Прием в 1 класс

Екатеринбург

nemezida07: Вот так и в прошлом году льготники подавали документы уже после общей подачи и сдвигали до приказов, хотя им было дано время с декабря до 31января. Тогда хоть приказы в феврале уже были. А сейчас вообще до июля, поседеть можно.

это были разные льготники.
А что будет в этом году - фиг знает вообще :(

мама
Екатеринбург

o_lik: Даже те, которые не закреплены к адресу?

"с 1 апреля по 30 июня текущего года по прописке, с 5 июля — без учета места проживания"
если вы узнали, что не попали и по прописке мест нигде не осталось, придется ждать июля

мама
Екатеринбург

Следите за новостями на сайтах школ. В каждой будет орг.собрание, на нём подробно расскажут, как и куда подавать документы. Какие-то школы принимали утром документы, какие-то отправляли родителей сразу в мфц, цму.

мама

А где можно посмотреть льготы в школу? Какие категории относятся к внеочередным или первоочередным?
Нам тут на курсах в школу сказали, что они ещё не принимают братьев-сестер. И в прошлом году не принимали.

Екатеринбург

А я не могу понять как без прописки через гос.услуги ребенка в школу записать , где учится старший. Льгота на зачисление ввиде старшего брата есть, а как на практике не понимаю пока. Или сразу идти в МФЦ 1 апреля.
Как это было на практике в прошлом году? Дети прописаны по одному адресу. Старший пошел в школу не по прописке.

Екатеринбург

crotcheteer,
если вы узнали, что не попали и по прописке мест нигде не осталось, придется ждать июля

Так в том и фишка, что раньше июля не узнаешь теперь попал или нет, ну и ,соответственно, есть где-то места или нет.
И потом в июле ты как бы идёшь по остаточному принципу как совсем и не подавал с первых секунд апреля заявление

Екатеринбург

Taniako: Нам тут на курсах в школу сказали, что они ещё не принимают братьев-сестер. И в прошлом году не принимали.

Вы же рассказывали уже про Вашу школу,мы же Вам хором писали уже - Вам необходимо прямо сейчас обратиться в свое городское управление образования и в областной Минобраз с просьбой пояснить, на основании чего Ваша конкретная школа отказывается выполнять требования федерального законодательства

мама

Татьяна Вакалюк: Вам необходимо прямо сейчас обратиться в свое городское управление

Да мы не хотели с ними ругаться. С другими мамочками договорились подождать ближе к 1 апреля, вдруг у них что-то изменится. Эту информацию они нигде не афишируют, только при личной встрече.

Екатеринбург

Taniako: Да мы не хотели с ними ругаться. С другими мамочками договорились подождать ближе к 1 апреля, вдруг у них что-то изменится. Эту информацию они нигде не афишируют, только при личной встрече.

имхо, это называется "отпугивать"
Но вообще-то льгота федеральная и школа сама по себе не может решать, применять ее или нет. Даже если ей это не нравится.

мама
Екатеринбург

Taniako: подождать ближе к 1 апреля

на все разборки уходит время. уже 1 неделя февраля заканчивается, вам самое время начинать

мама

crotcheteer: вам самое время начинать

Да, наверное, лучше сейчас в школу позвонить уточнить. А потом уже в управление образования

Екатеринбург

Lav@nda,
Так в гимназию около дома все средства хороши Кто виноват что все туда стремятся, а мест мало. В простую дворовую вообще бы не напряглись... Сейчас младшую будем записывать, но хоть льгота есть, уже легче. Если первый ребёнок сейчас бы туда шёл, я бы снова ИТ наняла

мама

Татьяна Вакалюк: имхо, это называется "отпугивать"
Но вообще-то льгота федеральная и школа сама по себе не может решать, применять ее или нет. Даже если ей это не нравится

Может быть, и отпугивают. Попробую туда дозвониться и узнать, есть ли льготы. Спасибо!

мама
Екатеринбург

Лесик-Ксюша: Так в гимназию около дома все средства хороши

Нет не все. Некоторые средства могут навредить. У меня мама такая. И все "во благо", все чтоб помочь. А потом - "я же как лучше хотела".

Лесик-Ксюша: Если первый ребёнок сейчас бы туда шёл, я бы снова ИТ наняла

It это не бабушка, которая толком системы записи не знает, раз на крыльцо собралась дежурить.

Lav@nda,
Тише, тише. Будет отправлять программист с госуслуг родителей с двух машин одновременно. Мама у девочки едва пережила короновирус, пластом валяется. Папа на Сахалине, тоже нет надежды на интернет. Не тот случай, чтобы расслабляться.

Екатеринбург

Сильверстина,
Вы не обижайтесь. У Вас уважительная причина.

просто посетитель
Екатеринбург

Бывшая горничная,
А как вы подавали на двух детей сразу? По очереди с гос услуг одного родителя или оба родителя сразу?

Екатеринбург

crotcheteer,
Спасибо!

Лесик-Ксюша,
Нет- нет, что Вы, я столько нового узнала в этой теме. Очень дельная тема. Не знала про пробную подачу заявлений, не знала , что заявление могут подать оба родителя. Наверное, потом , родитель, чье заявление пришло позже, отзывает его, вот ещё этот момент не узнала.

мама
Екатеринбург

Сильверстина: Не знала про пробную подачу заявлений, не знала , что заявление могут подать оба родителя.

Вам зачем это знать, если Вы бабушка? Родители ребенка в курсе наверняка, что делать и как. Стоит ли вмешиваться?

ktotut,
У мамы тяжёлые последствия после короны, папа на Сахалине. Ну и по традиции: хочу и вникаю. Если я скажу, что ребенок последнее время живёт со мной, лично Вам от этого , что?

Екатеринбург

pepena:
Следите за новостями на сайтах школ. В каждой будет орг.собрание, на нём подробно расскажут, как и куда подавать документы. Какие-то школы принимали утром документы, какие-то отправляли родителей сразу в мфц, цму.

Получается после подачи заявления на госуслугах в определенную школу, надо следить за информацией на сайте школы? Ну опять же мы не будем знать до июля, попали или нет именно туда. Запуталась я что-то напишите ещё раз пожалуйста, вот подаём мы заявление на госуслугах, потом какие действия? Идём в школу или МФЦ и когда туда идти?

ITali: Так в том и фишка, что раньше июля не узнаешь теперь попал или нет, ну и ,соответственно, есть где-то места или нет.
И потом в июле ты как бы идёшь по остаточному принципу как совсем и не подавал с первых секунд апреля заявление

Ужас. Нервотрёпка такая получается.

Сильверстина: Наверное, потом , родитель, чье заявление пришло позже, отзывает его, вот ещё этот момент не узнала.

Тоже интересно, если оба родителя подают, что со вторым заявлением будет? Путаница получится наверное.

ITali: В любую школу района (территориального-Октябрьский, Чкаловский и т.д) , где останутся свободные места.

Теперь поняла, может получится как с садиками, живём на Ботанике, а места предлагали на Уктусе, Химмаше, не очень весело(

Лесик-Ксюша: По тренировочным дням будет дополнительно в новостях или на Екатеринбург.рф, если не путаю. Следите за информацией после 10-15 марта.

Спасибо за информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";