Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот-вот. Специально в прошлом году всю эту тему мониторила, готовилась. Как опять всё к чертям поменяли. Те, у кого первый ребенок идет в школу, жестко встряли похоже :(
SNadya,
Согласна. Мы в прошлом году подавали. Не попав в желаемую по прописке, искали выход. А тут до лета не знать.
Тоже интересно, если не попали в желаемую школу, какие действия дальше? У нас по прописке три школы, если ни в одной мест не останется, что тогда делать? Расскажите опытные мамы школьников)
Напишите пожалуйста, что это за тренировка в марте? Какого числа будет происходить?
А вообще дурдом какой-то получается, до июля потом жить в неизвестности, попали или нет в школу.
конечно
причем они могут подавать хоть до конца июня в любой момент
Подскажите пожалуйста, в школу записаться 1 апреля можно только по прописке? А если у нас дом ещё строится и на руках только договор долевого участия. Сдача дома и прописка будет только в июле. Соответственно со школой про прописке мы пролетаем?
Смысла нет. Потому что все равно будут через госуслуги принимать, а не с крыльца.
Ну рухнули в 00, заработали в 3 или в 6 утра. Или в 9.
интересно, а запись в лагеря останется 1 апреля или нет..
если да, вот точно ГУ лягут, если по районам не разобьют.
как и раньше люди будут к середине дня узнавать свой номер в очереди везде, где смогут узнать, и при пограничных будут бегать по мфц.. если не сделают электронный отзыв заявления
А справку формы 8 ну короче о прописке надо брать? Загружать заранее на гос услуги? Я впервые буду записывать. Читала что нужна эта справка. Или когда доки в школу уже понесем?
Vasilisa_Votpuske,
если вы сохранили свидетельство о регистрации, когда ребенка прописывали, то новое брать не надо.
там неизвестно, что еще придумают по загрузке документов.
проверьте, чтобы данные ваши и ребенка были полностью и верно заполнены
В этом году номер в очереди бесполезен. До июля не известно сколько всего будет льготников, которые вас подвинут. В том году примерное количество льготников было видно на сайтах школ до ночи Х. И можно было прикинуть свои шансы.
количество льготников в ОО могут подсказать, но только внеочередных, да, сколько братиков-сестренок не высчитать
и все равно последние 10-15 мест пограничные получаются
Я и не знала, что такое вообще есть, эта тренировочная подача. Я думала в садик попасть сложно, а нет, в школу вообще ничего не понятно.
Искать ближайшую к вашему дому , где есть ещё места, и топать с документами туда. И не важно сколько по времени ваш ребенок будет потом ходить /ездить до этой школы.
Поняла, а может быть такое, что, допустим, в тех школах, которые привязаны к прописке не будет мест, то мне могут другие школы в районе предложить получается? Даже те, которые не закреплены к адресу? Или как? И где узнавать о наличии свободных мест? Может я конечно зря сейчас панику развожу в голове)) у нас школы обычные дворовые по адресу, надеюсь ажиотажа в них не будет, но хочу рассмотреть худшие варианты с получением места.
Как же хорошо, что мы в прошлом году подавались.
Во-первых льготники прошли и я объективно оценивала, что нам осталось 90 мест на всех. После подачи на след день в мфц позвонила, узнала какие мы по очереди и знала на 99%, что попали. Там только один льготник сдвинул на человечка нас, все остальные в декабре прошли, в том числе братья-сестры.
Во-вторых не ждать три месяца приказа.
В-третьих никаких упадших серверов. Всё "летало".
Что опять придумали то.... Держитесь мамы, обязательно тренируйтесь пробно, это помогает и с 2х акк отправляйте (мама/папа).
o_lik,
В любую школу района (территориального-Октябрьский, Чкаловский и т.д) , где останутся свободные места.
По тренировочным дням будет дополнительно в новостях или на Екатеринбург.рф, если не путаю. Следите за информацией после 10-15 марта.
Как теперь, если уже так и было
Самое правильное для бабушки решение
Ох уж эти бабушки, желающие быть полезными.
У ребенка есть родители, которые сами в состоянии записать дите в школу. Зачем эти танцы с бубнами? С 5 компов заявления на одного ребенка!!!! А потом возмущаются, что сайт рушится. А еще прикольно будет, если один подаст в первые минуты, а потом такая бабушка решит помочь, подстраховаться и через пару часов отправит еще одно заявление. И зарегестрируют последнее. (Так вроде раньше было.) И все, пролетел ребенок со школой.