Прием в 1 класс

Екатеринбург

Сильверстина: Наверное, потом , родитель, чье заявление пришло позже, отзывает его, вот ещё этот момент не узнала.

было введено правило, в прошлом году, кажется, что если вводится один и тот же номер свидетельства о рождении, то заявление автоматически будет недействительным.
Вот только твердо не помню, первое или последнее по времени
Но это к марту еще скажут, еще и не один раз.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо.

jov
мама
Екатеринбург

Пожалуйста подскажите временная регистрация ребенка является основанием для приема в школу?

Екатеринбург

jov: временная регистрация ребенка является основанием для приема в школу?

в школу по прикрепленному к ней адресу? да, является. В правилах приема нет разницы, временная или постоянная у ребенка регистрация.

автор
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Мне кажется надо ждать разъяснений от них, могут и новиночку придумать...

Екатеринбург

Alenka pelenka: Мне кажется надо ждать разъяснений от них, могут и новиночку придумать...

про регистрацию, Вы имеете в виду? Это федеральные нормы. Наши взять и сами по себе что-то придумать тут просто не могут. А федерация всегда разъясняет, из года в год одно и то же - статус одинаковый.

Екатеринбург

o_lik,
Да, хорошее сравнение с садиками.
Только в случае с садиками годами ждёшь, дадут ли тебе место и где. Тут побыстрее )) всего то 3 месяца.

Екатеринбург

ITali: Только в случае с садиками годами ждёшь, дадут ли тебе место, тут побыстрее )) всего то 3 месяца.

Это точно)) в нашем случае с садиком нормально было, ждали правда долго, почти в 4 года ребёнок пошел, но зато прям во дворе дома почти))) не как соседям нашим, им постоянно предлагали край географии.

Екатеринбург

ITali: Да, хорошее сравнение с садиками.

Только в садик можно не ходить и ждать, когда дадут ближайший к дому, а вот в школу ты ребенка в 7 лет обязан отдать.

Екатеринбург

Рыжая ведьма,
Главное чтобы это понимали сотрудники отдела образования

мама
Екатеринбург

О, понеслась) Я думала раньше марта не будет новых тем. Изучила вопрос по 1 классу за 2019 и 2020 годы. Там очень все подробно описывали. Не ленитесь, почитайте всем, у кого этот вопрос остро стоит. Мне в этом году тоже предстоит эта эпопея, ребенок первый, треш обеспечен) А в этом году пока нет смысла обсуждать, так как все новинки этого сезона узнаем в марте.
Про то, что по одному свидетельству нельзя подавать с более двух ПК и тд. вроде бы не было такого. Просто принимается первое, а последующие идут в отказ. 2019 год не в счет, там была ошибка ГУ. Поправьте по 2020 году, кто в курсе, может пропустила.
Интересно, зачем сделали льготников и основной поток в одно время....тем-более, учитывая положительный опыт 20-го года. Действительно, столько времени для манипуляций.
И интересно про заявление по электронной почте)

мама
Екатеринбург

Mafffka: Про то, что по одному свидетельству нельзя подавать с более двух ПК и тд. вроде бы не было такого. Просто принимается первое, а последующие идут в отказ.

Да, Вы правы. Так и было в прошлом году.

мама
Екатеринбург

o_lik: Сильверстина:Наверное, потом , родитель, чье заявление пришло позже, отзывает его, вот ещё этот момент не узнала.

Тоже интересно, если оба родителя подают, что со вторым заявлением будет? Путаница получится наверное

На второе и последующие автоматом отказ придет

мама
Екатеринбург

o_lik: которые привязаны к прописке не будет мест, то мне могут другие школы в районе предложить получается? Даже те, которые не закреплены к адресу? Или как? И где узнавать о наличии свободных мест?

Никто не предложит,все сами, карту открываете своего района и смотрите куда можно записаться ребенка. У каждой школы свой сайт, на нем на главной странице "Запись в 1 класс" - тыкаете, там все: документы, сколько вообще набирать планируют и количество мест оставшихся на конкретную дату (обновляется редко). На е1 выкладывали списки, какие школы прикреплены к конкретным школам. Будет ли обновление в этом году, не знаю.

Анфиса1: Зачем идти в мфц?

После подачи заявления на госууслугах необходимо оригиналы документов предоставить в МФЦ. Можно записать ребенка в школу и без Госуслуг, но тогда с 8 утра 1 апреля подойти в школу и там все доки предоставить. Это если вы уж точно уверены, что здесь много набирают детей и ваше место точно никто не займёт. Тогда никуда более ходить не надо.

o_lik: Получается после подачи заявления на госуслугах в определенную школу, надо следить за информацией на сайте школы?

Все верно, желательно ознакомиться с инфой до 1 апреля и потом мониторить.

Екатеринбург

Рыжая ведьма: Только в садик можно не ходить и ждать, когда дадут ближайший к дому, а вот в школу ты ребенка в 7 лет обязан отдать.

Согласна, в нашем случае ребёнок идёт в школу почти в 8 лет, поэтому нам так и так в этом году надо.

{Бусинка}: Никто не предложит,все сами, карту открываете своего района и смотрите куда можно записаться ребенка. У каждой школы свой сайт, на нем на главной странице "Запись в 1 класс" - тыкаете, там все: документы, сколько вообще набирать планируют и количество мест оставшихся на конкретную дату (обновляется редко). На е1 выкладывали списки, какие школы прикреплены к конкретным школам. Будет ли обновление в этом году, не знаю.

Спасибо, теперь более-менее понятно мне.

мама
Екатеринбург

o_lik: Получается после подачи заявления на госуслугах в определенную школу, надо следить за информацией на сайте школы?

Не после подачи заявления, а перед датой подачи! Я ходила на собрания в обе школы, которые у нас были по прописке.

Екатеринбург

pepena: Не после подачи заявления, а перед датой подачи! Я ходила на собрания в обе школы, которые у нас были по прописке.

Ой, даже так, все, девочки, я совсем запуталась, что за чем и последовательность действий

Екатеринбург

Получается перед подачей заявления на госуслугах, надо попасть в школу на собрание? Или не так понимаю

мама
Екатеринбург

o_lik: Получается перед подачей заявления на госуслугах, надо попасть в школу на собрание?

Для ознакомления вроде каждый год приглашают и проводят собрание, наверное, я не была, т.к. в школу по прописке не хотела отдавать ребенка. Что там нового можно узнать, кроме как на сайте написано? Где столовая, актовый зал? Ну типа экскурсии наверное, как в детском саду

мама
Екатеринбург

o_lik,
Самое главное это приготовить документы и не проспать 00.00 1 апреля
Дальше уже видно будет..
в МФЦ или ЦМУ талон можно заранее поймать. Они наверняка будут и по живой очереди принимать, но с талоном как.то комфортнее.
5 дней рабочих для подачи оригиналов раньше давали.
В прошлом году там же можно было за один прием отозвать заявление и новое подать

Екатеринбург

o_lik: перед подачей заявления на госуслугах, надо попасть в школу на собрание

В прошлом учебном году проводили дни открытых дверей (мне помнится, ещё в декабре). Сейчас с ковидом сомневаюсь, что будет подобное
А так штука полезная: мы по нескольким школам успели пробежаться, экскурсии директора водили. Мы собственно тогда и определились с выбором

мама
Екатеринбург

{Бусинка},
Про столовую и актовый зал не рассказывали, рассказывали именно алгоритм действий на гос. Услугах, какие документы и куда приносить, куда звонить, чтобы узнать номер очереди и проч. Никто не говорит, что это обязательно, но если столько вопросов, почему бы и не сходить.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие учителя будут набирать 1 класс в 2021 году в 143 школе. И к кому вы посоветовали бы записаться

мама
Екатеринбург

crotcheteer,
Из документов нужно паспорт, свидетельство и справку о прописке? Это все ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";