вы подадите заявление, и у вас еще будет куча времени принести все нужные бумажки, если попросят (в любом случае не раньше).

Заключение пмпк надо если в коррекционную школу поступаете. В обычной школе,вы можете отдать психологу заключение и будете заниматься дополнительно бесплатно с психологом и логопедом (у нас так)

мама
Екатеринбург

Клюква: Вы подадите заявление, и у вас еще будет куча времени принести все нужные бумажки, если попросят

Да где же куча, если в течение 5 раб дней надо оригиналы принести. Без заключения пмпк точно заявление отклонят, потому что будет 6.5 на 1 сентября ребенку. Ладно, позвоню в отдел образования.

мама
Екатеринбург

vikaav: когда её в школу сдавать?

Можно хоть в сентябре. Медкарта вообще по правилам предоставляется по желанию родителей, для зачисления она не нужна.

мама
Екатеринбург

marinaiva: Без заключения пмпк точно заявление отклонят, потому что будет 6.5 на 1 сентября ребенку.

Насколько я помню, в таком случае на предоставление заключения дают 30 календарных дней. Уточнить надо, вдруг изменили порядок.

мама
Екатеринбург

Astrum*: дают 30 календарных дней

Спасибо, узнаю, чтобы не было неприятных сюрпризов, а то парень портфель уже собирает

мама
Екатеринбург

marinaiva: Да где же куча, если в течение 5 раб дней надо оригиналы принести

Не пять, гораздо больше в данном случае

Екатеринбург

Olqa 1091511: В обычной школе,вы можете отдать психологу заключение и будете заниматься дополнительно бесплатно с психологом и логопедом (у нас так)

нам сначала тоже так сказали. а потом велели принести заключение ПМПК, желающих очень много...

мама
Екатеринбург

Olqa 1091511: обычной школе,вы можете отдать психологу заключение и будете заниматься дополнительно бесплатно с психологом и логопедом (у нас так)

Вы из Екатеринбурга? С меня просили заключение пмпк, хотя педагогу была очевидна дисграфия у ребенка. Пока не принесли заключение, не начинали занятия с логопедом.

marinaiva,
С Екатеринбурга.
У нас было заключение (мы после логопедического садика), я случайно узнала,что в школе занимаются дополнительно с ребенком с таким заключением, ребенок ходит к психологу,логопеду пока не до нас.
В обычном садике логопед дополнительно занимается с ребенком тоже только после комиссии. Иногда лишняя нервотрёпка(( хотя все и очевидно им нужно документальное подтверждение(((

В школе завуч сказала,что по льготе брат-сестра ребенок будет в начале списка даже если подал заявление когда все места заняты,дети будут сдвигаться. Но как эта льгота отслеживаться будет мне пока непонятна. Дочь в этом году идёт в школу,сын в том году пошел,школа хоть и по прописке,места заканчиваются в первые 5 минут,все равно боимся пролететь. В том году идеально было.

мама
Екатеринбург

Девушки, милые, вы все знаете, подскажите! у меня сын ходит во 2й класс сейчас, чтобы он попал в эту школу, мы делали прописку у моего брата. сейчас выписаны , и как бы висим в воздухе. вот теперь нужно куда то прописать -можно и временно дочь, чтобы она попала в эту же школу в 1й класс. мои действия с пропиской -выпиской? ( она сейчас прописана у бабушки вообще ). им обоим нужна сейчас хотя бы времяшка по 1му адресу? иначе как мы докажем, что они там живут в мфц?

мама
Екатеринбург

6693: им обоим нужна сейчас хотя бы времяшка по 1му адресу

Если не ошибаюсь, в этом случае даже эта общая прописка может не относиться к школе, в которой учится старший.

Екатеринбург

Olqa 1091511: что по льготе брат-сестра ребенок будет в начале списка даже если подал заявление когда все места заняты,дети будут сдвигаться

Вот и опять получается, что кому-то хорошо сделали этой льготой братья-сестры, а кому-то сидеть и 3 месяца трястись от незнания..
У меня ребенок в этом году в школу пойдет, старшая уже выпустилась. Прописка к хорошей школе, но набирают всего 2 класса по 25 человек.. и что теперь, подам я заявлению вовремя (в первые 5 минут), и потом должна буду пропустить всех льготников и пойти после 30 июня незнамо в какую школу.. где уж места останутся, в самых отстойных в районе

мама
Екатеринбург

Olqa 1091511: как эта льгота отслеживаться будет мне пока непонятна

Просто, 2 свидетельства о рождении, где хоть один родитель общий, справка о всех зарегистрированных по адресу или 2 свидетельства о регистрации. Возможно и на госуслугах новый пункт или галочку введут для этой льготы.

ВремяПокажет,
Я в этом году радуюсь льготе. В том году был треш,сына записывала,мы были 18 - заявление ушло в 00.00.32 секунды В этом году дочь записывать буду,все равно страшно. Что ещё там придумают к апрелю

автор
Екатеринбург

Olqa 1091511,
а кто знает, может они льготу эту отменят(((( мне кажется если бы не отменяли оставили бы как было разными периодами, а так непонятно.

Екатеринбург

Alenka pelenka: а кто знает, может они льготу эту отменят(((

она федеральным законом установлена. Так запросто по щелчку не отменить.
По-моему - я сейчас прямо не могу проверить, к сожалению - но отмена досрочного оформления по льготникам тоже не прихоть наших, а требование федерального законодательства. (Как смогу проверить, обязательно посмотрю.)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: По-моему - я сейчас прямо не могу проверить, к сожалению - но отмена досрочного оформления по льготникам тоже не прихоть наших, а требование федерального законодательства.

Вот и не понятно, почему отменили на федеральном уровне. :( Было удобно, что на момент подачи заявлений картина по льготникам в школах уже более менее была ясна. И можно было прикинуть свои шансы на попадание. И подвинуть могли несущественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";