Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ромашка полевая,
с 1 апреля, как отмашка на ГУ придет, так и грузите
https://www.gosuslugi.ru/24225/12/info
вообще, услуга по загрузке сканов там же, где услуга записи в школу
инструкция ниже
Девочки, кто тестил, подскажите, если один ребенок учится уже в школе, но прописка у нас к ней не относится, есть ли какая то заветная кнопка, чтоб нам выбрать именно нужную школу?
ВремяПокажет,
crotcheteer,
Спасибо!
ВремяПокажет,
crotcheteer,
Спасибо!
У кого-нибудь была "ошибка получения заявления ведомством"
Заявление было зарегистрировано и присвоен номер... и ошибка. Отправила весть о проблеме на почту 1klass@ekadm.ru
Вопрос. Заказала справку о прописке ребенка через госуслуги. Пришла на стандартном бланке,но естественно без синей круглой печати, ТК это не скан бумажной версии,а со штампом ,что подписано электроктронной подписью. Нигде не могу найти ответ подойдёт ли такая,иначе зачем вообще госуслуги ...написала даже на 1klass mail, но ответа нет.
nnsstt,
подойдет
crotcheteer,
Спасибо)!
Здравствуйте всем! Если сайт не заглючит и если появится желанная кнопка ровно вовремя, то все вроде бы быстро и понятно )
Единственный всё-таки важный вопрос, как раз, чтобы вспышку не пропустить: обновлять страницу с выбранным своим районом записи или таки в минуту икс заходить в ГУ с нуля? Вчера сидела обновляла страницу, но синяя кнопка так и не появилась. При этом на форуме уже писали, что подают заявления. Появилась она только, когда я полностью закрыла ГУ и заново зашла туда из Гугла. Но по времени, ясно, получилось намного дольше. Это ведь самое блин важное. Кто как увидел заветную кнопку?? Как не потерять драгоценные секунды (((
Вчера смогла подать в 18.21, потом ещё пару штук, посмотреть, что будет. В итоге приняли самое первое. Но, как вижу, у многих принимали не первое...и снова вопрос: подать одно и ждать. Или таки пробовать подавать ещё.
Все, тема стухла на время? До 31 марта, видимо))) кому нужно. Сегодня в ЦМУ подала заявление на отзыв ошибочно поданного заявление на зачисление в течение года. Сразу отозвали и сейчас уже отображается как отклоненное. Конечно, можно было ждать 2-5 дней, но рисковать не хотелось бы в такой ответственный момент.
Мaня,
А у меня по такому пришёл отказ по причине отсутствия мест. И он пришёл быстрее, чем правильное черновое заявление прошло
Уважаемые родители! Департамент образования информирует Вас о том, что 28.03.2021 с 14:00 до 21:00 состоится второе тестирование электронной услуги зачисления детей в первые классы на Едином портале госуслуг.
Вот какое нам пришло от воспитателя в садике.
KirikK,
Ого, а я ещё нигде не видела этой инфы. Главное, чтобы все поданные 28.3 заявления были своевременно удалены до 1.4.
Dama N,
Кстати, да
В прошлое тестирование заявления были на следующий день уже отклонены, а в этом все ещё болтаются, интересно отменятся сегодня автоматически, второй день пошел
Вот и у меня самое первое не отменилось еще. :( Волнуюсь уже..
Nastucha1,
Добрый день! Да, сначала выбираете, что вы льготник и нужную льготу, а потом школу в ручную пишешь
Подскажите, у кого дети через комиссию департамента зачисляются в школу, я не понимаю, что надо прикреплять из мед документов? Лист с осмотрами врачей или скан копию мед карты?
marinaiva,
Помимо стандартных документов: паспорта, свидетельства о рождении и прописки, допом: заявление в свободной форме, где объясняете, почему ребёнок пошёл не в установленный законом сроком в школу, заключение/характеристику от педагога-психолога и мед-карту: титульный лист и раздел 6, где всех специалистов проходили.
Вот в этом и затык. Не дают карту в садике. Думала, может заключения комиссии хватит, а позвонила в департ образования, сказали, что нужна именно карта. Буду выцарапывать на след неделе. А что в заявлении обычно пишут, не знаете? Ребенок к школе готов или что?
Да ладно?
Нет смайлика рука лицо
хорошо бы еще сотрудники школ это знали))) нам на собрании сказали, что на Госуслугах после тестирования "все удалится"